Фото - Натуральное питание для собак
11987

Натуральное питание для собак

Украина, город Киев
Отрасль: Другое
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 27.07.2018
Min инвестиция
$  20.000
7
Всего необходимо
$ 30.000
Рейтинг
equalizer 144 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Разработка и производство натурального питания для собак на основе рисовых и овясяных хлопьев, сушенных овощей и сушёного мяса говядины и курицы. Собственные разработки рецептов, около 12 продуктов.
Создание натурального питания для собак без применения консервантов, химических добавок. Продукт быстрого приготовления, основной поставщик растительных белков и витаминов. Производство диетического питания для собак.
Производство натурального комкующегося наполнителя из кукурузы, аналогов производителей в мире всего 4, мы входим в эти 4.

Большой интерес европейского рынка к данной продукции. Рарабатываем рынок США. Вся продукция разработана и производится в Украине и украинского сырья на арендованном оборудовании.

Текущее состояние

Создана ООО в качестве дистрибутора производимых товаров с собственными инвестициями. Мы существуем на рынке с мая 2015 года. Основные продажи происходят с сентября 2015 года. На сегодняшний день общие продажи бренда составляют около 15000 долларов США в ассортименте. В основном реализация происходит через питомники собак либо прямые продажи через интернет, а также через дистрибьютора. Создана компания для быстрого ввода продукции в зоомагазины Украины. Имеется дистрибьютор в России.

Рынок

Рынок натурального питания в мировом масштабе занимает 10-15%. в Украине около 3-5%. Быстрое развитие рынка натурального питания в Европе и США. Маркетинговые исследования пока не проводили, но есть идея и желания их проведения.

Проблема или Возможность

Проблема низких продаж, это слабая команда, решена путём образования новой компании и создание отдела продаж. Низкое качество упаковки, недостаточно средств для реализации более привлекательной упаковки, но в этом не было необходимости, пока не появились конкуренты, которые воспользовались самой идеей натурального питания и создали не качественный, дешёвый продукт в красивой упаковке. Наш продукт практически не имеет аналогов не только в Украине, но и в Европе, от этого большой интерес европейских владельцев собак. Плюс нашего питания - концентрированное сырье , 100 г. сухой смеси после заливки горячей водой даёт в течение 15 минут 476 г. готовой к употребленияю каши - полноценного поставщика растительного белка и клетчатки с гипоаллергенными углеводами. Низкая доза расхода корма - из-за высокой питательности продукта. Абсолютное отсутствие каких-либо консервантов и долгий срок хранения продукта (12 мес). Наличие всех разрешительных документов для торговли на территории Уукраины. Все продукты имеют штрих - код. Высокое гарантированное качество товара. За год продаж не единого обращения владельцев к ветеринарным врачам. Проблема - в недостаточно низкой цене, но технологии производства очень затратные. При наличии собственного цеха по переработке и сушке сырья, соимость продукта можно сократить на 15-20%, что сделает продукт более доступным для покупателя.

Решение (Продукт или Услуга)

Нами разработано 9 продуктов натуральных смесей для питания собак
В разработке на испытании - смесь рис, овёс, гречка, семя льная, морковь, свекла, тыква и натуральное сушеное мясо говядины (курицы и круицы и говядины)
Смесь рис, овёс, овощи, мясо курицы или говядины и их комбинации
Полнорационное натуральное питание с применением белково-витаминных добавок собственного производства.
Прошли испытания натуральные лакомства для собак из субпродуктов и мяса с высоким сроком годности и новой, инфракрасной сушкой сырья. Под торговой маркой Sheriff и для кошек Sherry (логотипы и упаковка уже разработаны и проходят рыночные испытания)
Разработка консерв из натурального 100% мяса. В настоящее время проходит испытания на сохранность и сроки хранения. Планируемый объём проекта около 5000 штук каждого наименования - в проекте 5 видов консерв для собак и кошек.

Конкуренты

Практически нет конкурентов на рынке Украины. Есть конкуренты, укравшие идею, но они не производят продукт именно нашего качества.
ТМ HOME FOOD
ТМ Украинец
ТМ OLEWO (Германия) - сушённые овощи

Преимущества или дифференциаторы

Основные преимущества
Хлопья производятся на заводе Диамант в Полтаве, который единственный в странах СНГ имеет возможность производства хлопьев с трёхфазной очисткой зерна и консервированием белков, витаминов и минералов зерна внутри ядра. Мы проверяли, рассматриваем запуск проекта OLEGO на территории России. Мы не смогли найти такого производителя в России и близлежащих странах, поэтому проект временно заморожен.
Технология инфракрасной сущки овощей сохраняет все витамины и минералы с потерей всего в 3-5%. Специальная технология раскола клетчатки собственной влагой в процессе сушки, холодная сушка овощей.
Высокая сохранность и питательная ценность.
Мясо инфракрасная холодная сушка, которая предотвращает сворачивание белков мяса, холодная быстрая сушка, высокая сохранность без каких-либо требований к температурному режиму. Отход по испорченности не более 10%.
Специально разработанная технология холодного отжима зародышей кукурузы.
Амарантового зерна с самым высоким содержанием сквалена в концентрате масла (5-6 тыс мг/мл)
Низкая жирность , пригодная в пищу человека масла норвежского лосося.
Нет аналогов в мире масла смешанного типа растительного и животного происхождения. Разработанная нами система фильтрации масла предотвращает образование осадка в продукте. Маслом заинтересовались ветеринарные врачи для применения его в лечении кожных заболеваний у собак и кошек, а также для выравнивания обмена веществ в организме животного.
Конкуренты используют экстракция амарантовой муки на основе любых других масел, что говорит о низком содержании сквалена в их продукте, и мы даже не рассматриваем их в качестве конкурентов.
Наполнитель из зерна кукурузы разработан по нашей собственной технологии, изумительно сохраняет и подавляет запах мочи. достаточно хорошо комкуется. Есть ещё в нём неджостатки, но они связаны с отсутствием необходимого оборудования, для толчковой грануляции. Стоимость станка составляет 10 000 долларов США. В случае приобретения такого станка, по нашей технологии мы сможем создать наполнитель из любого сырья (дерево, скорлупа семечек, сено) и сделать его комкующимся. Наш наполнитель украинские ведущие питомники называют убийцей самого дорого наполнителя в Украине под ТМ Cat`s BEST (США).
Наши конкуренты позаимствовали у нас саму идею и соотношение зерновой и овощной части составляющих и создают продукты либо прямой экструзии, либо экструзии с грануляцией, что очень вредит организму животного, не несёт абсолютно никакой питательной ценности для животного и в некоторых случаях опасно для животных. Скопировать нас прямо практически невозможно.

Упор на маркетинговое продвижение, ребрединг и снижение цены за счёт приобретения собственного оборудования для переработки овощного и мясного сырья, расширения рецептуры. Также наши технологии можно использовать для создания продуктов для человека, что расширяет возможности бизнеса.

Финансы

Сможем написать бизнес-план

Целевое назначение инвестиций

На приобретение оборудования для создания цеха по сушкке овощей и лакомств, механизированного фасовочного цеха, приобретение и ребрендинга упаковки на 5 языках, есть договорённости о реализации продукта в странах Европы, Африки и США. В настоящее время переговоры на стадии отправки образцов на испытание.

Предложение инвестору

Дивиденды с продаж продукции. Оговаривается в процессе переговоров, возможно введение в состав учредителей и создание компании.

Риски

Риски долгое раскачивание рынка Украины. И низкое качество работы менеджеров. Но нами сейчас планируется создание региональных представительств в городах миллионниках, что позволдит максимально быстро расширить рынок сбыта и быстрый вход в достаточно большое количество зоомагазинов в регионах. Прямые продажи больших доходов не принесут

Фотографии

Фото 1 - Натуральное питание для собак
Фото 2 - Натуральное питание для собак
Фото 3 - Натуральное питание для собак
Фото 4 - Натуральное питание для собак
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility2615
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта