Cостоялось очередное собрание «Биржи Стартапов «STARTUP.UA».

23 июня 2011 года состоялось очередное собрание «Биржи Стартапов «STARTUP.UA». Традиционно открыл мероприятие президент «Биржи Стартапов» - Александр Сорока. Он рассказал присутствующим о том, какие проблемы помогает решить Биржа инвесторам и предпринимателям: «Биржа Стартапов» была создана для развития малого и среднего бизнеса в Украине. Начинающим стартап-проектам очень сложно найти финансирование, на этих этапах обычно ни банки, ни инвестиционные фонды не предоставляют инвестиционный капитал. Единственный выход для них – привлечь в свой проект средства от друзей, знакомых либо Частных Инвесторов. Мы решили это исправить и создать организованную форму привлечения капитала в проекты на стадии стартапа. Инвесторам, которые хотят проинвестировать средства с максимальной выгодой в частные компании или проекты, мы можем предоставляем  максимальное количество информации о проектах, которые нуждаются в финансировании».

Александр Леонидович также поделился последними новостями. В частности он отметил, что в июне 2011 года компания «STARTUP.UA» стала инвестиционным советником Украино – Немецкого форума (УНФ). Соглашение о партнерстве между «STARTUP.UA » и «УНФ» было подписано в день заседания Биржи.

Первым презентовал свою идею автор инвестиционного проекта по солнечному теплоснабжению «ATMOSFERA». Проект направлен на решение проблемы полного или частичного обеспечения тепловой энергией многоквартирных жилых домов за счет альтернативных источников энергии.

Не только интересным, но и вкусным был проект «zrobleno.ruками». Инвестиционная идея проекта – производство консервированных, замороженных продуктов питания с помощью холода при температуре – 18С. На фуршете гости имели возможность не только увидеть готовый продукт, но и по достоинству оценить его вкусовые качества.

Автор инвестиционного  проекта «Е(taxi)» презентовал идею бюджетного (low-cost), доступного через Интернет решение для автоматизации работы компаний такси на глобальном рынке.

Отдохнуть после тяжелой трудовой недели в одном из самых живописных уголков Украины предложил автор проекта «Зеленый»туризм». Основная идея предполагает строительство двух мини-гостиниц для приема туристов в сельской курортной местности по системе «Сельский «зеленый» туризм». Преимущество «зелених садиб» перед гостиницами в том, что объект «зеленого» туризма находится в полном окружении природы (лес, река) и на этом строится весь отдых (рыбалка, грибы, прогулки пешком, на велосипеде, на лошадях, катание на лодках).

Оставаться всегда на связи со своими близкими в любой точке страны – это идея следующего проекта. «BARS» - высокоскоростная, беспроводная, широкополосная система All – IP данных операторского класса. Быстроразвертываемая беспроводная альтернатива оптоволоконных каналов связи для труднодоступных и экологически нерентабельных территорий.

Сделать наши дома умными предложил автор проекта «Мой Умный дом». «Умный дом» - это система, которая позволяет пользователю иметь доступ к своему недвижимому имуществу в любой момент времени из любой точки мира, заходя на свою персональную страничку и Интернете. Для подключения услуги клиент приобретает коробочную версию «Умного дома», инсталлирует оборудование на своем объекте недвижимости и регистрируется на портале услуги

Привлек внимание инвесторов также Интернет-проект «Vion id». Это сервис, нацеленный на предоставление online - консультаций клиентам, а также организацию универсального канала связи для сотрудников и внутренних подразделений компании с сайта в сети Интернет. Проект разработан и реализован специалистами компании, имеющими богатый опыт работы с сфере

IT – индустрии и акцентирующими свое внимание на инновационных решениях.

Впервые на мероприятии вниманию инвесторов «STARTUP.UA» представил «Каталог украинских проектов», который на данный момент является уникальным и единственным в Украине.  Здесь собрана самая актуальная иформация о наиболее интересных, инвестиционно – привлекательных проектах. В каталоге представлены как проекты-стартапы, так и существующие бизнесы, которым необходимы средства на развитие.

Презентация одного проекта длилась 10 минут, семь из которых отводилось непосредственно на презентацию и 3 минуты -  на вопросы присутствующих. Во время  фуршета, где все собрались  после официальной части, авторы идей проектов имели возможность пообщаться с инвесторами уже в неформальной обстановке.

Результаты анкетирования, проведенного во время заседания, показали, что наиболее интересной идеей, по мнению присутствующих, стал проект «Bars», второе и третье места заняли соответственно проекты «Atmosfera» и «Vion id».

Детальное обсуждение проектов, новые совместные идеи, устные договоренности – так закончилась встреча Биржи Стартапов.

Очередное собрание Биржи Стартапов состоится в сентябре. Команда «STARTUP.UA» сейчас активно работает над новой серией инвестиционных идей.

Дата публикации: 20.06.2011
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility704
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится