Фото - Окраска рулонного металла методом coil coating
play_arrow
Переглянути
19906

Окраска рулонного металла методом coil coating - кредит бізнесу

Україна, Одеська область
Галузь: Виробництво
Стадія проекту: Діючий бізнес

Дата останньої зміни: 22.05.2019
Min сума позики
$  2.200.000
Дохідність, що передбачається
10% на рік
Показати контакти
Всього необхідно
$ 4.400.000
Рейтинг
equalizer 128 з 1000
help
Розраховується за оцінками та згідно із заповненістю Анкети проекту (докладніше про рейтинги )
Моя оцінка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Середня оцінка:
Також цей проект:
- шукає інвестиції

Ідея

Стратегия реализации проекта: Высококачественная окраска рулонной оцинкованной стали с применением импортных материалов и высокотехнологичного автоматизированного оборудования. Широкий спектр товаров, короткие сроки выполнение заказов и отсутствие прямых конкурентов позволит быстро привлечь постоянных клиентов и загрузить мощности. В дальнейшем есть варианты расширение спектра продукции и услуг. Такого уровня производства в Украине нет. Есть рынок сбыта и опыт работы в этой сфере.

Поточний стан

Есть опыт, идея, территория с частичной инфраструктурой, оборотные средства, поставщики сырья, поставщики оборудования и рынок сбыта.
Проведен анализ рынка, разработан Бизнес-план проекта.

Ринок

В основном окрашенный рулонный металл используется в производстве металлочерепицы и профнастила. Остальной металл используется для изготовления фальцевой кровли, различных планок, водосточных систем и т.п.

Рынок металлочерепицы демонстрирует стабильный рост напротяжении последних 8 лет. По разным оценкам, в 2018 г., по сравнению с 2017 г., объем украинского рынка изделий из окрашенной стали увеличился (в количественном выражении) на 4,4-12,5%. Росту рынка способствовали увеличение спроса со стороны корпоративных потребителей — в сегменте промышленного и коммерческого строительства реализовывалось немало крупных проектов.

Согласно данным Госстата, в Украину в 2018 г. было завезено 271,2 тыс. т окрашенной оцинкованной стали и изделий из нее, экспортировано — 22,4 тыс.т. Импорт проката с полимерным покрытием в 2019 г. вырастет до 296 тыс. т., по оценкам «Раута групп Украина».

Сегодня, на украинском рынке стали с полимерным покрытием лидирующие позиции занимаю такие концерны: «Ruuki» - Финляндия, «Arcelor» - Польша, Германия, Франция и U.S. Steel Kosice (Словакия) - эти производителя стали известны качеством своей продукции, выдают сертификаты соответствия и маркируют лазером свою продукцию каждые 2-3 метра. Нельзя не упомянуть и то, что на украинском рынке также присутствует сталь китайских, индийских, корейских, российских и украинских производителей – но высоким качеством, как и долгим сроком гарантии, она не может похвастаться. Именно на сталь этих производителей существует масса рекламаций.

Стоит отметить, что изменилась куньюктура рынка, что привело к росту спроса на более тонкий металла — толщиной 0,45 мм. Рулонная сталь толщиной 0,5 мм с содержанием цинка, превышающим 200 г на 1 кв. м, из-за более высокой стоимости стала продуктом премиум-класса. Хотя до 2008 г. большая часть продукции производилась именно из этого металла.

Более половины всего импорта оцинковки приходится на Китай, чья продукция дешевле, чем у конкурентов, но, по мнению последних, худшего качества. Наращивание поставок из Китая и их доли в общей структуре импорта свидетельствует о снижении покупательной способности.

Проблема або Можливість

На фоне растущего спроса, Украине не хватает мощностей по покраске рулонной стали. До недавних пор это делали на двух предприятиях — ООО “Металлы и Полимеры” (г.Алчевск) и ООО “Модуль - Украина” (г.Каменец-Подольский).

Если “Металлы и Полимеры” из-за боевых действий прекратил своё существование в 2014г., то завод в Каменец-Подольском в 2015 запустил покрасочную линию и с тех пор является единственным крупным предприятием, которое окрашивает оцинкованную рулонную сталь. Годовой объем производства “Модуль-Украина” составляет 80 тыс. т. Предприятие использует оборудование фирмы «Fata» (Италия) 1998 года, что не мешает ей загрузить мощности на 100%.

Стабильный рост спроса в условиях, когда на рынке присутствует только одна компания с устаревшим оборудованием, дает уникальный шанс для входа на рынок и стремительный рост производства. У компании по покраске оцинкованной стали в Украине есть весомое преимущество по сравнению с поставщиками стали с полимерным покрытием из заграницы - сроки выполнения заказов. Если сейчас производитель металлочерепицы вынужден ждать бухты с определенным цветом несколько месяцев и держать сотни тонн стали разных цветов на складах, то теперь у них будет возможность получить необходимый вид стали и цвета в течение нескольких дней.

Конкуренти

конкурентов в Украине нет.

Переваги або дифференциатори

УНИКАЛЬНОСТЬ ДАННОГО БИЗНЕСА

К преимуществам можно отнести следующее:

• стабильный рост спроса
• низкая конкуренция
• превышение спроса над предложением
• уникальность предложения

Уникальность предложения - короткие сроки выполнения заказов. В среде, где производители металлочерепицы ждут сырьё по 2-3 месяца и держат на складах сотни бухт стали разных цветов, наша компания будет поставлять продукцию высокого качества в необходимом цвете в течение нескольких дней. Это почти гарантированно обеспечит спрос и возможность расширения бизнеса. Производителям не надо будет угадывать цветовую гамму будущих заказов, забивать склады металлом и ждать его реализации. Предприятие по покраске оцинкованной стали расположенное в Украине моментально позволит производителям металлочерепицы освободить огромные денежные средства из оборотных средств, сократить расходы на хранение, а также предлагать более широкий выбор цветовой гаммы.

Для мелких и средних производителей, у которых нет средств и возможностей закупать и хранить большие партии металла это уникальный шанс для развития своего бизнеса. Учитывая, что за последний год структура рынка производителей металлочерепицы существенно поменялась - доля крупных игроков (ПГ “Арсенал”, ООО “Прушински”,ООО “ Тайл”, ООО “Руукки Украина”.) сократилась с 45% в 2015 году до 33% в 2016 - мы планируем в первые полгода загрузить производство на полную мощность, а так же в дальнейшем при незначительной модернизации увеличить производство в два раза.

Фінанси

Стоимость проекта = 6 миллиона евро .

Требуемый объем инвестиций = 4 миллиона евро.

Планируемый годовой объем производства в денежном выражении (миллионов евро):
1-ый год – 0 (это связано с тем, что в первый год реализации проекта займет строительство завода, а также поставка, монтаж и пуско – наладочные работы производственного оборудования)
2-ой год- 21,96 миллионов евро
3-ий год- 27,45 миллионов евро
4-ый год- 41,17 миллионов евро
5-ый год- 54,9 миллионов евро

Чистая прибыль после налогов (евро):
1-ый год – 0
2-ой год- 2 841 574 евро
3-ий год- 3 551 968 евро
4-ый год- 5 327 952 евро
5-ый год- 7 103 936евро


Показатели эффективности проекта:
- Дисконтированный срок окупаемости - 18 месяцев
- Чистая текущая стоимость (NPV) - 8,67 миллиона евро
- Рентабельность - 13,4%

Термін кредитування

60 місяців

Процентна ставка, %

10

Тип застави

Інше

Застава та активи

новая линия покраски методом Coil Coating

Бізнес-модель

Такое производство не имеет аналогов в Украине.

Рішення (Продукт або Послуга)

Технология окраски методом Coil Coating



Coil Coating является современным методом проведения окрасочных работ, когда нанесение лакокрасочных покрытий происходит в поточных автоматизированных линиях. В этом процессе металлические листы (ленты) рулонного проката подвергаются специальной обработке и последующему нанесению лакокрасочных материалов (ЛКМ).



Задача заключается в равномерном нанесении покрытия в течение короткого процесса, получении однородной поверхности и требуемой толщины покрытия. Окраска рулонной стали производится на автоматизированных линиях валковым методом.



К преимуществам валкового метода окраски относятся высокая производительность процесса (до 200 м/мин при ширине изделия до 2 м), минимальные потери материала, сокращение расхода растворителей в связи с высоким содержанием сухого остатка применяемых материалов, получение равномерных по толщине покрытий с одинаковыми декоративными и защитными свойствами по всей окрашиваемой поверхности, возможность получения утолщенных покрытий (до 500 мкм за один проход), возможность автоматизации. С помощью валков можно окрашивать изделие как с одной стороны, так и одновременно с двух сторон.



Выбор подката напрямую влияет на свойства при обработке и коррозионную устойчивость продукции с полимерным покрытием. Для хорошей коррозионной устойчивости лучшим выбором является более толстый слой цинкового покрытия. С другой стороны, если основным требованием к металлу является возможность глубокой профилировки без появления ломкости, лучше использовать тонкое и эластичное цинковое покрытие, устойчивое к появлению трещин.





Для окраски таким методом применяются самые разнообразные лакокрасочные материалы. Наиболее широкое распространение получили материалы на основе следующих смол алкидномеламиновых, модифицированных полиэфирных, акриловых (горячего отверждения), эпоксидных, модифицированных кремнийорганических, виниловых, поливинилхлоридных, а также материалы на основе поливинилиденфторида.



