IT-нация: BrainBasket Foundation запускает в Украине бесплатную образовательную программу для учителей информатики

Фонд BrainBasket Foundation, украинская неправительственная организация, специализирующаяся на образовании в области информационных технологий, объявила о новой компании - общенациональном проекте социального образования, который позволит бесплатно переучивать школьных учителей информатики и превращать их в «агентов перемен». Проект запускается в этом месяце.

Учителя будут изучать, в частности, HTML/CSS и разработку веб-сайтов. Кроме того, они получат денежное вознаграждение от Фонда.

cff-news2-671x388.jpgФонд также объявил о завершении первого этапа своей национальной образовательной программы Technology Nation. Следующий этап проекта начнется в этом месяце по всей Украине.

Бесплатная программа сочетает в себе курсы по программированию от ведущих международных технологических университетов, в том числе Гарварда и Массачусетского технологического института, с практическими упражнениями под руководством опытных наставников.

С момента своего запуска в 2016 году в программу было включено 3040 участников. Более половины из них (52%) успешно завершили курс. В целом, 60 образовательных центров в 37 городах были оснащены компьютерами и мебелью, в то время как 97 ИТ-специалистов и преподавателей информатики присоединились к проекту в качестве наставников.


«Мы гордимся тем, что нам удалось создать пан-украинскую сеть образовательных центров, которые практически за год стали настоящим центром современных знаний в регионах», - говорит Илья Онищенко, директор программы BrainBasket.



Международное измерение

Прошлой весной программа расширилась до Словакии и Молдовы. Фонд планирует в ближайшем будущем расширить свою программу в Центральной и Восточной Европе.

Ранее в этом году фонд получил финансовую поддержку от Western Enterprise NIS Enterprise Fund (WNISEF), регионального фонда прямых инвестиций в размере $150 млн. при поддержке USAID для инвестиций в Украину и Молдову.

BrainBasket также привлекла более $5000 от 40 сторонников в результате своей кампании Indiegogo crowdfunding.

Дата публикации: 12.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility838
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится