18794

Производство торговых автоматов

Украина, город Киев
Отрасль: Машиностроение, Услуги, сервис, Электроника, Робототехника
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
Min инвестиция
$ 40.000
1
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 40.000
Рейтинг
equalizer 154 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Создам предприятие по разработке, производству, эксплуатации, сервисному обслуживанию и реализации вендингового оборудования.
Компания будет проектировать, производить, продавать и обслуживать вендинговое оборудование. Также планируется развертывание собственных сетей торговых автоматов. Первыми проектами компании будут автоматические киоски по очистке и продаже питьевой воды, автомат по продаже стеклоомывающей жидкости на розлив, автоматический киоск "1000 мелочей", автоматическое вендинг-кафе.
Текущее состояние
Есть успешный опыт коммерческого использования пилотного образца автомата для самообслуживания (пылесос, сжатый воздух, жидкость на розлив).
Имеется бизнес-проект запуска производства автомата по розливу стеклоомывающей жидкости и эксплуатации торговой сети, построенной на этих автоматах.  
Имеется бизнес-проект запуска производства автоматических киосков по доочистке и продаже питьевой воды из городской сети водоснабжения.  
Рынок
Целевая аудитория проекта:
- молодые и средних лет предприниматели, желающие диверсифицировать источники доходов
- молодые люди из состоятельных семей, ищущие независимости от родителей
- состоятельные родители, стремящиеся привить своему чаду коммерческий задел
- занятые люди, ищущие источник дополнительного пассивного дохода
Названный контингент широко представлен в столице и областных центрах.
    Количество вендинговых автоматов в Европе давно перевалило за отметку 4 млн шт., в Украине эта цифра на 2-3 порядка меньше. Более 60% автоматов в Украине - это кофематы, далее идут платежные терминалы и лишь менее 10 % составляет доля торговых автоматов другого типа, иными словами - рынок торговых автоматов в Украине пуст. Компании же, которые производят торговые автоматы в Украине - вообще экзотика.
   Имеется договоренность с Европейской компанией, производящей оборудование для приема безналичных платежей торговыми автоматами, а автомат принимающий к оплате карты и смартфоны увеличивает сумму среднего чека в 1.5 раза. Европейцам нужен местный интегратор, в качестве которого также выступит наша компания, которая будет инсталлировать современное платежное оборудование и средства телеметрии в свои автоматы и в технику уже имеющуюся на рынке.
   Также в 2018 году будет легализован игорный бизнес в Украине, наша компания сможет освоить это направление, производя игорное и сопутствующее оборудование и/или узлы к нему, а также внедряя европейское платежное оборудование в развлекательную технику.
Проблема или Возможность
Представим человека, который занимается каким-то делом, которое приносит ему определенный доход. Уже есть небольшой капитал и он должен работать. В период кризиса предприниматель стремится разнообразить источники своего дохода, чтобы снизить риски, но на освоение новой ниши бизнеса не хватает ни времени, ни денег.
Что касается конечного потребителя продукта, то покупатель будет иметь возможность приобрести продукт/услугу в любое удобное время, в удобном месте, по более низкой цене, любым удобным способом (оплата наличными, банковской картой, смартфоном, через интернет).
Решение (Продукт или Услуга)
Проблему решает вендинговый бизнес. Начать можно не имея значительного стартового ресурса, первое время можно обслуживать сеть самому - это не потребует больших временных затрат, сеть работает круглосуточно, издержки связанные с персоналом отсутствуют.
   Компания будет производить относительно не дорогие, надежные, привлекательные торговые автоматы, оснащенные средствами телеметрии и современным платежным оборудованием. Вести такой бизнес можно удаленно или с минимальным присутствием, полностью контролируя процесс онлайн.
Конкуренты
Из основных конкурентов стоит отметить ООО "Сенсорные киоски" www.touchkiosk.com.ua Однако их сегмент охватывает в основном платежные терминалы, информационные киоски, автоматы по розливу напитков, фотокиоски. Имеется в их ассортименте и автомат по продаже незамерзающей жидкости, но реализация данного проекта оставляет желать много лучшего и присутствие данного автомата в Киеве обнаружено пока не было.
Насчитается еще пара компаний, производящих и эксплуатирующих автоматы по продаже питьевой воды.
   Подведем итог: рынок свободен, конкуренты практически отсутствуют, но предприниматели уже обратили свое внимание на перспективность вендингового бизнеса.
Преимущества или дифференциаторы
Продукт будет разрабатываться опытными специалистами - практиками. Автоматы будут оснащены уникальным платежным оборудованием, которое пока не присутствует на украинском рынке. Анализ продукции конкурентов показывает, что внешнему виду автоматов уделяется минимум внимания, хотя дизайн автомата должен быть рекламой, он должен притягивать внимание и стимулировать желание совершить покупку.
   Имеется большой опыт работы с клиентами, которые уже приобрели технику, опыт поддержки и сервисного обслуживания оборудования в Украине, России, Европе.
Финансы
Рассмотрим некоторые цифры на примере сети автоматов по розливу стеклоомывающей жидкости:
В Киеве более 1 млн автомобилей, эксплуатация авто без жидкости запрещена. Средний объем бачка для жидкости - 4 л, т.о. имеем спрос 4 000 т жидкости. Предположим, что всего 1% автовладельцев станут нашими клиентами, т.е. наш рынок - 40 000 л. Исходя из предположения, что в среднем бачек для жидкости будет заправляться 1 раз в 2 месяца, получаем план продаж - 20 000 л / мес. Реализация жидкости через автомат позволит сделать среднюю наценку - 10 грн на одном литре, т.е. предполагаемая прибыль 200 000 грн , мес. минус невысокие издержки содержания и обслуживания сети из 10-ти торговых автоматов.
Ориентировочная себестоимость киоска по очистке воды 4 тыс. $, ежемесячная прибыль не менее 30 тыс. грн с единицы.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Общая схема работы предприятия:
Специалисты компании разрабатывают техническую документацию для
утвержденной модели автомата, по этой документации на сторонних предприятиях изготавливаются механические и электронные компоненты и узлы. Наше предприятие производит сборку, программирование и отладку оборудования. Разворачиваем сеть из торговых автоматов в г. Киеве, оборудование проходит "полевые" испытания, накапливаются финансовые показатели. Стабильная работа сети обеспечит не только прибыль, но и эффективную рекламу. Осуществляем продажу оборудования по Украине, параллельно развивая собственную сеть в Киеве. Когда проект стабилизируется - переключаемся на следующий и т.д.
   На фоне основной деятельности осуществляем дополнительную - распространение и интеграцию европейского платежного оборудования и средств телеметрии в вендинговой, транспортной, банковской и пр. сферах.
Целевое назначение инвестиций
Основная часть инвестиций будет направлена на закупку комплектующих к первой партии автоматов, оплату производственных процессов. Далее в порядке убывания доли затрат: закупка первой партии наполнителя для автоматов, зарплата персонала, реклама, затраты связанные с развертыванием сети, прочие.
Предложение инвестору
Прибыль распределяется в равных долях.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
   Негативным моментом может стать введение обязательной фискализации операций в вендинговом оборудовании - это заметно удорожит конечный продукт.
   Открытие ЗСТ с Китаем возможно приведет к наполнению рынка аналогичным оборудованием - тут важно первыми занять рынок.
   Каких-либо критических факторов риска не просматривается - этот вид бизнеса относительно прост, понятен потребителю, широко распространен в развитых странах.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility180
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input