Photo - Pytag
play_arrow
View
40700

Pytag

Мы соединяем всех участников рынка самым оптимальным образом

Ukraine, Kyiv city
Market: Logistics and warehouses, Farming, Trade, Blockchain
Stage of the project: Prototype or product is ready

Date of last change: 25.06.2020
Min investment
$  50.000
Show contacts
Total required
$ 160.000
Rating
equalizer из 1000
help
Calculated and estimated occupancy of the project (more about ratings)
My rating
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Average rating:

Idea

Pytag - это социально-коммерческая платформа для торговли, которая использует наши собственные алгоритмы для сбора и обработки всех доступных цифровых данных о торговых рынках, чтобы найти объективно лучшие предложения как для продавцов, так и для покупателей, а также объединяет компании, предоставляющие услуги логистики, тестирования качества и хранения.

Наша платформа делает рынок прозрачным, а торговлю - простой, так как Pytag оптимально связывает всех участников рынка, находя самые сделки инвидвидуально для каждого пользователя.

Current Status

У нас уже есть онлайн-прототип с нашим основным бесплатным сервисом - поиск оптимального предложения в зависимости от типа продукта, количества товара и стоимости логистики. В настоящее время наша платформа насчитывает около 1200 пользователей. В этом году мы получили грант от Украинского Фонда Стартапов, который наш президент, Владимир Зеленский, лично вручил нам 21 февраля 2020 года. До конца июля мы планируем разработать наш MVP для рынка торговли зерном и овощами, внедрить дополнительные платные услуги (проверки транзакций, логистики, хранения и качества) и получить наш первый доход.

Market

Наши основные клиенты:
1. Перерабатывающие компании
2. Экспортеры сельскохозяйственной продукции
3. Фермеры
4. Рестораны
5. Компании, предоставляющие коммерческие услуги (логистика, хранение, проверка качества)

Problem or Opportunity

Проблема заключается в отсутствии прозрачности рынка и доверия к торговому процессу, а также большого количества посредников, которые взимают высокую плату за свои услуги. Сегодня у фермеров возникают проблемы с поиском надежного партнера, переговоры о цене занимают до 15 часов в неделю, а так же они теряют до 30% своего потенциального дохода, поскольку из-за непрозрачного рынка трудно найти конечного покупателя, и им приходится иметь дело с посредниками, которые берут высокие комиссии. Покупатели тоже теряют большую часть потенциальной прибыли, так как им трудно найти надежного фермера, и им тоже приходится иметь дело с посредниками. Кроме того, сложно предсказать цену и решить, что будет лучшим временем для продажи или покупки товаров.
Вся система ненадежна и неэффективна, все хотят иметь простые, безопасные и эффективные сделки, но в настоящее время это невозможно.

Solution (product or service)

Pytag обработает все доступные данные о рынке и находит объективно лучшие предложения как для покупателей, так и для продавцов, и включает в себя дополнительные сервисы от поставщиков услуг, которые необходимы для торговли сельскохозяйственной продукцией, такие как транзакции (безопасная оплата товаров), доставка (Pytag поможет найти грузовики от проверенных партнеров для доставки товаров), проверка качества (лаборатории наших проверенных партнеров предоставят свои услуги для проверки качества товаров и его соответствия условиям контракта) и хранение (предоставление услуг складов и элеваторов) для обеспечения того, чтобы все торговые процессы могли быть выполнены в одном месте.

Competitors

У нас устоявшийся рынок и множество конкурирующих платформ. По большей части эти платформы реализуют логистические и платежные решения, но ни одна из них не дает общей картины предложений со всего мира и не может найти лучшие предложения индивидуально для каждого пользователя.

Нашими основными конкурентами являются CME, Indigo, Mercaris, AgroTender, Farmlead, Zernotorg.

Большинство конкурентов монетизируются комиссией.

Advantages or differentiators

1. Наши уникальные алгоритмы.
2. Единая торговая система, которая включает в себя всех ключевых участников рынка, которые предоставляют необходимые услуги для сельскохозяйственного рынка.
3. Сбор, анализ и оптимизация информации о рынке для поиска наиболее оптимальных цен на товары и услуги

Finance

Наши основные услуги:
Транзакции (безопасная оплата за товар) - комиссия 0,5-5% от суммы сделки в зависимости от количества проданного товара.
Доставка (Pytag поможет найти грузовики от проверенных партнеров для доставки товара) - 5% комиссии от стоимости доставки
Тест качества (лаборатории наших проверенных партнеров предоставят свои услуги, чтобы убедиться, что товары приемлемого качества и соответствуют условиям контракта) - 5% комиссии от стоимости услуг
Складские услуги (хранение и дополнительные услуги) - 5% комиссии от стоимости услуг

Invested in previous rounds, $

Business model

Бизнес-модель Pytag основана на том факте, что мы предоставляем поиск наиболее оптимального предложения для покупателей и продавцов бесплатно, а монетизация сопровождается сопутствующими услугами, такими как транзакции, доставка и проверка качества. Комиссию за транзакцию оплачивает участник, который выставил предложение.

Благодаря нашей модели, мы можем легко добавить новые методы монетизации, но основной доход мы видим в комиссии от транзакций

Money will be spent on

IТ разработка:
Платформа (для выпуска функций и разработки дополнительных модулей), мобильное приложение, серверы и инфраструктура

Маркетинг:
Интернет-маркетинг (SMM, SEO, лидеры мнений)
Оффлайн маркетинг (встречи с покупателями, выставки, акции, колл-центр)

Offer for investor

Мы обсудим это во время встречи

Risks

Отсутствие инвестиций в ближайшие 3 года

Incubation/Acceleration programs accomplishment

1. EO Business Incubator (by USAID)
2. Startup Wise Guys pre-acceleration program

Won the competition and other awards

Мы получили Pre-Seed грант от Украинского Фонда Стартапов ($ 25 000), который был вручен нам лично нашим президентом, Владимиром Зеленским, 21 февраля 2020 года.

Invention/Patent

Свидетельство про регистрацию авторского права №72381

Product Video

5,00
1
2
3
4
5
1 voice
Sign in/Sign up
arrow_back
EN
more_horiz
close
visibility1233
star0
Add to favorites
Delete from favorites
share
close
thumb_up0
Like
Unlike
Idea
Current Status
Market
Problem or Opportunity
Solution (product or service)
Competitors
Advantages or differentiators
Finance
Invested in previous rounds, $
Business model
Money will be spent on
Offer for investor
Team or Management
Mentors & Advisors
Lead investor
Risks
Incubation/Acceleration programs accomplishment
Won the competition and other awards
Invention/Patent
Photos
Product Video