Уже окрашенные Coil Coating технологией листы используются для изготовления изделий со сложной геометрической формой в различных сферах промышленности. Листовой металл с покрытием Coil Coating может использоваться в любом виде строительства, начиная от скромных сельскохозяйственных построек и заканчивая возведением престижных деловых центров.



Технология Coil Coating применяется не только в строительстве, а еще и в производстве разнообразной продукции: автозапчасти, стиральные машины и т.п.



В соответствие с ЕССА определениями, продукция из Coil Coating, как правило, используется в таких рыночных сегментах:

• бытовая техника (корпуса холодильников, стиральных машин, морозильников, газовых плит, микроволновых печей, кондиционеров, вентиляторов, бытовой техники);

• строительство (технология Coil Coating при изготовлении конструкционных плит, кровельного материала, гаражных дверей, корпусов светильников, маркиз, жалюзей, подвесных потолков);

• автомобилестроение (дверцы для авто, масляные фильтры, приборные панели, дворники);

• другой тип изделий (мебель для дома, душевые кабины, мебель для офисов, мебельная фурнитура, шкафчики для архивов, емкости для аэрозолей, бочки и т.п.).





Стратегия развития предприятия



Весь процесс производства можно условно поделить на три стадии:

• Выбор и покупка сырья

• Покраска

• Продажа и отгрузка готовой продукции



ВЫБОР И ПОКУПКА СЫРЬЯ



Премиальность готового изделия зависит от качества (марки) стали, количества содержания цинка, толщины, структуры и качества лакокрасочного покрытия.



Сталь

Планируется закупать оцинкованный металл марки DX51D в рулонах с различным содержанием цинка по оптовым ценам. В качестве поставщиков сырья рассматриваются следующие компании: Модуль - Украина (Украина), US Still (Словакия), Тata (Турция), Arcelor Mittal(Румыния), Profiland(Румыния), Dongbu (Корея), Wisco (Китай).



Покрасочный материал

Покрасочный материал будет закупаться широкой гаммой у известных мировых брендов, что позволит красить металл с высоким качеством, неограниченной цветовой гаммой и структурой. Основные поставщики краски: AkzoNobel (Нидерланды), PPG (США), Henkel (Германия), DuPont (США), BASF (Германия).



ПОКРАСКА



Покраска планируется на современном оборудовании Bronx Intl (Австралия) непрерывным способом Coil Coating. Листовой металл с покрытием Coil Coating может использоваться в любом виде строительства, начиная от скромных сельскохозяйственных построек и заканчивая возведением престижных деловых центров.



Особенности и преимущества этой технологии более детально раскрыты в следующем разделе.



ПРОДАЖА И ОТГРУЗКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ



Продажи планируются осуществляться во все регионы Украины. Есть предварительные договоренности с компаниями, осуществляющими прокат, продажу металлочерепицы, профнастила и акксесуаров.



ОЖИДАЕМЫЙ СПРОС ПО КОМПАНИЯМ



Предприятия Ожидаемый спрос

Тайл (Львов) 2 500 т/мес

БУДСЕРВИС (И-Франковск) 1 200 т/мес

Гепард (Винница) 1 000 т/мес

ВИН СКИФ (Винница) 1 000 т/мес

ЮГ-ПРОФИЛЬ (Николаев) 800 т/мес

ОБРАЗЕЦ 2000 (Одесса) 1 200 т/мес

СТАЛЛЕКС (Одесса) 900 т/мес

КВАЗАР (Одесса) 800 т/мес

Итого 9 400 т/мес

Ризики

риски есть конечно и только один, военные действия

Перемоги в Конкурсах і інші нагороди

в 2001 г. с чистого листа, от идеи до производства, осуществил проект Измаильская пивоварня на 12000л/с, на те годы это была единственная пивоварня в Украине такого формата( не фильтрованного, не пастеризованного пива с трех месячным сроком хранения, без консервантов) на Немецком высокотехнологичном оборудование.

есть еще несколько интересных проектов
5,00
1
2
3
4
5
2 оцінки
Авторизація/Реєстрація
arrow_back
UA
more_horiz
close
visibility3264
star1
Додати в обране
Видалити з обраних
share
close
thumb_up0
Подобається
Не подобається
Ідея
Поточний стан
Ринок
Проблема або Можливість
Конкуренти
Переваги або дифференциатори
Фінанси
Профінансовано раніше, $
Термін кредитування
Процентна ставка, %
Тип застави
Застава та активи
Бізнес-модель
Рішення (Продукт або Послуга)
Лід-кредітор
Ризики
Проходження Інкубаційних/Акселераційних програм
Перемоги в Конкурсах і інші нагороди
Винахід/Патент
Відео про продукт