«Мы не боимся соединять вместе то, что казалось бы соединить нельзя, чтобы вышло что-то новое», - Юрий Сербин, CEO Hamon with love

«Мы не боимся соединять вместе то, что казалось бы соединить нельзя, чтобы вышло что-то новое», - Юрий Сербин, CEO Hamon with love

Ещё год назад двое друзей – Сергей Чучков и Юрий Сербин, даже не думали, что запустят собственный бизнес, да ещё и не в самом популярном для нашей страны направлении. Сегодня их проект Hamon with love – это уже не просто хобби, которое помогает отвлечься от основной работы, а стартап, набирающий обороты. А несколько месяцев назад ребята, задумавшись о расширении пришли в Startup.Network и уже через несколько недель пожали руку инвестору.

Сергей Чучков и Юрий СербинКак из любимого дела сделать прибыльный бизнес, в чём секрет успеха проекта Ham.Lo и как заставить итальянцев поделиться кулинарными «фишками», говорим с CEO Hamon with love Юрием Сербиным.

Юрий: Наша уникальность – это честный и справедливый продукт. Да, цена выше среднего, но люди, которые понимают суть хорошей и качественной еды, готовы платить за это. Это не тот вариант, когда мы взяли какие-то субпродукты, сделали из них мясо и поставили цены как на прошутто.

Сегодня продукцию Hamon with love можно заказать онлайн на сайте, приобрести в нескольких локальных магазинах во Львове и Киеве, или же продегустировать в некоторых заведениях столицы. В дальнейшем фаундеры планирует развивать розницу, благодаря чему порадовать себя вкусным продуктом можно будет посетив специализированные магазины или небольшие сети.

Юрий: Мы не используем химические добавки. Нами изначально было принято решение отойти от субпродуктов, когда в колбасе нет мяса и мы постарались сделать честный продукт. В производстве используем только качественное сырье и специи. Без химических добавок процесс получается дольше и затратнее. Но мы направляем свои усилия для тех людей, которые ценят качество и натуральность, и готовы за это платить. Наш продукт требует более тщательного и бережного отношения, а потому один цикл может занимать от месяца и до года.

Сегодня над создание вкусного мясного лакомства трудится всего лишь 2 человека, но, когда будет запущенно производство, штат разрастется. Однако Юрий и Сергей обещают, что контроль качества продукции останется за ними, а некоторую продукцию по-прежнему будут делать сами. Конкуренции друзья не боятся, ведь это занятие не на 20 минут и не у всех хватит рвения и вдохновения делать тоже с таким же качеством и усердием.

Hamon with love

Юрий: Поначалу мы боялись, что кто-то «слижет» нашу идею, но потом наоборот стали популяризировать этот вид продукции, потому что мы понимаем чем больше будет игроков (производителей), тем быстрее мы создадим культуру потребления качественной мясной продукции. Даже если завтра вдруг появится ещё 10 производителей, то места хватит всем, потому что у нас рынок на самом деле очень незаполненный. Все привыкли кушать докторскую колбасу, а поскольку продукция, аналогичная нашей, в своё время была значительно дороже, а лет 15 назад её вообще не было, то сегодня культура её потребления только формируется. Ham.Lo для нас сегодня это не то что 24/ 7, это намного больше.

За последний год работы у команды Ham.Lo было всё, и аварии на холодильнике, и проблемы с влагой, и масса других разнообразных трудностей, но это научило Юрия и Сергея преодолевать проблемы, а порой и предугадывать их.

Сыровяленая уткаЮрий: У нас всё происходит поэтапно и не зря. Можно начать бизнес сегодня, завтра получить финансирование и уже через несколько месяцев сделать огромную корпорацию, но такие случаи очень редкие и, в основном, чтобы поставить бизнес на ноги надо пройти определенный период испытаний. Мы же ставили задачи, проверяли их и после, переходили к следующему этапу.

У нас нет профильного образования, поэтому все свои идеи мы сначала проверяем на живучесть (здесь нам очень помогли различные тематические фестивали), смотрим что людям нравится, что у нас хорошо получается, что нет, мы ведь не можем делать всё хорошо. У нас есть понимание сочетания продуктов, и, возможно, именно благодаря этому мы и склонны к экспериментам. Для нас не проблема соединить вместе то, что соединить нельзя, чтобы вышло что-то новое. А людям, которые получали образование технолога, и сейчас работают на каких-то заводах, тяжело вводить новые продукты, потому что их научили работать по определенной схеме, и они от неё не отходят. Мы же, если хотим поэксперементировать то просто делаем это и иногда получаются неожиданно хорошие вещи.

Говядина

Сегодня ассортимент продукции, которую представляет проект Hamon with love достаточно широк, но останавливаться команда не планирует. Обещают, что уже в ближайшее время мы сможем попробовать новые «вкусняшки», технологию изготовления которых Юрий и Сергей подсмотрели в Италии. Вообще, как отмечают фаундеры, представленная продукция получилась весьма итальянской.

Сырьё для продукции Hamon with love Юрий: К процессу подбора сырья для продукции мы относимся очень щепетильно. Для этого специально несколько раз ездили «на разведку» в Италию. Итальянцы готовят прошутто без добавления химии и не делают из производства какого-то страшного секрета, но, чтобы понять все тонкости и нюансы необходимо увидеть процесс своими глазами. В общей сумме мы уже посетили 15 производств в разных регионах Италии. На некоторых заводах мы были как туристы: ходили, смотрели. А на тех где мы задавали слишком умные вопросы, к нам, естественно, возникали подозрения, но в таких случаях мы во всем признавались. Это вызывало удивление, но после этого разговор становился более предметным. В результате, с тремя производствами мы договорились о дружественном партнерстве.

Летом этого года команда привлекла средства на развитие проекта Ham.Lo с помощью Startup.Network. Направить полученные инвестиции планируют на покупку дополнительного технического оснащения. Дело в том, что в ассортименте есть продукция, которую больше никто не производит, а потому некоторое оборудование приходится заказывать под себя по чертежам.

Фаундеры проекта Hamon with love

Юрий: В какой-то момент мы поняли, что наступило время для следующего этапа. Изначально был план прийти к той точке, у которой мы сейчас, ещё осенью прошлого года, но тогда возникли непредвиденные проблемы. И мы приступили к поиску других путей достижения поставленной цели и начали звонить, как говорится, во все колокола. Как мы попали на Startup.Network я, если честно, не помню. Могу сказать, что это была весна, а уже в июне мы нашли финансирование. Мы понимали, что у нас проект не IT, но, при этом, у нас реальный продукт. Электроника электроникой, а кушать люди будут хотеть всегда! Мы рассчитывали найти своего инвестора, и мы его нашли.

В будущем планируют производить порядка 20 тонн прошутто и 20 тонн других продуктов в год. Одновременно ведутся поиски новых поставщиков сырья, а также постоянное и тщательное изучение технологии.

Дата публикации: 09.09.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility482
share
close
thumb_up 1
OK