Мы пока не знаем: почему 500 Startups не спешит связываться с ICO?

Не секрет, что 500 Startups долгое время инвестировали в супер инновационные стартапы на ранней стадии, среди которых конечно же были и блокчейн стартапы. Одним из их самых известных вложений в этой теме стал ChangeCoin, который сначала был приобретен Airbnb и Gyft, а после продан First Data.

Поэтому то, что эти ребята пока никак не проявили себя на только зарождающемся, но уже таком популярном среди известных инвестиционных экспериментаторов рынке ICO кажется немного странным.

Майк СигалПока их коллеги - Union Square Ventures, Boost VC и основатель ВАО Тим Дрейпер - практически с головой ринулись как минимум рассматривать новые инвестиционные ICO-возможности, 500 Startups остаются в стороне. Но самое интересное, что это вовсе не из-за отсутствия интереса. Так в чем же дело?

По словам нового финтех-инвестора 500 Startups Майка Сигала и руководство Фонда и он лично с большим интересом и удовольствием вложились бы в эту новую тему, но все дело в ответственности перед инвесторами Фонда, которые, по его словам, не позволяют им участвовать в ICO.

Выступая на конференции Exponential Finance в начале этого месяца, Сигал объяснил свои колебания:


"Идея ICO потенциально меняет представления, которые я дал своим инвесторам. Таким образом, я в той или иной мере ограничен - я не могу инвестировать, потому что я хранитель чужих денег".



С момента запуска в 2010 году 500 Startups привлекли около $350 млн. средств от инвесторов - капитал, который они в основном инвестируют в передовые технологические стартапы (средний чек - $150 000) в обмен на 6% акций.

500 Startups

Каждый из инвесторов фонда 500 Startups получает проспект от фирмы венчурного капитала, в котором подробно описывается, какие виды прибыли можно ожидать на основе исторических моделей и прогнозов, когда частные акции станут ликвидными.

С другой стороны, Сигал говорит, что многие даже самые успешные ICO не достигли товарного рынка, или даже четко не определили, что они будут продавать, или кто их клиенты.

“Мне жаль их инвесторов”, - сказал он, добавив, что без этой уверенности это будет больше, чем просто ущерб.

Дата публикации: 29.06.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility1092
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится