Фото - Творческая мастерская Огонь
play_arrow
Смотреть
25984

Творческая мастерская Огонь

Реактивно-волновая летающая тарелка

Украина, город Киев
Отрасль: Машиностроение, Другое, Робототехника, Дроны
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 09.02.2021
Показать контакты
0
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Летательный/космический аппарат, использующий дешевые экологически чистые источники энергии. Принцип движения является реактивно-волновым, универсальным для любой среды и основан на принципах движения летающих и плавающих живых существ, а так же новых открытиях в области аэрогидродинамики, акустики, фундаментальной физики.

Текущее состояние

Есть упрощенный прототип, проведена экспериментальная работа, в результате которой было установлено, что такой аппарат возможен вопреки общепринятой научной теории и частично изучен принцип его работы. Создан новый тип двигателя, который создает звуковые волны эффективней обычных акустических систем.

На данном этапе прототип благодаря работе двигателя может замедлять падение,
увеличивать подъемную силу в набегающем потоке и благодаря аэродинамической форме ограниченное время зависать, парить на ветру.

Рынок

Планета земля

Проблема или Возможность

Летающая тарелка позволит существенно удешевить космические полеты.

Решение (Продукт или Услуга)

Было установлено, что движение путем асимметричных колебаний крыла позволяет эффективно использовать тепловую энергию среды и является реактивно волновым, использующим среду в качестве рабочего тела. Одновременно с этим крыло может-быть резонатором для создания тяги в космосе, а так же солнечным и воздушным парусом. Благодаря такому решению аппарат сможет совершать полеты в космос используя только электричество, ветер и солнце.

Конкуренты

Существуют прототипы акустических двигателей, которые используют акустический принцип движения в водной среде.
Существуют прототипы роботов, имитирующих принципы движения живых существ в воздухе.
Существуют патенты на вибролеты, которые описывают принцип движения ошибочно и не в полной мере.
Существует идея достигнуть предела атмосферы на безмоторном планере за счет восходящих потоков и сильных ветров на больших высотах.
Ведется разработка зонтолета – сверхлегкого летательного аппарата с машущими сегментами крыла, что так же предполагает эффективное использование свободной тепловой энергии воздуха.
Летательные аппараты в форме летающих тарелок не являются аналогами, так как использование данной формы в них не обусловлено исключительно принципом движения.

Преимущества или дифференциаторы

По сравнению с классическими летательными аппаратами на аэродинамическом принципе, летающая тарелка использует тепловую энергию из окружающей среды. Например, при движении самолета за ним образуется зона турбулентности, способная влиять на другие воздушные суда и являющаяся, по сути, энергией молекул воздуха. Летающая тарелка использует эту энергию, что позволяет достигнуть больших характеристик при меньших энергозатратах.
По сравнению с аппаратами с машущими крыльями упрощение сложных колебательных движений до ассиметричной вибрации одной плоскости существенно упрощает конструкцию, повышает ресурс и позволяет реализовать большую мощность, что является главной проблемой махолётов. Целенаправленное использование тепловой энергии среды делает возможным весь спектр маневров птиц и насекомых, что не доступно существующим махолётам.
По сравнению с классическими аэростатами и дирижаблями, летающая тарелка имеет большую скорость и маневренность. Ветер и сопротивление воздуха, которые являются проблемой всех аэростатов, для летающей тарелки служат источником дополнительной мощности.
По сравнению с космическими ракетами, эксплуатация летающей тарелки обходится значительно дешевле, так как она не требует специальных стартовых площадок, не использует ископаемого топлива в качестве расходуемого рабочего тела реактивного двигателя. В место него используется воздух, а единственной потребляемой энергией является электричество.
В отличии от существующих орбитальных космических аппаратов, летающая тарелка сможет при помощи электродвигателя неограниченное время корректировать свою орбиту и увеличивать скорость за счет небольшого сопротивления атмосферы на большой высоте, которое для обычных аппаратов является причиной потери скорости и падения, после того как они расходуют запас топлива, необходимый для удержания орбиты. Кроме того аэродинамическая плоскость благодаря своей большой площади и отражающей способности играет роль солнечного паруса, что позволяет использовать для движения солнечный ветер.
По сравнению с обычными многоразовыми возвращаемыми космическими кораблями летающая тарелка имеет большую маневренность на гиперзвуковых скоростях при входе в атмосферу и может совершить управляемую посадку без использования реактивного топлива и существенных ограничений в выборе времени и места посадки.
В отличии от безмоторного планера, безмоторная летающая тарелка может совершать вертикальную посадку как парашют.

Финансы

Примерная стоимость прототипа небольшого управляемого беспилотного аппарата 35 000$
Определить стоимость и объемы производства можно будет только после создания прототипа проведения его испытаний. Так же на основании их результатов можно будет принять решение, что является более рациональным и возможным - массовое производство его недорогих вариантов либо производство дорогих вариантов небольшой серией.





Бизнес-модель

Скорее всего, аппарат на  этом этапе будет больше пригоден для использования в развлекательных целях и будет иметь ограниченные возможности, но найдет круг покупателей благодаря своей необычности и новизне. В дальнейшем рынок сбыта будет существенно расширен. Возможно создание собственного космического агентства и самостоятельная эксплуатация аппарата в целях космического туризма и других научных и коммерческих целях.

Целевое назначение инвестиций

Ввиду невозможности точно определить, по какому из технически возможных путей в результате исследований пойдет проект, даются только приблизительные минимальные суммы для получения минимального результата.
1000$ - первый этап исследований. На этом этапе будут использованы примитивные технологи. Около 70% от суммы составит оплата труда.
5000$ - второй этап исследований. На этом этапе будут использованы более современные технологии, запчасти от дронов, авиамоделей и т.п. в том числе и б.у. , привлечены специалисты. Около 50% составит оплата труда.
29000$ - третий этап исследований и создание прототипа. На этом этапе потребуется создание небольшой мастерской по типу мастерской роботов и дронов. Около 50% составит оплата труда.

Предложение инвестору

Готов предложить выгодные условия.

Команда или Руководство

Риски

20) Риски.
Так как проект относится к малоизученной области наук, для проведения исследований и создания прототипа могут понадобиться дополнительные ресурсы, сроки могут значительно увеличиться. Высока вероятность потерять аппарат во время испытаний.

Победы в Конкурсах и другие награды

Научные публикации
https://sci-article.ru/stat.php?i=1601957819
https://cordis.europa.eu/article/id/125342-flying-saucer-with-a-wave-engine

Видео о продукте

2,00
1
2
3
4
5
4 оценки
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility4935
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте