Фото - ProgBrain
play_arrow
Смотреть
43656

ProgBrain

Первые программируемые мозги для Искусственного Интеллекта.

Украина, Житомирская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Компьютеры, оргтехника, Электроника, Робототехника, Искусственный интеллект
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 23.12.2019
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание Программируемой Нейронной Интегральной Схемы (ПНИС) для прототипирования, обучения и параллельной работы синхронных и асинхронных Нейронных Сетей (НС), являющихся основой Искусственного Интеллекта (ИИ), а также целого спектра потребительских и специализированных продуктов на его базе.

Текущее состояние

Проект находится в стадии разработки прототипа. Этап - работа над визуальной симуляцией архитектуры чипа.
Следующие этапы:
- портирование архитектуры в Verilog;
- прототипирование на базе FPGA.

Рынок

От обычных персональных компьютеров, на которых будут устанавливаться Нейронные Карты для выполнения вычислений деятельности компьютерных противников (NPC) в компьютерных играх, или Искусственных учителей, которые в виртуальном режиме будут обучать пользователя новым языкам или наукам...
...до облачных мейнфреймов с огромными базами данных для обработки, выявления, сортировки и прочих манипуляций с огромными потоками сложной и тяжело классифицируемой информации.
Любые сферы в которых может быть задействован Искусственный Интеллект будут требовать больших программируемых микросхем для проектирования, прототипирования, обучения и работы нейронных сетей.

Проблема или Возможность

ПРОБЛЕМА:
Современные гиганты индустрии пошли по тупиковому пути - они разрабатывают Тензорные Ускорители нейронных сетей, которые ограничены по возможностям масштабирования и параллельной обработки данных.
РЕШЕНИЕ:
Программируемая архитектура с возможностями неограниченного масштабирования нейронного поля, позволяющая выполнять параллельную обработку данных и обмен данными между нейронами сети.
ВОЗМОЖНОСТЬ:
Это Ваша возможность стать одним из первых инвесторов будущей компании мирового уровня, которая будет обеспечивать кремниевыми мозгами все будущие Автопилоты, Нейронные карты, Голосовых помощников, Человекоподобных роботов, Синтезаторы речи, Автономные устройства, Генераторы виртуальных сред и любые другие сферы применения Искусственного Интеллекта.

Решение (Продукт или Услуга)

FPNA - Field-Programmable Neural Array. Микрочип с уникальной авторской архитектурой, который станет основой целой линейки продуктов - от портативных шилдов для Arduino, до полноценных материнских плат с массивом синхронизированных чипов, способных служить в качестве носителя огромных нейронных сетей любого типа и уровня сложности.

Конкуренты

Конкурентов нет. Аналогов данного продукта в мире не существует. Близкие по тематике разработки на сегодняшний день существуют не более, чем у 7-8 компаний в мире, среди которых Google, IBM, Tesla. Эти компании только вошли в эту сферу и их первые рабочие продукты увидели свет в течении последних двух лет. Поэтому данный рынок очень молод в "абсолютном зачете" и еще совершенно не раскрыт и даже не понят в "индивидуальном".

Преимущества или дифференциаторы

Они все были описаны в предыдущих главах.

Финансы

На данном этапе требуется финансирование разработки прототипа, который будет базироваться на FPGA-карте. Общий объем требуемых инвестиций на ближайшие 6-8 месяцев - 5000$.
После создания прототипа дальнейшее финансирование потребуется для создания специализированного микрочипа (ASIC) и первых образцов плат под него. Общий размер инвестиций составит от 80 000 до 200 000$.

Бизнес-модель

Бизнес-модель - производственная.
Наша основа - это продукт будущего, которого еще нет, о котором никто ничего не знает, но в котором уже все нуждаются.
Сегодня самые большие инвестиции в области высоких технологий направлены на разработку, прототипирование и обучение нейронных сетей, так как человечество стремится на их основе создать себе незаменимых помощников в виде Искусственного Интеллекта. Однако до сих пор в мире нет ни одного проекта, который бы занялся разработкой специализированных микрочипов для прототипирования и обучения нейронных сетей.
Все современные технологии в этом направлении основаны на работе больших кластеров Графических или Тензорных ускорителей, которые занимаются однопотоковыми вычислениями числовых матриц, являющихся сводными моделями нейронных сетей. Эту технологию обработки данных для нейросетей можно сравнить со старыми ламповыми компьютерами 60-ых годов, которые занимали целые залы.
При появлении на рынке программируемых микрочипов с возможностью неограниченного масштабирования, позволяющих заменить табличное моделирование нейросети и обработку сводных данных на непосредственное размещение нейросети в чипе, с возможностью их непосредственного программирования и обучения, одна плата с несколькими чипами заменит целые шкафы Графических и Тензорных ускорителей. Впервые станет возможным портировать мощные нейронные сети в портативные устройства с малым энергопотреблением, что расширит круг пользователей Нейронных чипов до уровня количества пользователей современных смартфонов и компьютеров.

Целевое назначение инвестиций

Инвестирование разработки прототипа на раннем этапе развития проекта.

Предложение инвестору

При небольших отдельных вложениях со стороны разных инвесторов Вы получаете право на первоочередное и эксклюзивное получение продуктов компании в течении ВСЕГО времени ее существования. То есть я включу Вас в список "Первичных инвесторов" и Вы будете пожизненно получать первые образцы всей продукции нашей компании в качестве благодарности за Вашу поддержку на первом этапе ее существования.

При полном и единоличном инвестировании всего этапа разработки прототипа, я готов предложить 20% доли в будущей компании без права управления компанией.

Команда или Руководство

Риски

На сегодняшний день я являюсь единственным носителем всего образа технологии, которая будет эффективно работать только при полном включении всех спроектированных систем и модулей. Поэтому существует только два риска:
1) случится что-то не совместимое с продолжением разработки со мной...
2) случится что-то не совместимое с продолжением разработки со всем миром.

Изобретение/Патент

Изобретение есть. Патента нет.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility431
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте