Победитель Финала Битвы Стартапов “Время отрастить рог” получил $10 000 от UKRSIBBANK BNP Paribas

7 сентября в Киеве состоялся Финал одного из самых интригующих и насыщенных мероприятий инвестицинного рынка Украины - Битвы Стартапов “Время отрастить рог”, организаторами которой выступили инвестиционная платформа Startup.Network и UKRSIBBANK BNP Paribas.

Мы объехали 10 городов Украины, получили несколько сотен заявок на участие от предпринимателей, выбрали 12 финалистов и всего одного абсолютного чемпиона этого невероятного инвестиционного состязания длинной в три месяца.

Итак, победителем стала команда Cardiomo. Ребята создали миниатюрное носимое устройство для мониторинга жизненно важных параметров организма человека. В режиме реального времени оно информирует пользователя, его родственников и лечащего врача о текущем состоянии здоровья и предупреждает о возможных нарушениях в работе организма.

Именно эта команда и получила главный приз конкурса - $10 000 от UKRSIBBANK BNP Paribas. 

IMG_8102.JPG

В экспертный совет Финала Битвы Стартапов Время отрастить Рог вошли: Константин Лежнин - Head of Retail в UkrSibbank BNP Paribas Group, Александр Сорока - CEO&Founder Startup.Network, Анастасия Шевченко - финтех эксперт, партнер в Adecco, автор книги "Диджитал Эра", Павел Кравченко - фаундер в Distributed Lab, Chief Cryptographer в компании «Tembusu Systems», Вадим Чижов - Global Director, Strategic Initiatives. Luxoft, Алексей Радецкий - Founder Fullstack.Center, Максим Дыбенко - глава Kyiv IT Cluster, Максим Бахматов - Managing Partner в UNIT.City. Managing Partner в Radar Tech, Алексей Мась - IT & Digital adviser в Kyivstar, Александра Говоруха - PR Manager at Ciklum Co-Founder of community UTEW (Ukrainians at Tech events of the World), Наталия Роговая - CIMA Adv Dip MA Investment Analyst в Startup.Network, Дарья Лещенко - CEO и партнер SupportYourApp, аутсорсинговая компания, Renaud Edouard-Baraud - head of Innovation в IRB BNPP, Вадим Горенко - CEO&Founder инкубационной программы StartUpStart, Валерия Заболотная - руководитель UNIT Factory, Business Factory. Co-founder школы Generation 22, Алексей Николаенко - управляющий партнер Scythia Accelerator, Виталий Чернюк - генеральный директор "Научный парк Киевский университет им.Т. Шевченка", Александр Кубраков - директор Ассоциации "Информационных технологий Украины", Антон Филькевич - Director, Software Engineering Epam, Ольга Прихно - операционный директор Innovecs.

В начале мероприятия гостей и участников поприветствовал CEO BNP Paribas Филип Дюмель.

Во время первого блока Большого Финала Битвы Стартапов “Время отрастить рог” в Киеве состоялась панельная дискуссия, участниками которой выступили Алексей Мась, Павел Кравченко, Александр Сорока, Константин Лежнин, а модератором - Анастасия Шевченко.

IMG_7492 (2) (1).JPG

Тема дискуссии - “Банки vs Fintech”. Эксперты дали свое определение термину “fintech”, рассказали, каким должно быть его регулирование и к чему это приведет.

Они также объяснили, могут ли fintech-компании стать доминирующими игроками в этих ключевых для банков направлениях и как банкам трансформировать свои продукты и сервисы.

А еще рассказали останутся ли банки завтра и пофантазировали на предмет банков будущего, предположив, какие сервисы умрут, какие выживут, и как может выглядеть кооперация с fintech-стартапами.

Лидером по количеству полученных голосов стал инвестиционный проект Cardiomo со средним баллом 4,5. В целом же рейтинг выглядит следующим образом:

IMG_8186.JPGРезультаты голосования:

Первое место: Cardiomo - 4,5
Второе место: Hideez - 4,47
Третье место: Kidslox - 4,2
Четвертое место: GLAZ systems - 4,05
Пятое место: 4BioSens - 4,0
Шестое место: 3DLOOK LLC - 3,29
Седьмое место: Torgashovo - 3,23
Восьмое место: Cubomania - 3,17
Девятое место: CookStream и MyOSBB - 3,12
Десятое место: INWiTe - 3
Одиннадцатое место: Quest travel - 2,47

"Когда приехал на Битву, поразился такому количеству гостей. Хоть мы часто принимаем участие в различных питч-баттлах, Битва Единорогов собрала наверное больше, чем я видел на подобных ивентах в Украине. 

Мероприятие было действительно отличным: много экспертов, классные проекты. Почти в половину я бы вложился сам… Но всё же, мы победили. 

Я очень рад этому, хотя из-за технических неполадок немного переволновался во время питча и мы переживали, что оценки за сам питч могут погубить общую оценку. Но, видно, это “перебили” оценки за сам продукт, за команду. 

Для себя в очередной (и, надеюсь - в последний) раз поняли, что готовиться нужно не за день до питча, а много раньше и усерднее. Ну и, естественно, подтвердили, что Cardiomo очень востребован и нужно скорее выпускать его в большие продажи. 

По поводу приза. Мы выпустим за эти деньги партию Cardiomo и распределим ее среди тех - кому это больше всех нужно, но они не могут себе позволить: государственные клиники, кардиоцентры (особенно - детские), областные больницы…Я не привык бросать слов на ветер, особенно, когда я обещаю кому-нибудь свою помощь. Я даже не пытался взвесить - как еще лучше распорядиться призом. Здесь всё и так очевидно", - говорит СЕО Cardiomo Роман Белкин. 

“Я нахожусь под большим впечатлением от финальной битвы стартапов "Время отрастить рог". Уровень финалистов, качество их решений, качество презентаций были на высоком международном уровне. Наши эксперты из группы BNP PARIBAS отметили международный масштаб стартапов”, - говорит Константин Лежин.

Мы надеемся, что это был интересный и захватывающий опыт для украинских предпринимателей, они доработают свои проекты и в следующий раз обязательно станут лучшими.

А мы тем временем поздравляем абсолютных чемпионов серии Битв Стартапов “Время отрастить рог” команду Cardiomo.

Не бойтесь инвестировать в перспективные бизнес-идеи!
Увидимся!

Дата публикации: 08.09.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1918
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится