Что нужно для того, чтобы привлечь инвестиции в ИТ-проекты?

"ИнвестГазета" узнавала что нужно, чтобы привлечь инвестиции в IT-проекты

З июня 2011 года ИнвестГазета провела круглый стол "Шансы и риски венчурного инвестирования в Украине". В мероприятии приняли участие руководители инвестиционных компаний, специалисты в области IT, представители венчурных фондов и другие.

Основной проблемой препятствующей развитию венчурной индустрии в Украине является отсутствие предпринимательских способностей у разработчиков IT-стартапов, неумение создать четкую бизнес-стратегию, что приводит к нежеланию венчурных фондов инвестировать в IT-стартапы.

Участники круглого стола ответили на ряд вопросов, которые сегодня наиболее волнуют рынок венчурного финансирования, а именно – на какой стадии развития сейчас находится данный рынок, существуют ли факторы , тормозящие его развитие, почему не стоит ожидать инвесторов из-за океана, а «создавать» свои фонды, как подтолкнуть рынок к развитию.

В мероприятии принял участие президент Клуба частных инвесторов «STARTUP.UA», Александр Сорока. В ходе дискуссии он отметил, что в Украине опытных предпринимателей с интересными инвестиционными проектами намного больше, чем заинтересованных инвесторов.

 Открытыми также были вопросы о роли государства в развитии венчурного инвестирования в Украине и персоналий в венчурном бизнесе  (кому верят больше - отдельным инвесторам или управляющим компаниям и фондам). Каждый из участников предложил свой вариант решения проблемы.

Дата публикации: 20.06.2011
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility520
share
close
thumb_up 0
OK