Главные инвестиционные новости ушедшей недели

Главные инвестиционные новости ушедшей недели

Инвестиционный рынок - автономный механизм в общем двигателе мировой экономики, деятельность которого не останавливается ни на секунду. А все благодаря слаженной работе его элементов - участников инвестрынка. Секрет такой активности прост: начинающие предприниматели стараются по максимуму воспользоваться всеми предоставленными возможностями, их более опытные коллеги делятся знаниями и поддерживают финансово младшее стартап-поколение, а если “коррективы” в работу этого механизма пытается внести власть, вопрос решается мгновенно и кардинально. Больше деталей в нашем материале. 

Шаг вперед: инвестиционная компания Digital Future запустила внутренний инкубатор 

В июле в эксклюзивном интервью для Startup.Network СЕО украинской инвестиционной компании Digital Future Алексей Витченко заявил, что его команде еще будет чем удивить локальный инвестрынок. Не прошло и двух недель как обещанное начало воплощаться в реальность.

 Digital Future - внутренний инкубатор

Так, Digital Future объявила о запуске внутреннего инкубатора. Новый проект называется DF Intrapreneurship и работает по модели Project Factory. То есть начинающим предпринимателям предлагается развить свой проект от идеи до запуска внутри Digital Future. Условия для каждой команды индивидуальны.

Напомним, что пилотный проект этой программы запустили еще весной 2016-го. Его положительные результаты способствовали тому, чтобы запустить программу полноценно.

Чехия - инвестиции

Чешские предприниматели инвестируют “лишние” деньги в своих коллег 

В чешской ассоциации малых и средних предприятий принято решение отправить 15-ть молодых и перспективных технологических стартапов в Нью-Йорк для прохождения акселерационной программы.

Новость прокомментировал представитель чешской Ассоциации Карел Гавличек, заявив, что речь не идет о каком-то гигантском проекте или запуске инвестиционного фонда. И добавил, что у чешских предпринимателей скопилась определенная сумма денег который они не против “пустить в работу”, но не посредством инвестиционных фондов.

Сумма инвестиций в один стартап будет составлять 1-2 млн крон, отбор счастливчиков состоится уже этой осенью. 

Сакраменто - центр предпринимательства

Гулять так гулять: мэр Сакраменто задумал сделать свой город центром предпринимательства


Предприниматели американского города Сакраменто активны как никогда. Услышав новость от своего мера Кевина Джонса о выделении $10 млн для развития стартапов, принялись активно предлагать свои бизнес-идеи. По предварительной информации уже подано 142 заявки.

Требования мера предельно просты: проект должен создавать новые рабочие места, работать на территории Сакраментоа и, самое главное, удовлетворять потребности и решать проблемы жителей города. 

Курс на Берлин: почему бегут британские стартапы

Как и предполагали эксперты, результаты референдума о статусе Британии в составе ЕС сыграли с местными FinTech-стартапами злую шутку - уже 10 фаундеров заявили о смене локации. Цель - получить доступ к европейскому рынку, чего, в связи с новыми условиями в Британии, сделать невозможно.

В Берлине же заявляют, что уже получено более 100 заявок от британских предпринимателей на проведение переговоров с властями. Но столица Германии, судя по всему, совсем не против стать еще финтех-столицей Европы.

Напомним, что 23 июня в Великобритании состоялся референдум, результатом которого стало решение о выходе страны из ЕС, после чего экономическая ситуация в стране резко ухудшилась. 

Продвинуть своих: украинским предпринимателям помогут покорить Америку

UA50 - так называется волонтерский проект, цель которого помочь начинающим украинским предпринимателям построить бизнес в США. Не смотря на то, что появился он совсем недавно, 11 проектов уже успешно прошли отбор, а четыре из них начали работу по предлагаемой программе.

Украинские предприниматели - США

Содействие стартапам в рамках проекта осуществляется в двух направлениях: выход на рынок США и подготовка для прохождения инкубационных и акселерационных программ за океаном.

Среди менторов, которые помогают воплотить американскую мечту в реальность, основатель Semantria Олег Рогинский и сооснователь Petcube Ярослав Ажнюк.

Заполнить заявку для участия в проекте можно на сайте UA50. Отбор проектов проходит на постоянной основе.

Дата публикации: 01.08.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility435
share
close
thumb_up 1
OK