play_arrow
Смотреть
25984

Летающая тарелка

Украина, город Киев
Отрасль: Машиностроение, Другое, Робототехника, Дроны
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 05.04.2018
Min инвестиция
$ 1.000
1
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 5.000
Рейтинг
equalizer 276 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание прототипа летательного аппарата(ЛА) нового класса "вибролет". Предполагается использовать в качестве силовой установки инерционный движитель, который будет приводить ЛА в поступательное движение за счет взаимодействия с окружающей средой при помощи крыла или солнечного/электронного паруса. Как минимум может получиться интересная игрушка.

Текущее состояние

Разработан прототип инерционного движителя простой конструкции, которая позволила значительно уменьшить его вес и применить в летательном аппарате. Проведены испытания, которые показали что данный тип двигателя может взаимодействовать с воздушной средой при помощи крыла. На данный момент аппарат может зависать на очень короткое время после предварительного разгона.

Рынок

Планета земля

Проблема или Возможность

Необходима закупка запчастей, оплата труда специалистов, привлеченных для создания прототипа и проведения опытов.
Так как я по профессии художник, я собирал эти штуковины максимально упрощенно, из того что было под рукой, по ночам и после работы. У меня есть очень много идей насчет того, каким образом можно усовершенствовать конструкцию но нет никакой возможности их реализовать в полной мере.

Решение (Продукт или Услуга)

Создание небольшого прототипа или серии прототипов для изучения возможностей данного ЛА, отработки способов управления и других моментов для того чтобы построить тарелку, которая действительно сможет взлететь.

Конкуренты

Производители космических аппаратов, производители игрушек.

Преимущества или дифференциаторы

Предполагается что такая концепция поможет в ближайшем будущем решить следующие задачи:

Повысить автономность силовой установки космических аппаратов за счет отсутствия выброса рабочего тела . Улучшить управляемость и обеспечить ускорение и торможение спускаемого аппарата на большой скорости в атмосфере без использования отклоняемых поверхностей, реактивных двигателей и тп.
Улучшить управляемость космических аппаратов с солнечным или электрическим парусом.
Обеспечить движение в жидкой среде под большим давлением аппарата с полностью герметичным корпусом.
Совершать взлет с небольших астероидов без использования ракетных двигателей.

Теоретически возможно создание полноценного космического аппарата с аэродинамически чистым корпусом в форме летающей тарелки, с универсальной силовой установкой, который сможет совершать взлет "по самолетному" с разбегом и выйдя в отрытый космос использовать крыло как парус.

Финансы

Если получится игрушка то цена будет сопоставима с ценой любого дрона в зависимости от сложности. Так же возможны еще более простые и дешевые варианты.

Целевое назначение инвестиций

Проведение экспериментов для изучения возможностей нового типа ЛА для создания показательного образца и и привлечения больших инвестиций.

Предложение инвестору

Я построил модель летающей тарелки. Она конечно не летает самостоятельно но немного все-же работает. За основу взят принцип движения медузы, но в отличии от нее тарелка имеет жесткое крыло с большой частотой колебаний.По сути это махолет, представляющий собой цельное крыло, совершающее колебания за счет двигателя внутри. Такая схема отлично работает на простой модели на воде но для того чтобы поднять аппарат в воздух нужно проделать еще много работы, по этому максимум на что я рассчитываю это то что он немного замедлит свое падение .
В теории аппарат с таким принципом действия смог бы одинаково перемещаться и быть управляемым в воздухе, под водой и в плазме при вхождении в атмосферу и имел бы при этом аэродинамически чистый корпус без отклоняемых поверхностей. А в космосе он смог бы использовать свое крыло как солнечный парус и разворачивать дополнительно электрический парус, отталкиваясь таким образом от космических излучений и получая дополнительное ускорение благодаря импульсам двигателя.
Основная проблема заключается в том что тарелка вышла очень тяжелой в основном из за мотора а для того чтобы он начал более менее эффективно работать при своей низкой эффективности ему необходимо сопротивление воздуха. Чтобы его получить в достаточной мере эту штуку надо кинуть с хорошей высоты так как высоты до потолка мало. При этом нельзя кидать ее с балкона так как скорее всего она врежется в стену. И самое главное это то что скорее всего она не приземлится вертикально и это будет ее последний полет.
Поэтому я хочу выбрать подходящее место для этого испытания чтоб отправить Прометеуса в последний путь и заснять все на видео, но не знаю где его найти. Возможно кто-то сможет мне посоветовать что то или помочь с этим делом.
В дальнейшем я планирую построить более сложную и продуманную модель, которая, я надеюсь, сможет хотя-бы подпрыгивать выше. Но так как я не исследовательский центр НАСА и государству до моих идей дела нет, разработка летающей тарелки продвигается с большим трудом, по ночам и после работы. По этому если кто то захочет принять участие в этом проекте то сотрудничеству буду рад.

Риски

Возможностей доступных технологий может быть недостаточно для создания настоящей летающей тарелки

Фотографии

Видеозаписи

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility99
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать