Создание мини кафе-бутиков для приготовления мяса, рыбы, овощей особым образом, используя технологию Sous Vide и BBQ. Особенность этого проекта в том, что гости заведения имеют возможность купить как готовую продукцию, приготовленную в соответствии со всеми стандартами качества, без добавления химических пищевых добавок так и полуфабрикатов, для элементарной "доготовки" дома, при сохранении всех вкусовых и качественных свойств продуктов. При этом потребуется очень эффективное и в то же время не сложное оборудование, использование которого приводит к незабываемым вкусу и качеству продуктов.
Текущее состояние
Разработан бизнес-план для реализации проекта
Рынок
Размещение данных предприятий расчитывается на локацию в "спальных" районах городов, где есть высокий трафик при этом не большая скорость передвижения людей. Каждый житель со средним доходом станет потенциальным клиентом, в связи с тем, что это предприятие планируется не только как место с изысканными деликатесами, но и обслуживанием, которое опережает современный уровень даже Киева (терминалы самообслуживания, электронная очередь, электронное меню и т.д.)
Проблема или Возможность
Клиент - человек со средним доходом и выше. Идея привлекательна тем, что продукт абсолютно новый на рынке при этом используется сейчас только в ресторанах высокого уровня. Преимущество в том, что покупатель может "доготовить" блюдо дома самостоятельно при незначительных затратах времени и сил и блюдо будет высочайшего качества, что невозможно при заказе и доставке домой схожих готовых блюд из ресторана
Решение (Продукт или Услуга)
Данный продукт на данный момент не имеет аналогов на рынке, при этом является высокорентабельным за счет минимальных потерь веса при приготовлении (при жарке/варке от 30%, а при этом методе до 15% потерь). При этом продукты приобретают неповторимый вкус и структуру, которых невозможно добиться другими известными технологиями приготовления.
Конкуренты
На данный момент времени прямых конкурентов на рынке нет.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущества данного продукта перед потенциальными конкурентами в высоком качестве самого продукта и новый уровень обслуживания, что неприменно приведет к повышенному интересу потенциальных покупателей
Финансы
Исходя из того, что продукт высокого качества, предполагается продажа с наценкой от 200 до 300% в зависимости от себестоимости продукта. Исходя из практических наблюдений - средний чек составит в среднем 150-200 гривен, что приведет к средней кассе в день от 30000 гривен, что даст среднюю кассу в месяц в пределах миллиона гривен (это касается украинского рынка)
Бизнес-модель
Планируется принципиально новый формат заведения общественного питания. От обслуживания до приготовления. Заключается он в электронном меню, заказ через приложение, ориентировочное время готовности заказа (или доставки с учетом загруженности дорог в разное время) Все этапы приготовления производятся непосредственно под присмотром покупателя через открытую кухню. Возможность оценить чистоту и безопасность покупки (учитывая очень популярные новости об отравлениях, невообразимо грязных кухнях в программе "Ревизор") а так же в возможности стать зрителем процесса приготовления.
Целевое назначение инвестиций
Инвестиции требуются для полномасштабной реализации проекта (помещение (аренда или постройка), оборудование, инвентарь, закупочная стоимость товаров, поддержание проекта на стартовом этапе до выхода на самоокупаемость и дальнейшее развитие (фонд заработной платы, коммунальные расходы, налоги и т.д.))
Предложение инвестору
Долевое участие в проекте обсуждается на переговорах на предельно взаимовыгодных условиях с минимизацией возможных рисков
Существует риск уменьшения рентабельности проекта на украинском рынке из-за политической и финансовой нестабильности. При выходе на рынке развитых стран эти риски резко уменьшаются.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Участвовал непосредственно в стартапе нового ресторана в качестве шеф-повара и помощника учредителя компании. Проект получил хорошее развитие, при этом вынуждены были закрыть проект из-за начала войны на Донбассе
Победы в Конкурсах и другие награды
Работая шеф-поваром ресторанов я отмечал, что блюда, приготовленные таким образом всегда получали наилучшие отзывы клиентов