Бронзовым призером 91-й Битвы Стартапов, pre-ICO стала компания из Сан-Франциско

А тем временем мы продолжаем знакомить вас с победителями 91-й Битвы Стартапов, pre-ICO, которая состоялась 21 сентября в Киеве. Бронзовым призером этого невероятного инвестиционного состязания стал стартап с украинскими корнями, который сейчас развивается в США, Coliving Club.

Это сеть ко-ливингов и маркетплейс для digital nomads, freelancers, startup founders, где люди могут оплачивать проживание за DiNom (Digital Nomad Tokens) cо скидкой и зарабатывать, предоставляя свои сервисы внутри сети (учитывая refer cashback ). Все детали проекта из первых уст его СЕО Ярослава Мудрого.

21766763_1714726498551118_1593712573996975139_n.jpgЯрослав, расскажите историю своего проекта.

Я основал компанию HacknSleep: co-living дома в 2015 году. Это что-то среднее между отелями и виллами: live-work локации на 10-15-20 комнат, в которых живут основатели стартапов, фриласеры, программисты.

В каждой локации есть ко-воркинг зона, кухни, гостинные с играми, в некоторых есть барбекю зона, парковки для велосипедов, гараж. Формат и цены у нас разный. Есть и общие комнаты (как в хостеле), но большинство комнат - приватные. Минимальное размещение тоже зависит от локации - от 3 дней до месяца.

Сейчас у нас в Калафиорнии 3 собственные локации и 7 партнерских (франчайзинговых). Суммарно на более 140 мест.

С начала 2017 года, мы начали строить собственную платформу по букингам для ко-ливинг домов и открыли офис в Украине для клиентской поддержки и маркетинга наших и партнерских локаций.

Почему вы решили взяться за криптовалюты?

На самом деле, здесь важнее вопрос не криптовалюты, а децентрализации. Дело в том, что когда люди живут вместе, кроме качества жилья им еще еще важно поведение их руммейтов и то, насколько они подходят другу другу.

Иногда бывает так, что более половины жильцов против того, чтобы жить с каким-то ново-приехавшим человеком, поэтому возникает масса вопросов. Блокчейн позволит решить их . 

21764787_1592720840749883_8541082755082872124_n.jpgВо-вторых, мы хотим полностью автоматизировать все что только можно, включая чекины, чекауты, доступы ко всему на локациях, оплаты, камеры наблюдения и т.д. Таким образом, мы создаем технологическую компанию, в которой будут использованы самые совершенные технологии. 

Например, есть такое быстро развивающееся движение в мире - Digital Nomads (Цифровые Кочевники). Эти ребята могут работать из любой точки мира с доступом в интернет, и они постоянно перемещаются по миру - каждые пару месяцев по разным странам. Наша встроенная CRM-система будет изучать их потребности, и даже предлагать купить или арендовать часть вещей, которые им необходимы с собой (шампуни, косметика, спортивное оборудование, велосипеды, машины, одежда, приправы, еда). Зачем все это перевозить каждый раз, если можно просто приехать в новую страну и все уже "оборудовано под тебя". 

Ну и, само собой, что для оплаты всех этих услуг мы используем криптовалюту. Кстати, назвали ее в честь этого движения. DiNom = Digital Nomad Token.

В чём сейчас состоит ваш продукт?

За токены можно: 

  • оплатить сервисы в наших собственных локациях (Signature Location);
  • оплатить сервисы партнерских локаций (у нас уже около 100 заявок за пару недель со всего мира);
  • оплатить услуги фрилансеров, членов сети со скидкой;
  • оплатить дополнительные услуги (аренда велосипедов, авиабилеты, еда, конференции).

Расскажите, пожалуйста, о команде.

Если считать всех, то у нас пять фаундеров: я, Гери Вудс - осонователь Startup LaunchPad, Кирилл и Сергей Сопоты - основатели Coliving Club, Максим Шевченко - основатель Kich Media - маркетинговое агентство в Одессе, которое предоставляет услуги на рынок США.

В офисе Kich Media в Одессе у нас команда из пяти человек, которая уже с конца августа делает маркетинг и подготовку к PR.

Также есть команда в Киеве которая занимается маркетингом и продажами HacknSleep и команды в Кремниевой Долине, которая занимается операционной деятельностью у трех компаний.

Каких новостей ожидать от Coliving Club в ближайшее время?

Сейчас мы на стадии подписания контракта по первой Signature локации. Она будет расположена на Venice Beach Los Angeles.

С 28 октября стартуют продажи токенов. В первые дни продаж у нас скидка до 50%. Первая локация будет готова в первом квартале 2018 года.

И к 2019 году у нас в плане подключить более 100 партнерских (франчайзинговых) локаций на платформу.

Таким образом, в нашем бизнесе есть как составляющая "консервативного" Real Estate бизнеса, так и быстрорастущая венчурная история - маркетплейс из ИТ рынка.

Дата публикации: 11.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1250
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится