Стив Возняк запустил новый стартап Woz U, который научит простых людей разбираться в технологиях

Стив Возняк запустил новый стартап Woz U, который научит простых людей разбираться в технологиях

Стив «Woz» Возняк, соучредитель Apple Computer и изобретатель компьютера Apple II, объявил о запуске нового стартапа Woz U.

Это «цифровой институт», призванный помочь людям получить навыки в области информатики, чтобы заполнить пробелы в высокооплачиваемых технологических должностях. Возняк, любимый за свою приветливость, говорит, что Woz U был создан, чтобы сделать технику менее устрашающей.


«Люди часто боятся выбирать профессию, связанную с технологиями, потому что считают, что они не могут этого сделать, - отметил он в своем заявлении. Я знаю, что они могут, и я хочу показать им, как это сделать».



Многие экономисты предсказывают, что робототехника и искусственный интеллект готовы заменить значительную часть американской рабочей силы, особенно тех, кто работает на низкоквалифицированных рабочих местах. Без надлежащего обучения эти прогнозы предполагают, что миллионы сотрудников могут остаться без работы.

Стив Возняк - Woz U

Woz U был запущен, чтобы дать людям соответствующие навыки как своего рода страховой полис. Поскольку технологии становятся еще более доминирующими в американской экономике, американскому технологическому сектору требуется больше людей для заполнения новых должностей. По словам Возняка, есть способ осуществить это.


Наша цель - воспитывать и обучать людей навыкам работы на дому, не втягивая их в долги, связанные с оплатой учебы в колледжах.



Woz U вряд ли является первой школой кодирования, призванной сделать из новичков опытных инженеров. Udacity, например, была основана в 2012 году и насчитывает более 1,5 миллиона пользователей. Во всем мире есть еще десятки буткампов с аналогичной миссией.

У Woz U будет несколько подразделений. Основной из них - сборник онлайн-классов, куда люди могут зарегистрироваться, чтобы изучить основы компьютерной поддержки и разработки программного обеспечения. Со временем учебная программа будет расширяться, и обучать специалистов по данным и специалистов по кибербезопасности. Woz U также сосредоточится на том, чтобы готовить студентов, помогая им с их резюме и практиковать с ними кодирование.

Сколько будет стоить обучение в Woz U пока не известно, все будет зависеть от программы, которую хочет пройти человек.

Дата публикации: 14.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility2120
share
close
thumb_up2
Нравится новость
Не нравится