Фото - Mankind Legacy Inc.
50552

Mankind Legacy Inc. "Argus"

Автономная система реагирования на ситуации Argus

Украина, Николаевская область
Отрасль: Электроника, Робототехника, Дроны, Блокчейн, Искусственный интеллект
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 18.12.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Аргус автономная система мониторинга и реагирования на ситуации/происшествия/преступления, которая ориентирована на предотвращение самой ситуации и быстроты реагирования, а не на устранения последствий этой ситуации. Система Аргус базируется на новых концепциях дронов в связке с нейронной сетью, блокчейн технологией для защиты данных и хранения большей информации обучения ИИ, новой концепции дронов на базе материнского дрона и более компактных дронов в едином обращении, а так же максимальной автономии и двигателях на базе жидкого водорода, которые показали прекрасные результате в Европе.

Текущее состояние

На данный момент разработаны концепты и закуплена часть оборудования для разработки прототипа:
1) Материнского дрона
2) Панели управления
3) Разрабатывается софт под сеть Аргус
4) Док станции для дронов (Комплектация 4 дрона 1 док станция и 16 маленьких дронов-разведчиков под каждый материнский дрон)
5) Ведутся разработки (Для возможности и только для возможности) использования базы существующего промышленного дрона
6) Ведутся переговоры с производителями ведущих промышленных дронов для возможной дальнейшей коллаборации.

Рынок

На самом деле, на сегодняшний день, рынок дронов только заполняется, а рынок робототехники практически пуст к сожалению.

Сегменты которые мы планируем заполнить, в первую очередь это:
1) Здравоохранение на базе дронов (В реалиях пандемии COVID более чем просто актуально и Китай еще в самом начале это показал)
2) Защита и безопасность на базе дронов
3) Защита частного сектора с частной блокчейн сетью Аргус (Private Argus)
4) Исследовательские и поисковые службы на базе дронов

Проблема или Возможность

Основная проблема и она мирового масштаба, что практически все службы мира работают на максимальное решение сопутствующих последствий каких либо чрезвычайных ситуаций и только по возможности на их устранение. Наша же задача максимизировать возможность устранения самих ситуаций в самом начале. Возможности дронов неограниченны, возможность поиска людей в отдаленных и гористых местностях, возможность коммуникации с пострадавшими в дали от цивилизации и доставки первой помощи им в случае необходимости. Множество ситуаций с риском для жизни складываются еще из-за того, что окружающие либо пытаются помочь и по не знанию вредят людям, либо же не зная ничего бездействуют, что влечет за собой фатальные последствия. Наличие такой системы как Аргус, позволит спасателям и спец службам налаживать быструю и эффективную коммуникацию с окружающими если таковые имеются и в случае необходимости консультировать с визуальным подтверждением на месте до прибытия специалистов. По нашим подсчетам, даже в максимально развитых странах, такая система улучшит качество реагирования с 10-15 минут (Включая набор номер службы спасения) до 4-7 минут, это как минимум вдвое быстрее.

Решение (Продукт или Услуга)

Дроны системы Аргус работают в максимально автономном варианте работы на сегодняшний день. Каждый дрон управляется нейронной сетью (ИИ) которая будет обучена на протяжении сотен часов полета в заброшенной городской местности в ЧЗО, блокчейн технология позволяет не допустить влияние человеческого фактора в работу сети, что исключает подтасовку данных или предвзятый вариант реагирования. Так же блокчейн сеть позволит хранить больше обученного самой ИИ материала и работать и извлекать необходимые нейроны для той или иной ситуации. Возможность изменять данные так же отсутствует, а попытка это сделать будет довольно быстро отслежена. Открытость "Око Аргуса" для публики, даст понять, что не один дрон не собирает информацию, а вся сеть сможет функционировать в режиме live 24/7 за счет правильной компоновки комплектации дронов и новейшей европейской разработки двигателей дронов на жидком водороде (На сегодняшний день максимальное время работы дрона на 900 граммах жидкого водорода до 13 часов при нагрузке в 40кг). Каждый дрон при появлении чрезвычайно ситуации будет пинговать (оповещать) необходимую спец службу и подключать оператора (Наблюдателя), который уже и будет курировать происшествием и направлять оперативную бригаду на место, а материнский дрон с остальными дронами на борту, будет продолжать мониторинг ситуации по району.

Конкуренты

Именно в ключевом нашем направлении конкурентов и альтернатив нет. На сегодняшний день, только в аграрном варианте существуют такие титаны как XAG и AGR. Мы планируем и ведем переговоры с XAG о взаимовыгодном сотрудничестве, вероятнее всего конечно более теплыми эти переговоры будут уже по факту производства нашей техники.

Преимущества или дифференциаторы

Основными преимуществами перед конкурентами является:
1) Максимальная неприкасаемость сети и защита данных через блокчейн сеть
2) Максимальная прозрачность, каждый пользователь в состоянии получить доступ к "Око Аргуса" как и к примеру камера в городах сейчас и просто смотреть без возможности контроля
3) Наша система основана на том, что никакого сбора данных (Видеозапись, слежение, запись звука) не предусматривается ДО какой либо ситуации и пока спец служба не получает контроль над дроном, так как в данной ситуации, уже спец служба несет ответственность за действие дрона и имеет все разрешительные меры для сбора данных.

Финансы

Источниками доходов становятся в первую очередь:
1) Государственные организации спец подразделений (Как минимум США и Европа)
2) Частный сектор:
2.1) Большие землевладельцы для защиты своего имущества и земель и контроля ситуаций
2.2) Разработки каких либо местностей для того же контроля ситуации 24/7
2.3) Частные охранные организации

Целевое назначение инвестиций

Целевое назначение инвестиций:
1) Разработка полноценного (Не простой MVP) прототипа готового комплекта сети Аргус, а именно:
1.1) 4 материнских дрона
1.2) 16 дронов разведчиков
1.3) Комплектация необходимыми датчиками и синергия между ними
1.4) Запуск ИИ
1.5) Запуск блокчейн сети
1.6) Закупка топливных ячеек у Европы и генераторов для дронов (Это начальная стадия и потому планируется только закупка, производство при последующих разработках только)
1.7) Обучение ИИ в ЧЗО.
2) Зарплата некоторым конструкторам и сотрудникам
3) Оплата дополнительных расходов (Почта, адреса, арендная плата, коммунальные платежи, оплата адвокатов для собственной безопасности корпорации на территории США где и основана корпорация)

Предложение инвестору

В процессе переговоров будем решать. Рассматриваются как единый инвестор, так и синдикат инвесторов, естественно на базе этого будет решаться вопрос какие доли и сколько обычных акций мы готовы выдавать.

Команда или Руководство

Риски

Единственный риск в этом случае в том, что если кто-то недобросовестный создаст подобную систему ранее и будет использовать ее со злым умыслом, в таком случае уже нашу систему воспримут исключительно в штыки и одобрение от людей мы не получим.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility109
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте