Один автомобиль – много возможностей – победитель киевской 41-ой Битва Стартапов

Один автомобиль – много возможностей – победитель киевской 41-ой Битва Стартапов

Скоро лето, пора отпусков, а значит многие захотят отправиться поближе к природе. Однако, далеко не каждый сегодня может позволить себе отдых на заграничных курортах, да и отечественные не особо радуют расценками. В сложившейся ситуации, если не идеальным, то уж точно весьма удобным и практичным выходом может стать автодом. В Европе и Америке такой вид путешествий очень популярен, у нас же к нему только начинают приобщаться. Исправить данное положение дел и приобщить Украинцев в новомодной тенденции решила семейная пара из Харькова. Их проект «Один автомобиль – много возможностей» предлагает пользователям рациональность и экономию денег. Имея всего один автомобиль, человек сможет пользоваться городским автомобилем, грузовиком и автодомом для путешествий. 

О всех возможностях и преимуществах, которые революционный продукт открывает перед пользователями, а также почему проект выгоден для инвестирования нам расскажет один из авторов стартапа и победитель 41-ой Битвы Стартапов Владислав Кассель. 

Владислав, добрый день. Расскажите, пожалуйста, о вашем проекте. Как и когда родилась идея запуска проекта? 

Владислав и Ирина Кассель, победители 41-ой Битвы СтартаповЛет 10 назад, мы с женой Ириной решили провести выходные путешествуя на взятом в прокат автодоме. И знаете, нам настолько понравилось, что я для себя твердо решил - «Во чтобы то ни стало, обязательно, буду заниматься автодомами!» 

Спустя два года, мы продали свой бизнес и начали заниматься поставкой кемперов из Европы в Украину, а также их прокатом. Иногда мы пользовались своим «служебным» положением и отправлялись попутешествовать всей семьей. Мы прекрасно понимали, что, если бы не наш бизнес, то мы бы не смогли позволить себе автодом, которым пользовались бы в лучшем случае 45 дней в году, ведь цена на него начинается от 50 тысяч евро. Тогда-то я и понял, что нужен автомобиль «на каждый день», который мог бы с легкостью быть и автодомом, и легковым авто, и при этом иметь компактные городские размеры. 

Проект - победитель

Мы изучили Европейский рынок, но так и не смогли найти автомобиль, который одновременно мог бы выполнять несколько функций. Кто-то из наших знакомых, зная о роде нашей деятельности, тогда в шутку сказал, что пора бы делать уже собственные автодома. Думаю, этот момент и можно считать стартом компании. 

То есть, как я понимаю, ваш пользователь - это абсолютно любой человек? 

Да, всё верно. Когда мы разрабатывали свою концепцию, то старались сделать её доступной очень широкому кругу людей. Первоначально, в качестве владельцев автомобиля с широкими возможностями мы видели молодые семьи и людей в возрасте до 40 лет. Но каково было наше удивление, когда большой интерес к продукту проявили люди старше среднего возраста. 

Многофункциональный автомобиль

Идея запуска, как вы уже сказали, появилась порядка 5 лет назад. А когда мечты стали воплощаться в реальность? И на какой стадии сегодня находится проект? 

Первый поисковый эскиз нашего будущего концепта был сделан в 2011 году. С тех пор идея доступного автомобиля пересматривалась несколько раз. Благодаря этому мы пришли к концепции 3С (Camper, Car, Cargo) - многофункционального автомобиля.

На данный момент уже есть рабочий прототип, который был испытан нами на пригодность к эксплуатации, и позже был презентован на международной выставке в Дюссельдорфе. Сейчас мы дорабатываем мелочи, и готовим автомобиль к Европейской сертификации, чтобы выйти на рынок Западной Европы, где такие автомобили весьма востребованы. 

Один автомобиль - много возможностей для вас

То есть, конкуренты у вас есть. Почему же тогда я, как пользователь, должна прийти именно к вам? 

Конкуренты есть всегда :) В Западной Европе работает несколько десятков компаний, которые занимаются переоборудованием машин, рассчитанных на путешествия. Но именно они и помогли нам обратить внимание на более меньший в размерах и доступный по стоимости автомобиль. Наша концепция 3 в 1 не похожа на серийную продукцию таких фирм, и в первую очередь, благодаря возможности трансформации внутреннего пространства. Кроме того, на собственном опыте эксплуатации автодомов других фирм производителей, мы четко увидели некоторые недостатки, которые решили исправить в собственном проекте. 

Сейчас мы стараемся сделать не только многофункциональный, а еще и умный автомобиль, работу которого можно будет контролировать со своего смартфона. Например, вы сможете на расстоянии узнать, какая температура воздуха внутри и заранее включить подогрев внутреннего пространства или следить за уровнем запасов чистой воды на борту. 

Автодом для вашей семьи

Привлекать пользователей планируем относительной доступностью (стоимостью) и возможностями. А вообще, стоит хотя бы несколько дней попутешествовать на нашем автомобиле, и Вы поймете - это то чего Вам не хватало :) Представьте Вы целую неделю, ездили на этой машине на работу, а в пятницу загрузили в неё всё самое необходимое и отправились в путешествие. Утром следующего дня проснулись в теплом автомобиле, под пушистым одеялом, на свежем воздухе с видом на горы или море, а потом выпили ароматный кофе под щебет птиц. Представили? Я тоже :) 

И в какую сумму мне обойдется ваше ноу-хау? 

По предварительным расчетам, стоимость нашего многофункционально автомобиля будет составлять порядка 31-35 тысяч евро. Цена будет зависеть от двигателя, установленного в машине. 

Дом на колесах

Как выглядит автодом изнутри? Правильно ли я понимаю, что вся мебель там есть изначально, и я покупаю уже полностью готовый дом? 

Да, заявленная стоимость включает все специальные модули (мебель), которые, собственно говоря, и делают из машины автодом. Возможно, это покажется шуткой, но эти модули, когда они не нужны в повседневной эксплуатации автомобиля, могут быть использованы, например, в квартире. 

Чудо автомобиль для путешествийСколько человек может комфортно разместиться в авто? 

Максимально - 4 человека: двое взрослых и двое детей. 

Скажите, пожалуйста, какую сумму инвестиций ищите и на что собираетесь потратить? 

Для сертификации и выпуска первых серийных единиц 3С автомобилей, нам необходимо 60 тысяч долларов. Мы рассчитываем, что инвестор, уже через 18 месяцев вернет свои вложения и начнет получать вместе с нами доход. 

Планы на будущее… 

Привлечь инвестиции, развить бизнес и оправдать ожидания будущих клиентов! 

Выступление команды Один автомобиль - много возможностей на 41-ой Битве Стартапов в Киеве:


Дата публикации: 26.05.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility919
share
close
thumb_up 0
OK