Ad Astra: чему учат детей в секретной школе Илона Маска?

Еще в 2014 году Илон Маск забрал своих пятерых детей из престижной школы для одаренных детей и открыл секретную школу Ad Astra.

Информации об Ad Astra - что в переводе с латыни означает «к звездам» - практически нет. Последний раз Маск рассказывал о ней в 2015 году в интервью Пекинскому телевидению.

«В Ad Astra не ставят оценок», - рассказывал тогда Маск, объясняя, что вместо того, чтобы рассматривать школу, как сборочный конвейер, «имеет смысл давать детям образование, которое соответствует их способностям и талантам».

После этого об Ad Astra Маск больше не говорил, семьи учеников - тоже. В школе нет общедоступного веб-сайта и номера телефона. Информация об администраторах и преподавателях, которые работают в школе, тоже скрыта.

Но председатель фонда X Prize Питер Диамандис недавно посетил Ad Astra и поделился впечатлениями. Его уникальный доступ к учебному заведению Илона, скорее всего, связан с тем, что Маск является членом совета директоров в X Prize.


«Одним из фундаментальных элементов в этой маленькой школе из 31 ребенка являются беседы об этике и нравственности. Дети разбирают реальные ситуации, которые могут случится с ними в повседневной жизни», - рассказал Диамандис «Huffington Post».


68ba88ab49d27a7cc257c85761628f49.jpg

Далее он привел пример ролевой игры для учеников Ad Astra:

«Вот пример того игрового процесса, о котором я слышал в Ad Astra. Представьте себе небольшой городок на озере. Большую часть этого города занимает одна фабрика, но эта фабрика загрязняет озеро и убивает всю живность в нем. Что вы будете делать? Предполагается, что закрытие фабрики означает, что люди потеряют работу. С другой стороны, сохранение фабрики открыто означает крайне негативный исход для озера. Такой регулярный и обычный разговор / игровой процесс позволяет детям увидеть мир с разных сторон».

Этот тип морального и этического расчёта нередко встречается у Маска, который говорит о необходимости думать об этических последствиях технологий, которые сегодня развиваются в геометрической прогрессии. Поэтому такой подход к развитию детей в Ad Astra не удивляет.

Дата публикации: 09.12.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility2055
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится