Фото - Raccoon.Recovery
play_arrow
Смотреть
11689

Raccoon.Recovery

Персонализированная реабилитация после травм и инсульта

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Медицина, Гаджеты, Искусственный интеллект
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 07.04.2020
Min инвестиция
$  220.000
Показать контакты
Собрано
Всего необходимо
$ 80.000
$ 1.100.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Raccoon.Recovery стремится стать мировым лидером в области реабилитации всего тела и получить 13% доли рынка. Миссия компании - сделать эффективную, увлекательную и своевременную физическую реабилитацию доступной для всех, кто в ней нуждается, путем внедрения инновационного подхода и разрушения устаревшей системы.

Raccoon.Recovery помогает людям после травм и неврологических заболеваний достичь в 3 раза лучших результатов от физиотерапии и поддерживает реабилитационные центры в увеличении дохода до +150%. Решение основано на видеоиграх, больших данных и искусственном интеллекте.

Текущее состояние

Первоначальный продукт Raccoon.Recovery (для восстановления кистей и рук без ИИ) уже представлен на рынке. Мы начали продажи первой версии продукта как медицинского устройства (маркировка CE класса 1) на немецком и польском рынках и расширяем свою деятельность в других странах, где ощущается огромный недостаток физиотерапевтов. Мы запустили пилотный проект с Институтом когнитивных и мозговых наук им. Макса Планка в Германии, польской страховой компанией PZU Group и подтвердили клинические испытания на ИИ.

Рынок

Raccoon.Recovery нацелен на быстро растущий рынок:

• Пациенты: 15 млн человек после травм и неврологических заболеваний ежегодно нуждаются в физической реабилитации; распространение сердечно-сосудистых, скелетно-мышечных и неврологических заболеваний постоянно растет, как и процент пожилого населения.
• Физиотерапевты: Физиотерапевты входят в ТОП-3 недостающих профессий на рынке по причине длительного дорогостоящего образования и низкого уровня зарплат;
• Рыночная выручка: Ожидается, что к 2024 году рынок реабилитационного оборудования будет приносить прибыль около 16,44 млрд долл. США (CAGR 10% в течение последних 2 лет).

Проблема или Возможность

По данным ВОЗ, каждый год более 275 миллионов человек нуждаются в длительной физической терапии. Мир сталкивается с глобальной проблемой: огромная нехватка физиотерапевтов. По данным Всемирной конфедерации по физиотерапии, на 1 физиотерапевта приходится 700 пациентов в год, а максимальное обслуживаемое количество - 300. Это означает, что по меньшей мере 150 млн человек в год не получают надлежащую физиотерапию. И ситуация становится все хуже:
• Число пациентов увеличивается с каждым годом из-за старения населения, скелетно-мышечных и неврологических заболеваний.
• Количество физиотерапевтов уменьшается из-за длительного дорогостоящего обучения и низких зарплат.

В настоящее время глобальная проблема заключается в том, что пациенты не имеют доступа к реабилитации из-за изоляции дома и из-за того, что большинство реабилитационных центров закрыты. В результате пациенты не восстанавливаются, а реабилитационные центры теряют прибыль. А прохождение курса реабилитации с задержкой требует больше времени, усилий и денег. Таким образом, удаленная реабилитация становится еще более востребованной во время вспышки коронавируса.

Решение (Продукт или Услуга)

Raccoon.Recovery - это ориентированный на достижение цели инструмент физической реабилитации, который основанный на видеоиграх, больших данных и искусственном интеллекте, и предназначен для лечения пациентов после травм и неврологических заболеваний. Решение Raccoon.Recovery создано на основе потребностей клиентов и это позволило сформировать уникальное ценностное предложение для конечных пользователей (пациентов и терапевтов) и клиентов (реабилитационные центры и страховые компании):

• Для пациентов. Raccoon.Recovery мотивирует пациентов пройти полный курс физической реабилитации: решение позволяет установить значимую SMART цель реабилитации (например, «есть самостоятельно через 3 недели») и делает физическую реабилитацию увлекательной посредством геймификации (контроллер Raccoon.Recovery и сенсоры подключаются к видеоигре как игровые манипуляторы и позволяют играть в видеоигры для прохождения курса реабилитации вместо выполнения скучных упражнений).
• Для терапевтов. Raccoon.Recovery проводит быстрое автоматическое обследование состояния пациента, создает курс лечения на основе искусственного интеллекта, прогнозирует продолжительность курса и обеспечивает дистанционный мониторинг состояния пациента. Таким образом физиотерапевт может одновременно обслуживать больше пациентов.
• Для реабилитационных центров. Терапевты могут лечить больше пациентов одновременно, что принесет увеличение дохода реабилитационных центров до +150%.
• Для страховых компаний. Благодаря частичному или полному использованию удаленной реабилитации, уменьшиться количество визитов при уменьшении чистой стоимости каждого пациента. А благодаря возмещению инновационных эффективных технологий удержание клиентов увеличиться.

В текущей ситуации с коронавирусом мы решили выпустить упрощенную версию нашего продукта, состоящию только из программного обеспечения, чтобы удовлетворить существующий спрос. Упрощенная версия Raccoon.Recovery не включает аппаратное обеспечение. Таким образом, Raccoon.Recovery Light помогает пациентам не бросать курс реабилитации во время вспышки коронавируса, делая физическое восстановление для них увлекательным, а также помогает терапевтам не терять своих клиентов и зарабатывать деньги, предоставляя онлайн-консультации. Даже если ситуация с карантином будет решена в ближайшем будущем, будет огромный приток людей в реабилитационные центры, и они не выдержат такой нагрузки.

Таким образом, Raccoon.Recovery стремится изменить рынок реабилитации, предоставляя первое в мире действительно дистанционное, эффективное и мотивирующее решение для физической реабилитации для всех, кто в этом нуждается.

Конкуренты

Существующие решения на рынке реабилитации не могут полностью решить все боли людей, которые нуждаются в реабилитации, и центрах физической реабилитации. Основными конкурентами Raccoon.Recovery являются:
Rapael https://www.neofect.com/en/product/rapael/
FitMi https://www.flintrehab.com/product/fitmi/
Eodyne https://www.eodyne.com/neurorehabilitation-after-brain-damage/
Bimeo Pro http://www.kinestica.com/bimeo-pro.html
Tyromotion https://tyromotion.com/en/products/pablo

Хотя механические устройства относительно дешевы, они обычно громоздкие и рассчитаны на выполнение только одного упражнения. Эти повторяющиеся упражнения в конечном итоге становятся скучными для пациента. Очевидно, что такие устройства не могут собирать и обрабатывать данные об упражнениях пациента. Raccoon.Recovery предлагает новое поколение устройств физической реабилитации для обеспечения процесса реабилитации и автоматизации.

По сравнению с Raccoon.Recovery дорогие электронные и громоздкие компьютеризированные устройства не предполагают ни контроля правильности выполнения упражнений, ни дистанционного лечения и позволяют проводить только 1-2 теста. Такие решения имеют несколько простых специально разработанных игр, которые быстро становятся скучными для пациентов, и проблема с мотивацией сохраняется.

Кроме того, для защиты от конкуренции Raccoon.Recovery предоставит API партнерам и конкурентам для создания и прогнозирования курсов реабилитации и API для встраивания контроллеров в системы реабилитации. Таким образом, конкурентам и корпорациям будет выгоднее, быстрее и дешевле сотрудничать с Raccoon.World, чем самостоятельно разрабатывать такое решение. Более того, предоставляя API сторонним организациям, Raccoon.Recovery пополняет их собственные большие данные и улучшает алгоритмы машинного обучения и искусственного интеллекта.

Преимущества или дифференциаторы

1. Реабилитация, ориентированная на достижение цели
Инновационные и значимые SMART цели побуждают пациента пройти весь курс физической реабилитации. Raccoon.Recovery фокусируется на личных SMART целях в реабилитации, например «есть самостоятельно через 3 недели» или «играть на пианино через пол года». Исходя из этой цели и текущего физического и медицинского состояния пациента, наше решение разработает курс реабилитации, а также корректирует его в зависимости от прогресса или регресса.

2. Интеграция с существующими играми
Возможность использовать существующие сюжетные видеоигры для физической реабилитации является существенным преимуществом по сравнению с другими решениями с базовыми разработанными в компании играми и игровыми упражнениями, которые не являются увлекательными и не дают возможности переключаться между играми, когда физическая реабилитация становится утомительной процедурой. Таким образом, пациенты с большей вероятностью пройдут полный курс физической реабилитации с помощью решения Raccoon.Recovery, чем с помощью любого другого решения, доступного на рынке. Наша команда экономит время на разработке игр и тестирует существующие видеоигры с терапевтами, вместе с которыми составляет клинический отчет и добавляет игры в список рекоммендаций. Сейчас одобрены уже 17 игр в Raccoon.Recovery (в отличии от 5-10 игр конкурентов).

3. Расширенное обследование пациента
Raccoon.Recovery предоставляет терапевту полный спектр возможностей обследования, в том числе 50 классических опросных тестов на выбор и автоматический тест гониометрии. Решения конкурентов предоставляют только 1 или 2 теста, часто создаваемых разработчиком и не применимых к стандартному процессу реабилитации. С Raccoon.Recovery обследование проводится в среднем в 8 раз быстрее, по данным тестирования в клинике Innovo. Кроме того, разнообразие тестов гарантируют простоту внедрения в процесс реабилитации, поскольку терапевты могут продолжать использовать свои любимые тесты.

4. Советы на основе AI для экономии времени
Благодаря алгоритмам искусственного интеллекта Raccoon.Recovery создает курсы лечения без ошибок и предоставляет рекомендации по коррекции лечения, чтобы помочь пациентам и физиотерапевтам добиться более эффективного и быстрого выздоровления. Только Raccoon.Recovery отслеживает, правильно ли выполняются упражнения, и способен генерировать сложные понятные блок-схемы по более чем 10 различным показателям, что также упрощает процесс отчетности для физиотерапевтов.

