Оборудование по переработке грецкого ореха с использованием новой технологии - распил скорлупы. Данное оборудование не имеет аналогов на мировом рынке. Уважаемые коллеги. Приглашаю ознакомиться с новым подходом к переработке грецкого ореха. Оборудование по переработке грецкого ореха с использованием новой технологии - распил скорлупы. Выход половинки (бабочки) составляет 80%. Данное оборудование успешно зарекомендовало себя в процессе работы с украинским орехом и не имеет аналогов на мировом рынке. Разработано специально для работы с украинским дикорастущим орехом, но также без сомнения применим в работе с сортовыми видами грецкого ореха американского, турецкого, чилийского, европейского производства. Не взирая на скептицизм по отношению к промышленному расколу грецкого ореха, на эту технологию переходят предприниматели с 20 летним стажем работы старинным методом.
Текущее состояние
Первый экспериментальный образец успешно отработал сезон 2016/17 в городе Черновцы, показав беспрецедентный результат по степени разрушения скорлупы грецкого ореха и сохранности ядра. Имеются чертежи и практические наработки в проектировании и сборке данного оборудования. Собран второй прототип с учетом недостатков первого (уровень ремонтопригодности и технического обслуживания). Сформулирована коммерческая модель, перспективные рынки сбыта, изучен спрос, есть заявки на приобретение.
Рынок
Ежегодно в мире выращивается более 1 млн тонн грецкого ореха, из них порядка 100 тыс тонн в Украине. Весь указанный объем сырья перерабатывается специализирующимися предприятиями либо же самими фермерами по методу дробления скорлупы тем или иным способом.
Есть основания полагать, что в будущем большая часть грецкого ореха будет перерабатываться по описанной технологии "резка скорлупы грецкого ореха". Говорить о доле рынка, на этапе создания прототипа, несколько чванливо.
Проблема или Возможность
Проблема заключается в том, что люди очень тяжело переходят на новые технологии, особенно в ореховом бизнесе, где основным и наиболее рациональным методом переработки украинского грецкого ореха остается ручной труд с использованием молотка. Все образцы оборудования по переработке грецкого ореха, представленного на украинском рынке, в том числе европейского производства, не оправдывают ожиданий предпринимателей. В связи с этим убедить предпринимателей на новый метод работы очень трудоемкий и долгий процесс.
Возможность представляется в том, чтобы перевести не только украинских, но и всех мировых переработчиков грецких орехов на данное оборудование, поскольку экономическое обоснование этому есть.
Решение (Продукт или Услуга)
Оборудование по резки скорлупы грецкого ореха увеличивает выход целого ядра ореха более чем на 30% в сравнении с любым другим методом разрушения скорлупы грецкого ореха, что увеличивает рентабельность данного процесса на 15% в абсолютном значении.
Конкуренты
аналогов данного технического решения нет. Метод запатентован.
Преимущества или дифференциаторы
Оборудование по резки скорлупы грецкого ореха увеличивает выход целого ядра ореха более чем на 30% в сравнении с любым другим методом разрушения скорлупы грецкого ореха, что увеличивает рентабельность данного процесса на 15% в абсолютном значении.
Финансы
Проектирование, создание и тестирование первого прототипа выполнено за собственный счет. Данный процесс длился более 2 лет, инвестировано более 50 000 дол. собственных средств.
Бизнес-модель
Производство и реализация нового типа оборудования на рынках Украины, Турции, Европы, США и др.
Целевое назначение инвестиций
Инвестиции нужны для продвижения данного метода на рынке, запуске выставочного производства для ознакомления участников рынка с новинкой.