Фото - Грибоводов
51824

Грибоводов

Требуются инвестиции для - грибоводства.

Украина, Сумская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 20.12.2023
На страницу владельца
1
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Требуются инвестиции для одной из самых перспективных отраслей сельского хозяйства - грибоводства.
Неограниченный рынок сбыта, выращивание 250 кг. продукции с м² в год, рентабельность круглогодичная около 40% бизнес план разработан при помощи опытных грибоводов. Концепция подразумевает собой как быстрый запуск производства, так и переработку компоста в топливные пеллеты для обеспечения котельной на производстве. Популяризацию культивируемых грибов и конечную продажу на фирменных точках.

Текущее состояние

Название проекта «ГРИБОВОДОВ» создание производственного комплекса по выращиванию грибов, переработке и реализации продукции.

Требуются инвестиции в одну из самых перспективных отраслей сельского хозяйства - грибоводство.
Неограниченный рынок сбыта, выращивание около 250 кг. продукции на м² в год, круглогодичная рентабельность около 40%. Концепция подразумевает как быстрый запуск производства, так и переработку компоста в топливные пеллеты для обеспечения котельной на производстве. Популяризация культивируемых грибов и финальная продажа в фирменных торговых точках, открытие фаст-фуда, основное меню которого будет состоять из культивируемых грибов.

Проект предусматривает: на первом этапе выращивание шампиньонов, ориентирование на реализацию практически всей продукции в Европу.
На втором этапе выращивание вешенки, шиитаке и еринги, сбор, хранение и отгрузка также на рынки Киева и области в розничные сети свежих грибов проектной мощностью от 3000 до 4000 тонн в год шампиньонов и вешенок 1500 тонн.
Поэтапное открытие сети из 20 ресторанов и более - пиццерий «Нью-Йорк Стрит Пицца» в Киеве и Киевской области. Деятельность планируется организовать на основе франчайзинга и оформления исключительных прав на его владение.

Цель проекта – обеспечить огромный спрос на европейском рынке как на промышленные грибы шампиньоны и вешенки, так и на экзотические грибы – шиитаке и еринги.
Преимущества самой Украины перед европейскими странами в том, что на ее территории выращивается достаточное количество пшеницы и подсолнуха, а это субстрат для компоста. В странах Европы нету такой тенденции выращивания этих культур, а само зарубежное производство грибов делает запрос на покупку в Украине.

Инициатором проекта является ООО «ГРИБОВОДОВ ВАСИЛЬКОВ», директор и единственный учредитель Антонюк Василий Васильевич. Компания зарегистрирована 21.11.2022, адрес Украина, Сумская область, г. Сумы, Заречный р-н, ул. Харьковская д. 14 кв. 77
Код ЕГРПОУ 44958192
Виды деятельности - переработка семян для размножения, выращивание грибов.

Реализация проекта первоначально предусматривает; покупка на 75% готового и введенного в эксплуатацию комплекса зданий и сооружений в 30 км. от г. Киев в г. Васильков оснащенных необходимым оборудованием для выращивания грибов шампиньонов ориентированного на продажу всей продукции в Европу.

Площадь комплекса 7240 м²,
- земля частная – 4 га
- электростанция 400 кВт
- документи на завод приват 100% готовности.

Все оборудование новое
– климатика, стеллажи
– разведена система орошения
– две водяные скважины
– видеонаблюдение;
– евроограждение по периметру комплекса
– дом охраны
– электрика, вода, канализация разведены и функционируют
– на территории комплекса присутствует бетонное покрытие с водоотводом

Ориентировочная мощность производства комплекса по выращиванию шампиньонов становит 220-250 тонн в месяц.

Приоритетный рынок – европейский, ему требуется еженедельно 3-5 машин шампиньонов технического сорта (белых или коричневых) и 2-4 машины шампиньонов (белых) первого сорта. Поставки все 52 недели в году. Грибная ферма в Италии Societa agricola Funghi Giulia SS в качестве потенциального покупателя готова подписать соглашения о намерениях и договор на поставку продукции сроком на 6 месяцев.
А также есть предварительные договоренности на закупку грибной продукции компанией S.C. "Histrios" S.R.L более 150 тонн в месяц.

Реализацию готовой продукции также планируется осуществлять через существующие розничные сети города Киева и области, и в дальнейшем по всей Украине. В целях стимулирования продаж в будущем планируется оборудовать торговые залы, где выставлена продукция Грибоводов, фирменными холодильными витринами Грибна Лавка, а также дарить покупателям продукции фирменные папки Грибная Кухня, которые при каждой новой покупке шампиньонов будет пополняться новыми рецептами их приготовления, открытие канал на Youtube

В дальнейшем планируется запуск сетей ресторанов быстрого питания по принципу таких как «Картопляна Хата», «Пузата Хата» но под собственным брендом Грибна Хата с формированием франшизы и дальнейшей популяризацией грибного меню.

Технология выращивания грибов, модульные строительные конструкции, а также основное технологическое оборудование планируется приобрести по прямому контракту с польской фирмой «Agro-projects», обладающей многолетним положительным опытом в шампиньонной отрасли.
В состав производственного комплекса входят: здания и помещения для выращивания грибов, компостный цех, административный блок, инженерные сети и сооружения, а также необходимые внутриплощадочные инженерно - вспомогательные объекты.

Планируется закупка расходных технологических материалов у специализированных компаний-поставщиков. На первом этапе проекта планируется дополнительно использовать покупной компост у «Мир Соломы» при выращивании шампиньонов, а на втором этапе - использование компоста собственного производства.

После начала выращивания шампиньонов приступаем к покупке близлежащей земли, а ее около 100 га и более, строительству комплексов по вешенке и экзотическим грибам, строительству и запуску компостного комплекса по вешенкам. Производственный персонал грибной фермы планируется набирать из числа жителей близлежащих населенных пунктов.

_________________________________________________________________________

Также по городу Киеву и области есть желание запустить проект: «Нью-Йорк Стрит Пицца»

«Нью-Йорк Стрит Пицца» — стабильный и прибыльный бизнес, с оригинальным позитивным фирменным стилем, основанным на успешном опыте построения собственной розничной сети. Компания основана в 2001 году. Сегодня New York Street Pizza — это сеть пиццерий и ресторанов (более 45 заведений по всей Украине), которая работает под одним брендом и активно расширяется. Преимуществом сети New York Street Pizza является разнообразное меню, позволяющее охватить большую целевую аудиторию: как постоянных посетителей, так и привлекать новых. Целевая аудитория New York Street Pizza охватывает широкий круг потенциальных посетителей. Три основные группы – это молодежь, студенты (15-25 лет), семьи с детьми и занятые на работе (офисные служащие, бизнесмены).

Условия франшизы включают в себя:
- подготовка деловой документации с учетом накопленного опыта;
- помощь в выборе помещения и разработке его дизайна, проекта застройки с использованием запатентованных элементов фирменного стиля;
- подбор, поставка и обслуживание оборудования;
- установка и обслуживание собственного компьютерного программного обеспечения;
- обучение персонала;
- предоставление исчерпывающих инструкций по повседневной работе учреждения;
- всесторонняя оперативная поддержка на всех этапах работы, постоянный обмен опытом;
- разработанные рекламные кампании по привлечению клиентов, бесплатная доставка сопутствующей рекламы, размещение рекламы на сайте сети;
- предоставление рецептов и технологии приготовления вторых блюд;
- разработка новинок ассортимента и помощь в их внедрении;
- при необходимости поставка основных и специфических продуктов.

Ежемесячное вознаграждение за обслуживание составляет 2% от дохода - начало выплат после открытия заведения.
Таким образом, Инициатор, открывая собственное дело и используя уникальные и проверенные временем методы работы, сознательно вкладывает меньший капитал по сравнению с индивидуальным открытием собственного предприятия.
Организация юридического лица планируется в соответствии с требованиями Кредитора в начале проекта.

С экономической точки зрения проект будет способствовать:
- создание более 840 новых рабочих мест в Киеве и области,
- развитие столичного ресторанного бизнеса,
- поступление дополнительных доходов в государственный бюджет.

Целевой группой проекта являются в первую очередь клиенты со средним достатком, поэтому спрос на продукцию компании предполагается регулярным.
Преимущество данного проекта в том, что Инициатор планирует открыть сеть заведений и стать одним из ведущих брендов в указанной сфере ресторанных услуг (пиццерий) в Киеве и области.

Сумма инвестиций 25 000 000 долларов
Срок окупаемости около трех лет.

1) Шампиньоны - 4 000 000$ за 32 дня собираем урожай.
2) Вешенка - 2 000 000$ строительство 9-10 мес. на 32-й день собираем урожай.
3) Шиитаке - 2 000 000$ строительство 9-10 месяцев. на 42-й день собираем урожай.
4) Эринге - 2 000 000$ строительство 9-10 мес. на 42-й день собираем урожай.
5) Компостный комплекс - 5 000 000$ строительство 10 мес. на 21 день отгружаем компост.
6) «Нью-Йорк Стрит Пицца» — 10 000 000 долларов на 3 месяца потребуется до запуска кафе, на 4 месяц платим заработную плату.

Ожидается, что проект будет финансироваться в основном за счет привлеченных инвестиций.

Предложение инвестору - Распределение прибыли.

1) До возврата инвестиций - 70% прибыли будет получено Инвестор, - 30% прибыли получит партнер.
2) После возврата инвестиций - 50/50 с возможностью выкупа бизнеса.
3) Кредит - желательно с отсрочкой платежа на 1 год

По отношению к инвестору после окупаемости рассчитываю на долгосрочное сотрудничество, так как есть еще проекты для реализации на второй очереди по выращиванию экзотических грибов, посадка яблочных садов интенсивного роста и вертикального фермерства.

Проблема или Возможность

Отсутствие свежих грибов, проблемы с поставками из других регионов.

Решение (Продукт или Услуга)

Цель проекта - обеспечить огромный спрос на европейском рынке как промышленных грибов шампиньон и вешенка, так и экзотических - шиитаки и еринге.
Преимущества самой Украины, перед европейскими странами в том, что на её территории выращивается в достаточном количестве пшеницы и подсолнуха, а это является субстратом для компоста. В европейских странах, такой тенденции по выращиваний этих культур нету, и сами грибные производства делают запрос на покупку гриба в Украине.

Конкуренты

В Сумской области грибы не выращиваются, весь гриб привозной.

Преимущества или дифференциаторы

Реализацию готовой продукции планируется осуществлять через существующие торговые сети
города Сумы и области (население более 1000 000). Для стимулирования сбыта в перспективе планируется оснащать торговые
залы, где выставляется продукция Грибоводов, фирменными холодильными витринами Грибна лавка, а также
вручать покупателям продукции бесплатные фирменные папки Грибна кухня, которые с каждой новой покупкой
шампиньонов будут пополняться новыми рецептами их приготовления, открытия канала на Youtube
В дальнейшем планируется запуск сетей ресторанов быстрого питания по типу "Картопляна хата", "Пузата хата" но под своим брендом Грибна хата с формированием франшизы и дальнейшей популяризации грибного меню.

Целевое назначение инвестиций

Оборудование и закупку материала для выращивания.

Предложение инвестору

Предложение инвестору - Распределение прибыли.

1) До возврата инвестиций - 70% от прибыли будет получено Инвестором, - 30% от прибыли будет получено партнёром.
2) После возврата инвестиций - 50/50 с возможностью выкупа бизнеса.
3) Кредит - желательно с отсрочкой платежа на 1 год

В отношении с инвестором после окупаемости - рассчитываю на долгосрочное сотрудничество, так как есть ещё проекты для реализации на втором этапе по выращиванию грибов вешенки, шиитаки и эринги, посадка яблочных садов интенсивного роста.

Команда или Руководство

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility457
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте
Презентация