Финансы

До апреля 2020 года мы привлекли $526K от бизнес-ангелов и $67K в виде грантов, включая грант от Horizon 2020.

Наши финансовые перспективы многообещающие. Согласно плану, который подтвержден Европейской комиссией, мы собираемся получить доход в 160 миллионов долларов до конца 2023 года. Для этого в соответствии с нашим планом мы ищем 1,1 миллиона долларов (включая уже привлеченные 80 тысяч долларов). Ожидается, что к концу 2025 года наш доход достигнет 540 миллионов долларов, что соответствует 3% мирового рынка реабилитационного оборудования.

Инвестировано в прошлых раундах, $

Бизнес-модель

Основным источником дохода являются ежемесячные подписки как для клиник, так и для пациентов. В 2019 году мы начали с прямых продаж и работали с клиниками. В 2020 году мы также работаем с государственными учреждениями (например, DVG в Германии) и страховыми компаниями (например, PZU в Польше) с целью более быстрого масштабирования.

Мы уже вышли на польский и немецкий рынки с первоначальным продуктом (для реабилитации рук и рук без ИИ) как медицинское устройство (маркировка CE класса 1). На следующих этапах Raccoon.Recovery будет переаттестован в CE класса 2а. После обновления продукта для всего тела к концу 2020 года он будет немедленно запущен на рынок. В 2021 году планируется выйти на рынки Великобритании и Австрии, а также начать продажу решения Raccoon.Recovery для реабилитации всего тела без ИИ на индийском рынке. В будущем команда планирует выйти на следующие рынки: Италия, Испания, Франция, Бельгия; Африканский рынок (начиная с Египта и Нигерии) и США (после получения сертификата FDA).

Целевое назначение инвестиций

Мы стремимся масштабировать бизнес как можно быстрее. Нам нужны инвестиции для быстрого роста и успешной конкуренции на новых рынках. Мы также расширяем нашу клиентскую сеть и будем стремиться к тому, чтобы страховые компании возмещали наше решение.

Для дальнейшего расширения необходимо увеличить команду, чтобы поддерживать пользователей и выводить продукт на новые рынки. Поэтому мы планируем нанять региональных менеджеров, менеджеров по поддержке, менеджеров по маркетингу, менеджеров по продажам, разработчиков, инженеров и так далее.

Предложение инвестору

Доля согласно текущей оценке компании. Или конвертируемый займ.

Команда или Руководство

Менторы-советчики

Лид-инвестор

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

• Немецкий медицинский акселератор Startupbootcamp Digital Health Berlin 2018
• 10-недельная программа от Y Combinator school
• 2-дневная программа в Риге Bootcamp of Buildit Accelerator
• Американская правительственная программа поддержки IT - SABIT IT 2018
• Акселерационная онлайн-программа Crowd.Inc 2018
• Стартап кухня
• У вас не получиться

Победы в Конкурсах и другие награды

• Horizon2020 2018 - грант от европейского союза в размере 50 тысяч евро
• Tоп 12 наиболее обещающих проектов по телереабилитации по анализу проведенном по заказу Fortune 100
• Победитель Startup World Cup Украина 2019
• Финалист шоу Grand Pitching на Wolves Summit Poland 2019
• TOP 40 европейских стартапов на European health investment forum in Helsinki 2019
• TOP 12 SME - Women in Tech 2019
• CRDF Global - получили бизнес-грант 5000 долларов
• Vernadsky challenge 2017 - выиграли приз зрительских симпатий с призовым фондом в 200 000 грн
• Стартап Батл Интерконтинентальный - 1-место
• Стартап Батл Украина - Польша - 1-е место
• Wegame 2.0 - выступили участниками фестиваля

Изобретение/Патент

Raccoon.Recovery выявил несколько объектов ИС. Заявки на регистрацию интеллектуальной собственности подаются через Украинский институт интеллектуальной собственности в соответствии с международными конвенциями. На их основе будут поданы заявки на регистрацию ИС в других странах.

1. Патент на изобретение. Патентоспособность Raccoon.Recovery заключается прежде всего в новизне и оригинальном характере метода реабилитации благодаря комплексному подходу к сбору и анализу 7 групп данных, на основе которого оценивается целенаправленный персонализированный курс физической реабилитации для каждого пациента, а затем корректируется в режиме реального времени в связи с прогрессом или регрессом пациента.

2. Промышленный дизайн. Команда долго работала над эргономикой своих устройств, тестируя различные формы, крепления, текстуру и вес, чтобы сделать его максимально простым в использовании. Поэтому Raccoon.Recovery хочет защитить внешний вид оборудования.

3. Торговая марка. Компания заботится о брендинге и планирует предоставлять API под собственным брендом компании.

Фотографии

Фото 1 - Raccoon.Recovery
Фото 2 - Raccoon.Recovery
Фото 3 - Raccoon.Recovery
Фото 4 - Raccoon.Recovery
Фото 5 - Raccoon.Recovery

Видео о продукте

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
6 оценок
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility30728
star33
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up27
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта