Photo - LLS «КHORSAINDUSTRY»    ООО
48845

LLS «КHORSAINDUSTRY» ООО "ХОРСАИНДАСТРИ"

Ukrainian scientists developed a new titanium alloy.

Ukraine, Zaporozhye region
Market: Medicine, Metallurgy
Stage of the project: Operating business

Date of last change: 25.08.2020
Min investment
$  500.000
Show contacts
Total required
$ 1.000.000
Rating
equalizer из 1000
help
Calculated and estimated occupancy of the project (more about ratings)
My rating
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Average rating:

Idea

The group of Ukrainian scientists developed a new titanium alloy which is biologically compatible with human organism. The purpose of these works is to create a new biocompatible, strong alloy with a modulus of elasticity, close to human bone modulus of elasticity (Young's modulus). Ukrainian scientists of "RAPID" CSTS developed unique Ti-bio (Ti-Nb-Si) alloy (Patent No.US9.039.963B2 and No 17181896.6-1362 EU). They introduced it into production with the help of LLC " КHORSAINDUSTRY ".

Current Status

Действующее предприятия Уставной фонд 200 000грн. Оборот 15 000 000грн/год

Market

Производства изготавливающие хирургические и стоматологические имплантанты в Украине: АВМ Технолоджи (г. Днепр) и Connect-Implants (г. Львов). С перспективой на все иностранные аналогичные предприятия во всем мире.

Problem or Opportunity

Развитие действующего предприятия по изготовлению титанового сплава в виде прутков диаметром менее 12мм с последующим шлифованием.

Solution (product or service)

Закупка современного оборудования : Прокатка круга, полосы; Калибровка круга, полосы.

Competitors

Нет конкурентов совершенно Новому титановому сплаву. В результате сравнительного эксперимента установлены и доказаны на молекулярном уровне уникальные свойства сплава Ti-bio (Ti-Nb-Si) по совместимости этого материала и что более важно его восстановительные и интеграционные свойства в месте соприкосновении с костной тканью, которая воспринимает революционный Ti-bio сплав как себе подобную, что является новейшим открытием в материаловедении и открывает новые перспективы в медицине.
До открытия нашего сплава Ti-bio (Ti-Nb-Si), Применяемые титановые сплавы ВТ0-ВТ6, Grade1-Grade5 имели от 2% до 5% не приживаемость организмом человека.

Advantages or differentiators

Новый сплав Ti-bio может применяться в ортопедии, травматологии, челюстно-лицевой хирургии, стоматологии и вертебрологии для изготовления всей необходимой номенклатуры медицинских изделий, в том числе для элементов эндопротезирования с соотношением площади пересечения к длине 1:100.
На сплав Ti-bio разработаны и приняты ТУ У 32.5-05416930-002:2016. Проведены и получены заключения Государственной санитарной эпидемической экспертизы на системную токсичность.

Finance

Доходы: Реализация титанового сплава в виде калиброванный кругов и полос. Расходы: Закупка сырья и оборудования для реализации Инвестпроекта.

Business model

Оптовая торговля. Поставка готовых изделий (круги, полосы) на предприятия - Производства изготавливающие хирургические и стоматологические имплантанты в Украине: АВМ Технолоджи (г. Днепр) и Connect-Implants (г. Львов). С перспективой на все иностранные аналогичные предприятия во всем мире.

Money will be spent on

Инвестиции в Проект по изготовлению новейшего биосовместимого с организмом человека титанового сплава Ti-bio (Ti-Nb-Si) и изготовление из него хирургических и стоматологических имплантантов позволить свести до минимума процент не приживаемости.

Offer for investor

Предлагаем потенциальному инвестору внести свою лепту в развитие медицинских материалов и войти в историю.

Risks

Нехвадка средств.

Invention/Patent

ЦНТУ «РАПИД» Патент № US9.039.963B2 и 17181896.6-1362 EU
5,00
1
2
3
4
5
1 voice
Sign in/Sign up
arrow_back
EN
more_horiz
close
visibility68
star1
Add to favorites
Delete from favorites
share
close
thumb_up0
Like
Unlike
Idea
Current Status
Market
Problem or Opportunity
Solution (product or service)
Competitors
Advantages or differentiators
Finance
Invested in previous rounds, $
Business model
Money will be spent on
Offer for investor
Team or Management
Mentors & Advisors
Lead investor
Risks
Incubation/Acceleration programs accomplishment
Won the competition and other awards
Invention/Patent
Product Video