Фото - Raccoon.Recovery
play_arrow
Смотреть
11689

Raccoon.Recovery

Персонализированная реабилитация после травм и инсульта

Украина
Отрасль: Интернет и ИТ, Медицина, Робототехника, Гаджеты, Искусственный интеллект
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 16.08.2019
Min инвестиция
$  50.000
Собрано
Всего необходимо
$ 80.000
$ 700.000
Рейтинг
equalizer 753 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Цель Raccoon - создать 100% независимого цифрового физиотерапевта - Raccoon.Recovery - и сделать эффективную, увлекательную и своевременную физическую реабилитацию доступной для каждого. Raccoon.Recovery - это инструмент физической реабилитации для лечения пациентов после несчастных случаев и неврологических заболеваний, основанный на технологиях Big Data, ML и видеоиграх, с постановкой индивидуальной цели.

Мы хотим “взорвать” индустрию с помощью инноваций, пациентам помогать восстанавливаться, а нашим клиентам - реабилитационным центрам - увеличить доход до + 150%.

Текущее состояние

Использование Raccoon.Recovery будет возможным для всего тела. Мы начали с реабилитации рук, так как имеем опыт в создании игровых контроллеров, и руки являются неотъемлемой частью для того, чтобы пациент мог о себе заботиться.

В июне 2019 мы представили наше решение на международной выставке, посвященной терапии рук в Берлине IFSSH и более чем от 30 реабилитационных центров со всего мира получили запросы на презентацию решения и проведение пробного тестирования. С 10 реабилитационными центрами в Германии ведутся переговоры о внедрении решения в процесс реабилитации.
Пациент может находиться под наблюдением физиотерапевта в то время, как проходит физиотерапевтические тесты и играет в видеоигры, используя движения своего тела вместо компьютерной мыши или клавиатуры.

Достижения Raccoon
Помимо частных реабилитационных центров к Raccoon.Recovery уже проявили интерес:
- сеть реабилитационных центров при Олимпийском комитете Германии;
- всемирно известные институты «Шарите» и Макса Планка;
- Всемирная организация здравоохранения;
- две крупнейшие страховые компании, занимающиеся покрытием медицинских услуг в Германии (AOK и TC).
Также Raccoon:
• Стал членом European Connected Health Alliance.
• Стал девятым украинским стартапом в истории программы Horizon 2020, которому удалось получить грант.
• Стал выпускником стартап-школы Y Combinator.
• Прошел программу в немецком акселераторе Startupbootcamp Digital Health Berlin, который входит в топ-5 лучших акселераторов в области MedTech.
• Попал в топ-12 самых многообещающих проектов по телереабилитации на основе анализа, проведенного для Fortune 100.
• Стал победителем Startup World Cup Ukraine и первым украинским стартапом, участвующим в финале всемирного конкурса Startup World Cup.

Рынок

Мы нацелены на быстрорастущий рынок:
• Пациенты:
- 15 млн. человек ежегодно нуждаются в физической реабилитации после травм и неврологических заболеваний;
- наблюдается рост распространенности сердечно-сосудистых, скелетно-мышечных и неврологических заболеваний в сочетании с увеличением пожилого населения.
• Физиотерапевты:
из-за длительного дорогостоящего образования и низких зарплат входят в ТОП-3 специалистов, нехватка которых наблюдается на рынке;
• Деньги:
Рынок, который был оценен в 18,6 млрд. в 2018 году, растет с CAGR 7,2%. Упущенная выгода наших клиентов будет расти с каждым годом.

Проблема или Возможность

Среди 15 миллионов человек, которые ежегодно нуждаются в физической реабилитации после травм и неврологических заболеваний, 7 из 10 - не поправляются. Вот почему реабилитационные центры ЕС и США каждый год теряют 21 млрд евро.
Пациенты бросают курс, потому что лечение неэффективное, неконтролируемое и довольно скучное. Они не могут работать, чтобы обеспечивать себя, и даже самостоятельно принимать пищу или обнять близкого человека.

Эти миллионы пациентов нуждаются в реабилитации, чтобы вернуться к полноценной жизни.

Более того, ожидается, что количество пожилых людей удвоится к 2050 году и достигнет почти 2,1 миллиарда человек. Возраст приносит боли и страдания, и для обеспечения счастливой, здоровой жизни требуется активность и физические упражнения. В этом пожилым людям поможет физическая терапия.

Решение (Продукт или Услуга)

Raccoon.Recovery - это персонализированное решение для реабилитации после травм и неврологических заболеваний, созданное на базе Machine Learning и Big Data, с использованием видеоигр.
В решении используется:
• видеоигры для мотивации пациента и увеличения количества повторяющихся движений;
• алгоритмы машинного обучения для формирования точных курсов, исключающих человеческие ошибки, и прогнозирования лечения;
• сбор Big data для реабилитации и создания эсперанто в физиотерапии;
• отслеживание психоэмоционального состояние и производится анализ его влияния на эффективность реабилитации.
И в результате мы помогаем увеличить доход реабилитационных центров до + 150%.

Мы хотим “взорвать” индустрию с помощью инноваций, помогать людям восстанавливаться, а нашим клиентам - реабилитационным центрам - увеличить доход до + 150%.

Конкуренты

Современные решения на рынке телереабилитации не способны полностью решить все проблемы людей, которые нуждаются в физической реабилитации, и реабилитационных центров. На рынке физической реабилитации существует 4 основных типа решений:
1) электронные устройства;
2) компьютеризированные устройства;
3) простые механические устройства;
4) упражнения, выполняемые без наблюдения специалиста.
Основными нашими конкурентами являются:
Rapael https://www.neofect.com/en/product/rapael/
FitMi https://www.flintrehab.com/product/fitmi/
Eodyne https://www.eodyne.com/neurorehabilitation-after-brain-damage/
Bimeo Pro http://www.kinestica.com/bimeo-pro.html
Tyromotion https://tyromotion.com/en/products/pablo.
Механические устройства, хоть и относительно дешевы, но обычно являются громоздкими и рассчитаны на выполнение только одного упражнения. Эти упражнения постоянно повторяются и в конечном итоге становятся скучными для пациента. Очевидно, что такие устройства не могут собирать и обрабатывать данные о физической нагрузке пациента. Raccoon.Recovery предлагает новое поколение устройств физической реабилитации для обеспечения и автоматизации процесса реабилитации.
По сравнению с Raccoon.Recovery дорогие электронные и громоздкие компьютеризированные устройства не подразумевают ни контроля правильности выполнения упражнений, ни дистанционного лечения, и позволяют проводить только 1-2 теста. Такие решения могут включать всего несколько простых специально разработанных игр, что скучно для пациентов, и проблема с мотивацией остается не решенной.
Кроме того, в целях защиты от конкуренции Raccoon.World предоставит API партнерам и конкурентам для создания и прогнозирования курсов реабилитации и API для внедрения контроллеров в системы реабилитации. Таким образом, конкурентам и корпорациям будет выгоднее, быстрее и дешевле сотрудничать с Raccoon.World, чем самим разрабатывать такое решение. Более того, предоставляя API сторонним организациям, Raccoon.World пополняет Big Data и улучшает алгоритмы ML и AI.

Преимущества или дифференциаторы

1. Raccoon.Recovery можно использовать с любыми существующими программами и видеоиграми.
2. Наше решение персонализировано и настроено на достижение конкретных целей пациента: будь то нарезание салата или игра на фортепиано.
3. Мы используем технологии Big Data и Machine Learning для создания курсов, исключающих ошибки.
4. План лечения является гибким, экономит время специалиста по реабилитации и обеспечивает отслеживание в реальном времени.
5. Мы проводим те же тесты, что и наши конкуренты. Но кроме того мы можем преобразовывать данные в соответствии с международными стандартами МКФ (ICF).

Финансы

Состоянием на июль 2019 года общий объем привлеченных средств - 377,4 тысяч $ от Бизнес-ангелов и 67 тысяч $ получено в виде грантов, включая грант от Horizon2020.
Наши финансовые перспективы многообещающие. Согласно нашему плану, который подтвержден Европейской комиссией, мы собираемся получить доход в 43 миллиарда долларов до конца 2023 года.
Чтобы сделать это в соответствии с нашим планом, мы ищем 700 тысяч $ сейчас (включая уже привлеченные $ 80 000). До июля 2020 года мы планируем получить доход в 700 тысяч долларов, и у нас уже есть обязательства на сумму 128 тысяч $ до конца 2019 года.

Инвестировано в прошлых раундах, $

Бизнес-модель

B2B, абонентская плата. В качестве сегментов клиентов мы рассматриваем государственные и частные реабилитационные центры (как амбулаторные, так и стационарные) и самозанятых специалистов по реабилитации.
Реабилитационные центры прописывают наше устройство и приложение пациенту в рамках курса реабилитации. Мы получаем абонентскую плату от центров за каждого пациента.
Мы уже вышли на немецкий рынок с простой моделью нашего продукта с сертификацией CE класса 1, в то время как мы обучаем наш ML и проводим испытания для CE класса 2a.
Учитывая специфику рынка реабилитации в Германии (независимость и самоуправление медицинских учреждений), большая часть продаж будет прямой, но мы также собираемся осуществлять продажи через дистрибьюторов и поставщиков и уже ведем переговоры с ними.
Первый продукт - дешевле и предполагает различные гибкие бизнес-модели в соответствии с потребностями наших первых клиентов.
Мы рассматриваем масштабирование: Германия, Польша, другие страны ЕС, США, весь мир.

Целевое назначение инвестиций

Мы намерены масштабироваться как можно быстрее.
Для этого необходимо увеличить команду, чтобы иметь возможность поддерживать пользователей и выводить продукт на новые рынки. Поэтому к концу этого года мы планируем увеличить штат сотрудников до 18 человек (поддержка, менеджеры по маркетингу, менеджеры по продажам, разработчики, инженеры и другие), а к середине следующего года наша команда будет состоять из 23 человек.
Нам нужны финансы в текущем году для быстрого роста и успешной конкуренции. Мы хотели бы расширить нашу клиентскую сеть, а также работаем над тем, чтобы наше решение было возмещено страховыми компаниями.

Предложение инвестору

Доля согласно текущей оценке компании. Или конвертируемый займ.

Команда или Руководство

Менторы-советчики

Лид-инвестор

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Немецкий медицинский акселератор Startupbootcamp Digital Health Berlin 2018 https://www.startupbootcamp.org/accelerator/digital-health-berlin/

10-недельная программа от Y Combinator school https://www.startupschool.org/companies/Raccoon?fbclid=IwAR2C0rC-oi7usIWLvSEjzREZtf19A2JsX9R6nQdDq9jaz3bEXnHonK2ZsEQ

2-дневная программа в Риге Bootcamp of Buildit Accelerator https://www.buildit.lv/

Американская правительственная программа поддержки IT - SABIT IT 2018 https://www.trade.gov/sabit/

Акселерационная онлайн-программа Crowd.Inc 2018 https://crowdinc.me/

Стартап кухня https://www.youtube.com/watch?v=NZ3683RYBHU

У вас не получиться https://www.youtube.com/watch?v=Q7MYNtztkI4

Победы в Конкурсах и другие награды

Horizon2020 2018 - грант от европейского союза в размере 50 тысяч евро.

Tоп 12 наиболее обещающих проектов по телереабилитации по анализу проведенном по заказу Fortune 100

Победитель Startup World Cup Украина 2019

Финалист шоу Grand Pitching на Wolves Summit Poland 2019

TOP 40 европейских стартапов на European health investment forum in Helsinki 2019

TOP 12 SME - Women in Tech 2019

CRDF Global - получили бизнес-грант 5000 долларов
https://www.crdfglobal.org/

Vernadsky challenge 2017 - выиграли приз зрительских симпатий с призовым фондом в 200 000 грн

CES (Las Vegas) - Raccoon выиграл возможность участие в выставке электроники CES в Лас-Вегасе https://investgazeta.info/news/item/1077-sformirovana-ukrainskaya-sektsiya-v-ramkakh-ses-2017

Стартап Батл Интерконтинентальный - 1-место http://btl.startup.network/e785/

Стартап Батл Украина - Польша - 1-е место https://startup.ua/news/5-0-sbornaya-startapov-ukrainy-s-razgromnym-schetom-pobedila-sbornuyu-polshi

Wegame 2.0 - выступили участниками фестиваля https://www.youtube.com/watch?v=4sMDsAkOp-I

Изобретение/Патент

Зарегистрованы ТМ, программное обеспечение. В процессе подготовки находятся заявки на патент на изобретение и промышленный образец.

Фотографии

Фото 1 - Raccoon.Recovery
Фото 2 - Raccoon.Recovery
Фото 3 - Raccoon.Recovery
Фото 4 - Raccoon.Recovery
Фото 5 - Raccoon.Recovery

Видео о продукте

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
5 оценок
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility25708
star30
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up24
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта