13295

Blockchain-платформа

Украина, Житомирская область
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 5.000
2
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer 120 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Платформа купли/продажи на blockchain
Это площадка для совершения сделок купли/продажи с повышенным уровнем безопасности, который базируется на технологии открытого реестра blockchain.
Текущее состояние
Идея, технология, инструменты для последующего внедрения в площадку.
Рынок
По оценкам, представленным на Всемирном экономическом форуме, к 2017 году 10% мирового ВВП будет сосредоточено в блокчейн-сетях.
Проблема или Возможность
В сделках купли-продажи всегда есть риск, что продавец не получит деньги, а покупатель - услугу/товар. Как следствие - либо возникают проблемы с оплатой, либо товар является копией, подделкой, а то и вовсе отсутствует.



1 и самое главное -
Умные контракты.

Используя блокчейн, можно создать умный контрат. Что это такое? Сейчас для соблюдения чистоты контракта нужна куча всяких юристов, нотариусов и то не факт, что они смогут полностью обеспечить честность.

Сделки по купле/продаже в SafeSale будут производится в режиме смарт-контракта на базе блокчейна, что делает исполнение условий независимым от сторон. Щелк! И вы заплатили ровно столько денег сколько требовалось за ровно то, за что хотели заплатить.
Причем сложность контракта можно увеличивать, в нем могут последовательно участвовать несколько лиц, подключаться новые и уходить старые, в зависимости от времени и условий. Можно сказать, что смарт-контракт это безупречно честная юридическая программа, защищенная от злоупотреблений.

2) Цифровые права.
Цифровые права - это окончательное решение пиратского вопроса, угонов автомобилей и техники, подделок, коррупции в сфере недвижимости и афер с собственностью, а так же споров об авторских правах и правообладании интеллектуальной собственностью. Блокчейн представляет собой публичный реестр, где возможность подтверждать свое право владения принадлежит только владельцу записи, связанной с объектом владения. Пользовательские права защищены математикой.
То есть технология блокчейна настолько универсальна, что с ее использованием можно подтвердить право владения чем угодно. Начиная от уникальных предметов роскоши и заканчивая правами на землю и любую другую недвижимость.

Например, в созданном реестре квартир и их владельцев, каждая запись будет принадлежать конкретному владельцу и изменить ее или передать другому сможет только он. Можно раз и навсегда решить проблемы мошенничества с квартирами, такие как, например, продажу одной и той же квартиры разным лицам одновременно или добавление нового собственника в реестр задним числом. Запись в блокчейне — неоспоримое доказательство владения

3) Сертификация в SafeSale.
Сейчас уже все признают, что пароли это плохой способ обеспечить безопасность в сети. Их часто перехватывают, их подбирают. Правильное и уже давно известное решение — авторизация по сертификату. Мы предлагаем доверить управление сертификатом блокчейну. Тогда никакие злые силы интернета не встанут между вами и площадкой, не смогут перехватить вашу сессию связи. И это намного облегчит работу по обеспечению безопасности на стороне сервера. Новая система проще и безопасней, чем старая на базе паролей!

4) Доказательство уникальности.

Существует огромное количество подделок товаров известных брэндов. А представьте, что каждый товар имеет свой идентификационный номер, по которому можно проверить где и кем он был произведен. Что конкретно эта пачка кофе расфасована на таком-то заводе или вот эта шуба была сшита по индивидуальному заказу таким-то портным.

А если посмотреть на ювeлирную промышленность? Блокчейн может подтвердить, что это эксклюзивное кольцо с бриллиантом выпущено в единственном экземпляре только для вас. И только вы можете удостоверить эту запись. И только владелец записи будет являться настоящим владельцем. Даже если появится подделка на рынке в виде точной копии — владелец подделки никак не сможет удостоверить свое право.


5) Основнной акцент - на смарт-контрактах. Остальные функции могут служить как для последующей купли/продажи, так и в качестве самостоятельных опций, увеличивающих безопасность владельца актива.
Решение (Продукт или Услуга)
1. Цифровое доказательство права владения чем-либо.
Данный сервис может быть использован для подтверждения прав на любые виды собственности, за которыми закреплены уникальные номера: VIN-номера автомобилей, кадастровые номера земельных участков, кадастровые паспорта недвижимости, лицензионные номера программного обеспечения и многое другое. При продаже или передаче актива, владелец автоматически лишается прав владения, и оно переходит к новому хозяину.

2. Двусторонняя транзакция без участия третьей стороны.
Используется для продаж в условиях, когда обе стороны не доверяют друг другу. Устраняет необходимость третьей гарантирующей стороны (Escrow part).

3. Неоспариваемая цифровая подпись. Unquestionable Digital Signature доказывает неоспоримость подписи лица под документом.

4. Цифровой отпечаток времени.
Сервис позволяет фиксировать в блокчейне время размещения любых документов. Незаменимый сервис для размещения страховых и других подобных контрактов.

5.  Расширение для стандартного пользовательского протокола SSL. Хранит цифровые отпечатки сертификатов пользователей в блокчейне. Авторизует пользователей и делает доступ к удаленным сайтам полностью защищённым.

6. Расширение для стандартного протокола администрирования сетей SSH. Благодаря хранению публичных ключей и списков контроля доступа в блокчейне делает администрирование сетей более безопасным и удобным. Это полностью исключает возможность распространенной хакерской атаки «человек посредине» (MIM), кроме того, решается проблема «единого администратора».
Конкуренты
Потенциальные конкуренты - всем известные площадки, которые из-за устаревших методов безопасности каждый год в геометрической прогрессии увеличивают количество мошенничества.
Преимущества или дифференциаторы
Безопасность,
которая гарантируется новейшими разработками в инновационной сфере blockchain.
Финансы
% от совершенной сделки на умных контрактах + оплата предоставляемых услуг.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
1) Запуск прототипа - $2000
2) Сбор и анализ обратной связи от потенциальных пользователей посредством маркетинговых стратегий (баннерная, тизерная, таргетированная реклама и постинг в соц. сетях и на специализированных ресурсах - $2000
3) Обработка полученной информации, внесение корректировок, усовершенствование и запуск полноценной платформы - $4000
4) Поддержание и расширение маркетинговой кампании + сервисная поддержка - $2000
Предложение инвестору
Доля акций за $5000 - 10%.
Акции компании на NXT Asset Exchange, которые можно будет продать - чем решатся вопрос о выходе.
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Единственный риск - принимать за должное текущий низкий уровень безопасности в транзакциях через интернет.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility440
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать
  • 0
input