8178

Геосоциальные игры

Украина, Черкасcкая область
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  1.000.000
0
Всего необходимо
$ 1.000.000
Рейтинг
equalizer 165 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея


Организация мировых турниров под эгидой FIDE and IMSA, после входа в страну, разворачивание е-коммерции с помощью задействованных технологий.

Текущее состояние

Разработан прототип. Проведены соревнования, универсиады. Была получена господдержка в Украине и России. В связи с известными событиями пул инвесторов распался, нарушились налаженные бизнес связи. Проект развивался и продвигался за счет собственных средств. История здесь : vipigru.com Понадобилось время на переформатирование контактов и команды. После обновления создан новый прототип, проведена универсиада, протестирована работа в облаке.

Рынок

Рынок в этом году примерно $600 млрд. растет на 30-50% в год. Организация мировых турниров под эгидой FIDE - 186 стран. IMSA : шашки , шахматы, бридж, го - 2 млрд игроков. Отличие: позволяет одновременно играть миллионам, там где традиционно играли двое. http://chess-news.ru/node/16478 После входа в страну, разворачивание е-коммерции с помощью задействованных технологий.

Проблема или Возможность

Глобальные : Социальные, политические и финансовые проблемы цивилизации решаются утвержденной концепцией Геосоциальных игр: Поиск талантливых людей , не сумевших или не успевших утвердить себя в обществе , создание для них социальных и финансовых лифтов, и решение с помощью их коллективного интеллекта не решаемых традиционными методами проблем цивилизации: Доллар нельзя печатать и нельзя не печатать. Специализированные: Традиционные виды числовых лотерей теряют привлекательность для молодежи.

Решение (Продукт или Услуга)

Конвергенция интеллектуальных игр и игрового бизнеса, основанная на понимании IT технологий, опробованная в работающем 11 лет проекте 4840.su, являющимся платежной системой, поисковой машиной и платежным инструментом одновременно, позволила создать модель платформы, которая , после входа в новую страну с интеллектуальными играми , позволяет на этой же базе разворачивать бизнесы, разворачивающие экономику в новом направлении. Например сервис Подвези - подвезу, был протестирован за три года до основания Uber, но понимание трудностей продвижения ( см. ссылку) и то, что это не самое актуальное поле для пременения этой технологии, позволило принять правильное решение: развивать модель , а не отдельный бизнес, одновременно доступными способами и средствами проводить изучение и подготовку рынка сбыта. http://qz.com/589041/uber-pulled-off-a-spectacular-political-coup-and-hardly-anyone-noticed/

Конкуренты

На сегодня нет, так как идея коллективных турниров в традиционных играх ранее не могла быть решена по техническим причинам, а как только появилась, соавтором проекта стали президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и Виталий Кличко, копирование которых в настоящее время не представляется возможным, из - за недостаточного уровня существующих технологий.

Преимущества или дифференциаторы

Новый продукт с подготовленным рынком сбыта.

Финансы

$500 тыс. Создание безотказной платформы на базе протестированного прототипа. $6,5 млн. Продвижение в 186 странах. Рентабельность как в игровом : 5000% Поэтому $6 млн. - это самофинансирование после первых же игр страна со страной. Экономия на традиционном маркетинге примерно в 10 раз, так как продвигает один из известнейших "ньюс-макеров" планеты - Кирсан Илюмжинов.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility566
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте