Pixpie - быстро, качественно и удобно загрузит медиа-контент в ваш телефон

Pixpie - быстро, качественно и удобно загрузит медиа-контент в ваш телефон

Как часто вам приходится сталкиваться с проблемой медленной загрузки медиа-контента? Уверены, каждый день, а если не повезет, то и несколько раз в день. Не улучшилась ситуация и когда в Украине появился быстрый мобильный интернет, ну как появился…иногда он радует нас своим присутствием :)

Вот так и трое друзей в очередной раз встретившись лицом к лицу с этой проблемой решили - «Хватит!» и принялись за создание сервиса Pixpie, который ускоряет загрузку изображений, оптимизируя контент непосредственно под используемое устройство и скорость интернет-соединения.

Команда Pixpie - Дмитрий Осипа, Владимир Усыченко и Валерий Горячкин

Авторы проекта – Дмитрий Осипа, Владимир Усыченко и Валерий Горячкин. Дмитрий занимается мобильной разработкой, Вова отвечает за технические решения, а Валера - за маркетинг и пиар.

Дмитрий Осипа, CEO Pixpie: Впервые, как разработчик, я столкнулся с проблемой в 2013 году, однако тогда решил не тратить на неё время, через год снова об неё споткнулся и снова прошел мимо. Но когда в 2015-м проблема загрузки картинок в очередной раз предстала передо мной, я понял, что нужно сделать что-то для мобильных устройств, чтобы оптимизировать доставку медиа-контента. Так и родился проект Pixpie – платформа как сервис для мобильных приложений (PaaS for mobile applications), которая позволяет хранить, доставлять, оптимизировать медиа-контент.

В первую очередь сервис ориентирован на разработчиков мобильных приложений. Им будет предоставлен SDK, который они встроят в своё приложение. После этого и они и их пользователи получат бенефит: разработчики - сокращение расхода трафика и уменьшение нагрузки на их серверы, пользователи - более быструю загрузку.


Зарабатывать авторы Pixpie собираются на продаже Cloud решения, где клиенты будут платить за используемые ресурсы: трафик или количество оптимизированного медиа-контента в месяц.

Дмитрий Осипа, CEO Pixpie: Мы сейчас выслали достаточно большому количеству людей инвитейшен в наш Cloud. На протяжении 3 месяцев они могут пользоваться им бесплатно. До этого мы делали интеграцию в одно из приложений IT-компании Luxoft, и у них получились хорошие результаты – при загрузке 10 тыс. разнотипных изображений расход трафика с нами был в 7 раз меньше, чем без нас.

Сервис Pixpie в Luxoft

Авторы проекта уверяют – с Pixpie скорость загрузки медиа-контента в мобильных приложениях увеличится до четырех раз. При этом вашему гаджету не нужно будет «напрягаться».

Дмитрий Осипа, CEO Pixpie: Сегодня некоторые разработчики делают что-то похожее, но делают намного хуже. Стандартный подход – взять большую картинку, сделать 3-4 размера и доставлять их на устройства пользователей. Но это не идеально, потому что как только вы купите новый iPad с большим экраном или Android, где разрешений уже и сейчас масса, то у вас возникнет проблема - контент будет смотреться мягко говоря не очень хорошо. С Pixpie же такой проблемы быть не может, потому что под каждый девайс будет сгенерирована картинка идеального размера. Более того, даже если вы заедите в глухую деревню и там будет очень плохой интернет любой контент будет открываться без проблем, благодаря тому, что PixpieSDK анализирует разрешение экрана, скорость интернета и т.д., и запрашивает оптимизированную версию контента с нашего CDN.

Pixpie - ускоряет загрузку картинок в мобильных приложениях в 4 раза

Сегодня продукт уже представлен на рынке Украины и в странах СНГ, в ближайших планах рынки Азии и Южной Америки, а через несколько лет команда планирует выйти в Западную Европу и США. Конкуренции не боятся, наоборот в перспективе, когда будет хорошая база пользователей, готовы продать технологию одному из гигантов.

Дмитрий Осипа, CEO Pixpie: Наш основной конкурент – unicorn из Силиконовой Долины, но они делают решения исключительно для веб-сайтов, мы же наоборот фокусируемся только на мобильных приложениях. Наш план сегодня состоит в том, чтобы дорасти до максимума и продать технологию. Но есть и другой вариант – продолжать с ними конкурировать. Эта компания сейчас на 90% работает на американский рынок, а вот в Европе компания почти  не представлена, и естественно мы можем там предлагать наши услуги.

Pixpie - Победитель 50-ой Битвы Стартапов

Сегодня в копилке команды Pixpie участие и победа в нескольких крупных ивентах, среди которых конкурсы miniWARP Ukraine и Startup Wise Guys. А недавно проект стал победителем 50-ой Битвы Стартапов от Инвестиционной платформы Startup.Network и покорил не только строгих судей, а и партнеров.

Дмитрий Осипа, CEO Pixpie: В нашу стратегию сейчас входит общение с инвесторами, чтобы они имели представление кто мы такие и что делаем, чтобы в тот момент, когда нам понадобятся деньги мы не были для них новыми людьми.

На Битву Стартапов мы пришли ради пиара. На самом деле мне очень понравилось мероприятие, потому что, если сравнивать с другими такими мероприятиями в Украине, на Битве мы получили самый большой медиа и зрительский охват. Сейчас для нас это  первый по масштабам ивент в Украине.

Если я буду кому-то рекомендовать идти на какое-то мероприятия попитчиться, то я посоветую сначала сходить на что-то мелкое, потренироваться, а когда питч станет нормальным и качественным, иди на Битву и достойно заявить о себе!

Дата публикации: 02.08.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility874
share
close
thumb_up 2
OK