Команда Cardiomo привлекла на Startup.Network $100 000: «Мы встретились всего один раз и сразу договорились о сделке»

7 сентября в Киеве состоялся Финал одного из самых интригующих и насыщенных мероприятий инвестицинного рынка Украины - Битвы Стартапов “Время отрастить рог”, организаторами которой выступили инвестиционная платформа Startup.Network и UKRSIBBANK BNP Paribas.

В пост-анонсе этого невероятного инвестиционного батла, мы рассказывали вам, что его победителем стала команда Cardiomo. Ребята создали миниатюрное носимое устройство для мониторинга жизненно важных параметров организма человека. В режиме реального времени оно информирует пользователя, его родственников и лечащего врача о текущем состоянии здоровья и предупреждает о возможных нарушениях в работе организма. 

Но ведь это далеко не все новости, которые вы должны знать об этом сильнейшем и одном из самых инвестиционно-привлекательных стартапов Украины. Итак, все новости компании из первых уст ее СTO Романа Белкина.

Команда Cardiomo Роман, редакция Startup.Network регулярно отслеживает изменения и новости о Cardiomo. Крайний раз мы общались в январе текущего года, сразу после Вашего участия в CES-2017. Тогда вы планировали все силы направить на выпуск первой партии устройств для рассылки бета-тестерам и запустить краудфандинговую кампанию, летом запустить производство, а к октябрю - сделать первые доставки Cardiomo самым ранним пользователям. Как успехи?

Всё идет именно так, как мы и планировали. За исключением краудфандинговой кампании. Мы посчитали наши ресурсы и решили, что лучше вложить деньги в выпуск партии, чем в краудфандинг. Сумма получалась одинаковая. Мы решили, что если уж мы заявляем, что делаем устройство для спасения жизней, то идти на крауд наравне с бесполезными (в большинстве) продуктами немного не логично.

На сегодня, мы получили партию устройств (250 штук), разослали часть нашим самым требовательным тестерам (представителям инвесторов, фондов, в клиники) и готовим рассылку устройств обычным пользователям. О начале рассылки сообщим в ближайшее время. 

Летом этого года посредством Startup.Network вы привлекли $100 000 в Cardiomo. Можете немного поделиться деталями сделки?

Это был бридж-раунд, который мы решили привлечь для выпуска партии в 2000 штук, чтобы показать трекшн (продажи) инвесторам. Как-то сложилось так, что два инвестора очень заинтересовались участием в нашем продукте, поэтому мы решились на такой раунд. 

Одного инвестора из Азии мы нашли посредством Startup.Network. Встретились с ним всего один раз, рассказали о Cardiomo, показали продукт в работе и сразу договорились о сделке.

Параллельно, вели переговоры еще с одним инвестором из США, кардиологом, который узнал о нас где-то в прессе. Он очень заинтересовался устройством и сейчас готов помочь с экспертизой на американском рынке.

Cardiomo - Роман БелкинПривлечение инвестиций - не единственная победа Вашей команды. В сентябре компания Cardiomo стала победителем Всеукраинской серии Битв Стартапов “Время отрастить рог”. Вы получили сертификат на сумму $10 000 от UKRSIBBANK и пообещали отдать эти средства, условно говоря, на благотворительность. Как продвигаются дела в этом направлении? 

Слов на ветер не бросаю, поэтому, как обещал, с первой партии мы раздадим устройства в клиники для использования для тех категорий пациентов, которые не могут себе позволить оплатить обследование по холтеру или стационар на неделю.

Банк очень быстро перечислил деньги, и мы их зарезервировали под партию.

Сейчас одним из самых популярных инструментов привлечения средств является ICO. Одни называют его мошенничеством, другие же - наоборот не скрывают восторга. Как Вы относитесь к ICO? И думали ли над тем, чтобы компания Cardiomo выпустила токены?

Если честно, некогда вникать в это модное течение. Понимаю, что технология блокчейна очень интересная, но нас, в первую очередь, интересует возможность хранения данных пользователей с помощью OOH (out-of-hospital) блокчейнов. По токенам - пока даже не задумывался. Не уверен, что для нашего бизнеса это полезно.

Cardiomo Открыта ли сейчас компания Cardiomo для привлечения инвестиций? Если да, то какая сумма необходима и зачем?

Сейчас открываем раунд на $1,2М для поддержания массового производства, получения сертификации FDA и CE Mark, выхода на международные рынки.

Каковы планы на будущее?

Планы у нас практически не меняются. Естественно, мы идем к большим продажам, также, как показали переговоры с потенциальными инвесторами и партнерами в США, где мы были в сентябре, мы решились на сертификацию Cardiomo как медицинского устройства. Как оказалось, там не всё так сложно, как нам казалось. Ну и в разработке еще два последователя этой версии Cardiomo, которые, мы уверены, будут не менее популярны и востребованы на рынке. 

Дата публикации: 09.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility1871
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится