Фото - Создание медиц.центра для лечения мозговой деятельности
47434

Создание медиц.центра для лечения мозговой деятельности

Украина, Херсонская область
Отрасль: Медицина, Образование, обучение, Услуги, сервис, Виртуальная и дополненная реальность
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 09.06.2020
Min инвестиция
$  200.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Идея проекта заключается в создании медицинского центра (в дальнейшем и филиалов), в котором будут применяться технологии мозговой (нейронной) стимуляции посредством применения терапевтических аппаратов:
ТМС - транскраниальная магнитная стимуляция;
БАК - биоакустистическая коррекция;
ТКМП - транскраниальная микрополяризация;
КИСЛОРОДНЫЙ КОНЦЕНТРАТОР;
ИВР - применение технологии Интерактивной Виртуальной Реабилитации (мой второй проект)
А также методы диагностики мозговой активности: ЭЭГ (электроэнцефалограмма)

Текущее состояние

Для реализации проекта нужны только инвестиции. Всё необходимое оборудование имеется в продаже с большим количеством выбора продукции. Далее осуществляется поиск квалифицированных кадров (неврологов) - с этим проблем не будет, т.к. я непосредственно связан с медициной и имею много связей в этой сфере и знаю людей которые будут в этом заинтересованы. После - поиск обслуживающего персонала и кадров по административной и бухгалтерской части. В целом для полноценной работы центра в 5-6 дневные рабочие дни максимальное количество персонала 8-10 человек.

Приоритетным местом расположения центра будет г. Киев и г. Одесса, и возможно Львов. Для центра не будет требоваться помещение особо крупных масштабов: максимум 80кв.м.

Неотъемлемой частью капиталовложения будет оформление всех юридических нюансов, получение лицензии на медиц. деятельность, разрешения, а также грамотный маркетинг.

Рынок

Центр Нейростим - займет свою нишу на рынке коммерческой медицины как в Украине, так и за её пределами. Клиентский сегмент на данный продукт достаточно широк. Да, сфера применения услуг узкая - реабилитация. Но уже в понятие реабилитации закладывается огромный список потенциальных потребителей: дети и взрослые с диагнозами ДЦП, постинсультники, лечение последствий острого нарушения мозгового кровообращения, спастичности, болевого синдрома, мигрени, болезни Паркинсона, тиннитуса, дистонии, эссенциального тремора, синдрома Туретта, бокового амиотрофического склероза, рассеянного склероза, эпилепсии, болезни Альцгеймера и этот перечень далеко не весь.

Проблема или Возможность

Я по профессии реабилитолог, кинезиотерапевт, работаю в частной клинике в Польше уже 4 года, т.е. непосредственно связан с проблемами реабилитации детей. И в ходе работы моё внимание стало притягивать то, как большое количество семей (родителей) всегда находятся в поиске новых методов лечения своего ребенка. Многие ездят по всей Европе в узкопрофильные медиц.центры для прохождения той или иной терапии. Например, в Германию ездят на одну терапию, в Россию на другую...т.е. центров, которые предлагают комплексный подход в лечении мозговой деятельности по сути и нет. Потому меня посетила идея, почему бы не создать центр, в котором будут применяться сразу все самые передовые методы терапии мозга. Для решения этой идеи нужны только инвестиции, не малые инвестиции. Но с особой уверенностью могу сказать, что эта идея рабочая, на нее будет спрос. Т.к. это как и фармабизнес - больных никогда меньше не станет. По сути имеется уже даже своя клиентская база, которые 100% буду ездить на терапию из зарубежа.

Решение (Продукт или Услуга)

Центр нейронной стимуляции - НЕЙРОСТИМ. Центр в котором будут сконцентрированы самые высокотехнологичные и эффективные методы в сфере медицинской реабилитации, а именно методы направленные на коррекцию/лечение мозговой деятельности человек. В центре будут применяться методы транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС); биоакустистическая коррекция (БАК); транскраниальная микрополяризация (ТКМП); ; ИВР - применение технологии Интерактивной Виртуальной Реабилитации (мой еще один проект, которые смело интегрируется в эту идею)
Помимо терапии, центр предоставит метод диагностики мозговой активности: ЭЭГ (электроэнцефалограмма) с ночным мониторингом (подобное редко где встречается).

Конкуренты

Как выше упоминалось, в сфере реабилитации данные методы терапии уже широко применяются, но исключительно в качестве монотерапии - т.е. применяется на базе того или иного центра, к примеру, только ТМС. Центр "Нейростим" предоставит сразу несколько методов передовых реабилитаций и диагностики.

Преимущества или дифференциаторы

Преимуществом центра будет являться прямой выход на европейскую клиентскую базу - Польша, Словакия, Германия. При всём богатстве и высоком развитии европейских стран, данная услуга часто не по карману самим же европейцам...узнав о том (а они узнают), что в Украине есть центр в котором есть сразу несколько методик по лечению мозга, высокий спрос будет реализован, а цена услуг по сравнению уже с европейскими ценами довольно приемлема, даже за счет стоимости поездки.

Изучая рынок данных услуг на территории Украины, выявлено, что существуют немалое количество медицинских учреждений, предлагающих "коррекцию мозга", но многие из них - это не специализированные центры, а ведь потребитель часто "клюёт" на то, что является специализирующимся в определенной области (т.е. никто не купит машину у производителя конфет). Так же и с центром "Нейростим", само полное название и логотип "ЦЕНТР НЕЙРОННОЙ СТИМУЛЯЦИИ НЕЙРОСТИМ" вызывает у потребителя особый интерес, подразумевая, что именно мы сможем помочь в его лечении. Из этого можно сделать вывод, что данный центр может быть конкурентоспособным, а при грамотной стратегии и маркетинге - передовым в этой области не только на территории Украины, но и за ее пределами.

Финансы

Основным источником дохода центра непосредственно будет являться продажа его медицинских услуг. Учитывая дороговизну аппаратуры и потребность в высококвалифицированных кадрах - услуга будет не самая дешевая. Но люди, которые заинтересованы в своем эффективном лечении, в лечении/реабилитации своего ребенка будут согласны платить установленную цену.
Прогнозированный размер продаж, дохода, расхода и прибыли представлены в презентации.

Бизнес-модель

Центр Нейростим позиционирует себя как передовое медицинское учреждение амбулаторного типа - больные приходят/уходят. Больные приходят либо по направлению после диагностики/осмотра/консультаций у специалистов вне нашего центра, либо по предписанию наших специалистов после консультации и диагностики. Пациенты, непосредственно узнавая, что у нас можно пройти и диагностику и сразу лечение будут оставлять свой выбор на нас, ведь гораздо проще и дешевле пройти всё сразу в одном месте, чем ездить по разным местам. На ряду с этим, поток клиентов будет осуществляться через мою связь с нынешней работой, где у нас 99% это дети с нарушениями ЦНС, а это открытые двери для выхода на европейский рынок. Возможен даже вариант партнерской работы с клиникой.
Помимо этого в проект "Нейростим" будет интегрирован еще один параллельный мой проект "IVR" -интерактивная виртуальная реабилитация, что в свою очередь не имеет конкурентов на рынке и будет взаимовыгодным решением для двух проектов сразу.
После уверенного закрепления центра "Нейростим" на рынке, приоритетным станет расширение бренда - создание филиалов в регионах страны, что даст дополнительные дивиденды и узнаваемость.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции буду направлены в первую очередь на маркетинговую составляющую проекта. Т.е. еще до покупки необходимого оборудования и запуска центра в целом, будет создана масштабная рекламная кампания, что параллельно даст картину спроса на услугу. Далее по плану - поиск квалифицированного мед.персонала и админ.персонала, согласование условий оплаты. Далее инвестирование будет направлено на долгосрочную аренду помещения; закупку оборудования; оплата всех юридических/нотариальных услуг, получение лицензии и разрешений.
Прогнозируемые капитальные инвестиции предложены в презентации.

Предложение инвестору

Условия сотрудничества с инвесторами будет оговорено непосредственно при контакте.

Команда или Руководство

Риски

Из рисков самым глобальным вижу наличие конкурентов, которые давно на этом рынке и соперничество с ними. Решением этого является предоставление европейского качества услуг и грамотный маркетинг, создание бренда.
По части плохого потока клиентов - риски минимальны, т.к. уже заложен фундамент потенциальной клиентской базы, который будет только расширяться.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

На сегодня проект ни в каких программах не участвовал.

Победы в Конкурсах и другие награды

Еще нет. )

Изобретение/Патент

Для реализации проекта все изобретения уже есть на рынке, все они сертифицированы, патентированы и разрешены в коммерческом использовании.

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility194
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте