Совмещаем приятное с полезным, или как одновременно вкусно накормить инвестора и продать ему проект

Совмещаем приятное с полезным, или как одновременно вкусно накормить инвестора и продать ему проект

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок, а если этот мужчина ещё и успешный инвестор, то прежде чем прийти к нему со своей идеей, не мешало бы тщательно подготовиться. Именно так и поступили участники пятой серии интерактивного-шоу Стартап кухня - «Українські в’ялені помідори», которые представляли Андрей и Людмила Держпольские: «Ми представляємо проект «Українські в’ялені помідори», а чому українські, тому що це не просто імпортозаміщення, а це цілком автентичний український продукт», и «Hamon with love» в лице Сергея Чучкова и Юрия Сербина: «Наш проект - «Ham.Lo», мы занимаемся мясом, а наша целевая аудитория – любители мяса, люди со вкусом, которые ценят качественные натуральные продукты». На шоу команды пришли в полной боевой готовности – с прототипами ;)

Украинские вяленные помидоры

А вот инвестором в пятом эпизоде стал Андрей Великий – успешный предприниматель и опытный бизнес-ангел. Как только ведущий раскрыл главную интригу шоу, команды принялись покорять бескрайние просторы интернета в поисках любой полезной информации.

Говядина

«Я внимательно ознакомился с меню ресторана и меня очень порадовало, что здесь, как заверяют, готовят только свежую рыбу и морепродукты, поэтому возможно я рискнул бы заказать здесь что-то из этого. На счет того, чтобы я не стал есть – я не очень люблю приготовленные овощи, поэтому всякие вариации типа баклажанов с картошкой я б на месте проектов избегал. Сладкое не ем, поэтому любой десерт – это сразу мимо, а вообще любимое блюдо у меня – равиоли», - поделился с ведущей Андрей.

Андрей Великий

Команды достаточно быстро определились с заказом для Андрея, но это и не удивительно, ведь их продукт – это еда. Так проект Ham.Lo остановил свой выбор на салате, но решил добавить в него вяленную говядину собственного приготовления, а Украинские вяленные помидоры выбрали жаренный сыр Халуми с апельсиновым соусом, которые прекрасно сочетаются с вяленными помидорами.

5 серия интерактивного-шоу Стартап кухняВыбор сделан, а значит настало время для знакомства и презентаций. Не успел Андрей присоединиться к командам, как начался жаркий полилог. На представление у каждого проекта было по 5 минут, и они постарались потратить это время с максимальной пользой.

Андрей дал проектам много полезных советов и рекомендаций, благодаря которым они смогут исправить ошибки и стать ещё лучше: «Блюда понравились, а команды очень понравились. Оба проекта принадлежат к премиум сегменту еды. Это не те вещи, которые будут покупаться на последние деньги, как, например, картошка, значит их потребители тоже из премиум сегмента.

Проблема украинских предпринимателей в том, что их мало и сама культура украинских стартапов относительно новая. До 90-х у нас предпринимательство вообще было не очень развито, в 90-х все строили ларьки, и бегали друг за другом с битами, поэтому культура украинского предпринимательства как такового стартует с 2000-х. За 16 лет нельзя сформировать зрелые проекты с опытом, на которые молодые предприниматели могут смотреть как на некий идеал. Этим двум проектам сейчас надо работать над реализацией товара, если они будут показывать активный рост продаж им значительно легче будет привлекать инвестиции».

Оценил уровень подготовки проектов и медиа-эксперт:

Илья Безручко, медиа-экспертИлья Безручко, медиа-эксперт: Мне сегодня было очень интересно принимать участие в съемках шоу. Каждый из представленных проектов формирует уникальную гастрономическую культуру Украины. Каждый из этих проектов, я считаю, уже является достаточно серьёзным игроком на рынке и сможет занять свои позиции в этой сфере. Моё основное пожелание – оставаться в первую очередь честными перед самими собой и перед своим потребителем, развиваться и достигать каких-то новых вершин в своём бизнесе, благодаря этому рынок будет становиться интереснее и богаче. Мне кажется, что каждый из этих проектов, в любом случае заслуживает на высшую оценку конечного потребителя.

Ну и конечно же, самое главное – интерактивное голосование. Оно уже открыто и доступно в приложении «Стартап кухня». Напоминаем, на то, чтобы отдать голос понравившемуся проекту у вас есть только 7 дней, а потому – поспешите. Ребятам очень нужна ваша поддержка, ведь только вы решаете какая команда пройдет в финал.


Хотите всегда быть в курсе последних событий Стартап кухни - установите приложение себе на телефон - версия для Android и для iOS, а также подписывайтесь на странички интерактивного-шоу в социальных сетях – Instagram и Facebook

Дата публикации: 02.11.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1452
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 2
input