Фото - Белый Всадник
39096

Белый Всадник

Плавающий ветряк

Украина, Киевская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 07.06.2019
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Синхронизировать работу ветряков, энергетические мощности гидроагрегатов и аккумуляцию водохранилищ.

Текущее состояние

В стадии разработки

Проблема или Возможность

Справка. – Энергетических и возобновляемых мощностей на Украине, более чем достаточно. Например, из мощностей генераторов ГЭС (ПАО«Укргидроэнерго»5401МВт) используются лишь десятая часть. Проблема в несовпадении сезонных перепадов потребления энергии, и ее выработки. Зимой потребление растет, а приток воды падает. Проблема альтернативной энергетики, опять же суточные перепады потребления и разная сила ветра, что заставляет создавать очень дорогостоящую систему аккумуляции и не менее дорогую автоматизацию ветряков.

Решение (Продукт или Услуга)

Предлагаем, синхронизировать работу ветряков, энергетические мощности гидроагрегатов и аккумуляцию водохранилищ. Преимущество нашего Проекта в том, что при минимальных затратах на старте (до1000$), его можно развивать до бесконечности (дешевая зеленая электроэнергия нужна в неограниченном количестве). После установки первого ветряка он начинает зарабатывать на следующий и так далее. План работ. Приобретаем понтон, ветряную турбину (без генератора и редуктора), водяной насос. Все это доставляем в район Вышгорода (устье реки Ирпень). Как известно уровень р.Ирпень ниже уровня водохранилища киевской ГЭС. В районе Вышгорода построена дамба для перекачки воды (мощность60.4м3/с). Водяной насос, в отличие от электрогенератора, эффективно работает при любых оборотах (любой силе ветра). Производим сборку плавающего ветряка и начинаем перекачивать воду из реки в водохранилище. После установки достаточного количества ветряков, когда их общая мощность будет выше требуемой. Излишки ветровой энергии можно будет подавать на турбины дамбы. Предварительно переделав электродвигатели в генераторы. В дальнейшем планируется устанавливать гидравлические ветряки возле ГЭС и подавать воду (под необходимым давлением) прямо на турбины электроагрегатов. Предполагается даже понижать уровень водохранилищ и освобождать ценную приозерную землю (половина площадей водохранилищ имеет глубину до двух метров).

Конкуренты

нету аналогов в Украине

Преимущества или дифференциаторы

Рассмотрим еще раз в чем прелесть проекта. В устье реки Ирпень устанавливается ветряк вращающий водяной насос. Вода под давлением через сопла направляется на лопасти турбины вышгородской дамбы. При небольшой силе ветра вода просто помогает электродвигателю вращать турбину и экономит электроэнергию . Но вот ветер усилился и электродвигатели переходят в режим электрогенератора . Вырабатывается электроэнергия , при этом поднимаемая в водохранилище вода аккумулируется и используется на агрегатах Киевской ГЭС. Следующий сценарий… Ветряк расположенный ниже дамбы ГЭС подает воду под давлением на лопасти турбины агрегата , створки сброса воды прикрываются в зависимости от силы ветра. Ветер усилился и вот сброс воды прекратился, вырабатывается электроэнергия и параллельно начинается подъем воды в хранилище для аккумуляции и использования в безветренную погоду. Напоминаем,… Водяной насос эффективно работает при любой силе ветра и требует дорогостоящего автоматического редуктора.

Бизнес-модель

Автор проекта совместно с инженером выезжает на выжгородскую дамбу. Проводятся переговоры с руководством и местными специалистами. Для презентации и рекламы монтируется первый ветряк небольшой мощности для перекачки воды. Юрист тем временем проводит переговоры с ПАО«Укргидроэнерго». Второй этап. На дне устья реки Ирпень у дамбы, силами ПАО монтируется водяной насос мощностью 1МВт. Далее средствами нашего главного инвестора начинается монтаж вертикального ветряка. Его особая конструкция позволяет производить постоянную достройку и довести мощность перекрывающие все потребности дамбы. Поначалу ветряк будет только помогать электронасосам, перекачивать воду (экономя электроэнергию), далее он сможет вращать электродвигатели в режиме генератора и вырабатывать энергию

Целевое назначение инвестиций

Юрист-переговорщик, инженер-механик, 3000$ и 10% от будущего дохода.

Предложение инвестору

Учитывая, что финансы выделяет Он, мы готовы согласиться на 5% акций будущего предприятия. Согласно бизнес плану инвестор должен нанять двух специалистов: юриста для переговоров с директорами ПАО и инженера – механика для посредничества с автором проекта и специалистами компании. А еще выделить 3000$ на нестандартное оборудование и текущие расходы.

Команда или Руководство

Риски

Они минимальные. Наш проект предполагает производство зеленой электроэнергии. Следовательно, проблем с общественностью и законом не будет (на последних выборах в Европарламент зеленые значительно увеличили свое представительство). Ветряки будут размещаться на плавающих платформах в водохранилищах. Вопрос с землевыделением и взаимоотношением с местной властью не возникает. Наш проект предполагает использование уже существующих, но не задействованных, электрогенерирующих мощностей. Поэтому в отличие от традиционных зеленых технологий, вырабатываемая электроэнергия будет на порядок дешевле, следовательно, проблем со сбытом тоже не ожидается. Наиболее важная задача, успешно провести переговоры с руководством ПАО «Укргидроэнерго». Возможно, придется подключать общественность. Компания государственная, следовательно, народная. Кроме энергетического оборудования предполагается использовать и другие ресурсы ПАО «Укргидроэнерго»- мастерские, транспорт специалистов и т.д. Таким образом, ПАО становится соинвестором и будет разумно предложить ее руководству некоторую долю акций.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility304
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте