Must read: ТОП-4 книги для СЕО

Must read: ТОП-4 книги для СЕО

Непрерывное развитие и движение вперед являются основой успешного человека. Сегодня мы предлагаем вам подборку книг, после прочтения которых вы узнаете, как принимать правильные решения и решать проблемы, с которыми сталкивается каждый лидер.

“The Hard Thing About Hard Things” Бена Горовица

Бен Горовиц, соучредитель Andreessen Horowitz и один из самых уважаемых и опытных предпринимателей Кремниевой Долины, дает важные советы по управлению сложнейшими проблемами, о которых не рассказывают ни в одной школе бизнеса.

В то время как большинство говорит о том, как здорово начинать бизнес, очень немногие честны в том, насколько это сложно. Бен Горовиц анализирует проблемы, с которыми сталкиваются лидеры каждый день, и делится знаниями о том, как запускать, управлять, продавать, покупать, инвестировать и контролировать технологические компании. Будучи пожизненным рэп-фанатиком, он подкрепляет деловые уроки лирикой из своих любимых песен, рассказывая в своей книге обо всем: от предательства друзей до браконьерства конкурентов.

Полна юмора и честности, The Hard Thing About Hard Things бесценна как для предпринимателей-ветеранов, так и для тех, кто только планирует запустить стартап. 

knigi_1.jpg


“The Ideal Executive” Ичака Калдерона Адизеса

Главная мысль, которую доктор Адизес пытается донести в своей книге заключается в том, что каким бы опытным и идеальным не был лидер, он все равно не сможет в одиночку справиться со всеми ролями, необходимыми для долгосрочной и краткосрочной эффективности компании.

Автор акцентирует на том, что это главная проблема современной литературы по менеджменту. Практически во всех книгах для управленцев рассказывается о том, что они должны делать, хотя по факту все понимают, что это не возможно.

Эта книга первая в трехтомнике Адизеса. Автор пишет о сдвиге парадигмы в управленческом мышлении: если никто не может быть идеальным исполнителем, в котором нуждаются компании, то что нужно делать, чтобы избежать провала? Как распределить обязанности? Как правильно структурировать компанию? Как использовать внутренний конфликт, который обязательно возникнет в команде, состоящей из разных людей?

Эта книга является обязательной для всех руководителей как коммерческих, так и некоммерческих организаций. Она основана на 30-летнем успешном применении принципов в компаниях в 48 странах мира - от стартапов до крупнейших компаний на Земле.

catbook.jpg

“The Innovator’s Dilemma” Клейтона М. Кристенсена

Эта работа цитируется известными мировыми лидерами мысли, от Стива Джобса до Малкольма Гладуэлла. В своем классическом бестселлере эксперт по инновациям Клейтон Кристенсен показывает, как даже самые выдающиеся компании теряют лидерство на рынке, хотя и делают все правильно.

Автор объясняет, почему большинство компаний упускают новые волны инноваций. Он говорит, что независимо от отрасли, успешная компания с прорывными продуктами будет отодвинута, если менеджеры не знают, как и когда отказаться от традиционной деловой практики. Приводя в пример как успехи, так и неудачи ведущих компаний, Кристенсен дает набор правил для использования феномена разрушительных инноваций.

Резкая, убедительная, провокационная, она является одной из самых влиятельных бизнес-книг всех времен.

Zero to One: Notes on Startups, or How to Build the Future Питера Тиля

Если вы хотите построить лучшее будущее, вы должны верить в секреты.

Великая тайна нашего времени заключается в том, что есть еще неизведанные границы для изучения и создания новых изобретений. В «От 0 к 1» легендарный предприниматель и инвестор Питер Тиль показывает, как мы можем найти особые способы создания этих новых вещей.

Тиль начинает с противоположной предпосылки, что мы живем в эпоху технологического застоя, даже если нас слишком отвлекают блестящие мобильные устройства. И хотя информационные технологии развиваются в геометрической прогрессии, нет причин, по которым прогресс должен быть ограничен компьютерами или Кремниевой Долиной. Прогресс может быть достигнут в любой отрасли или сфере бизнеса.

Автор объяснят, что когда вы делаете то же, что и остальные, это путь от 1 к n, но когда вы делаете что-то новое, вы идете от 0 до 1. Следующий Билл Гейтс не будет создавать операционную систему. Следующий Ларри Пейдж или Сергей Брин не будут создавать поисковую систему. Завтрашние чемпионы выиграют, не соревнуясь на сегодняшнем рынке. Они полностью избегут конкуренции, потому что их компании будут уникальными.

Дата публикации: 10.12.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility366
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится