Фото - Создание ERP на платформе
21075

Создание ERP на платформе "Odoo" (бельгия).

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 17.08.2017
Min инвестиция
$  50.000
0
Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 220 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Шаг №1. Создать полноценную конфигурацию ERP системы для торгово-производственных предприятий на платформе Odoo используя существующее решение "ERP Simple Solutions" на платформе 1С:Предприятие 8.3. для Украинского Рынка.

Текущее состояние

Подобрана команда для реализации проекта. Согласована стратегия и права участников. Выбрана платформа бельгийских разработчиков Odoo (www.odoo.com/) в которой (как не странно), использованы похожи принципы, которые мы используем в своей работе.  
Решение ERP Simple Solutions, на основе которого планируется реализовать новый программный продукт, продается и будет продаваться. за 7 лет внедрено 15 проектов. Общий объем продаж (ориентировочно): 100 тыс.$ - программное обеспечение - 300 тыс.$ консалтинг.

Рынок

Торгово - производственные компании, импортеры, дистрибьюторы, розничные магазины и сети от 50 до 1000 (и более) сотрудников.
Наш клиент компании - которые "устали" от экселя, "мальчиков программистов" или неудачных внедрений и готовы к качественному скачку: организации и оптимизации бизнес-процессов, появлении системной и правдивой информации для управления бизнесом. Также мы получили опыт "запуска" новых компаний, которые получили инвестиции на развитие и понимают первоочередную необходимость в создании информационной системы (ERP) и организации процессов и правил работы.  
Рынок:
среди вендоров ERP систем SAP, Microsoft (MS Dynamics), 1C планируем занять свою нишу.

Проблема или Возможность

Клиент платит за консалтинговые услуги (которые описаются на инструменты внутри ERP) и собственно программное обеспечение (ERP), способное помочь ему стартовать или развить свой бизнес.
Решаема проблема - уход от 1С как идеологии, "лишнего лицензирования" и Российского продукта. Ориентация на возможность развития Украинского бизнеса и возможность выхода на Европейский рынок со своей платформой.
Клиент будет платить за этот продукт потому что это не 1С  и не ERP, мы планируем занять свою нишу и по цене и по уникальности предоставляемых услуг.

Решение (Продукт или Услуга)

Система управления предприятием  предназначена для автоматизации торгово-производственных компаний. Система построена по модульному принципу, что позволяет проводить как комплексную, так и частичную автоматизацию бизнес-процессов предприятия. В настоящее время ERP состоит из следующих модулей:
    Управление процессами
    Управление проектами
    CRM
    Платежи
    Закупки
    Запасы
    Управление складом
    Производство
    Продажи
    Розница
    Транспорт
    Персонал
    Финансы
    Налоговый учет
    Бюджетирование
    Основные средства
    Показатели
    Администрирование

В принципе, для новой платформы оно сохранится с той лишь разницей, что ERP будет разработана на другой (более современной платформе) и и мы получим возможность развивать продукт в любом направлении, к примеру: подключать онлайн оплату Visa или Приват, создавать внутренние или внешние сайты, подключаться с любым доступным сервисам и т.п.  

Конкуренты

SAP, Microsoft Dynamics, Navision Axapta, Фирма 1С.

Преимущества или дифференциаторы

Основное преимущество - построение модели ERP "от процессов", минимизация участия программистов при внедрениях, наличие инструментов для бизнес-аналитиков, модульность и легкость продукта . Цена.

Финансы

финансовая модель по идее базируется, в первую очередь на маркетинговой программе, которой у нас нет. Поэтому, в завершающей стадии проекта, мы планируем произвести поиск маркетологов или компаний , способных создать и реализовать такую политику.
Наше текущее видение:
Стоимость конфигурации (без консалтинговых услуг) на этапе активного продвижения (50 тыс грн), при выходе на "точку популярности" - 150 - 200 тыс. грн., при прочном удержании доли рынка , от 400 тыс. грн.
Каналы продаж - партнерская сеть бизнес-консультантов, дистрибьюторы ПО ПО, собственные проекты внедрения.
Стоимость консалтинга (на данный момент) колеблется от 100 тыс грн. в маленьких проектах, до 100 тыс$ в больших проектах.

Бизнес-модель

Клиенты: конечные потребители  - торгово-производственный сегмент; партнеры - разработчики, интеграторы или самостоятельные бизнес-аналитики.
Продукты: консалтинг, внедрение, продажа коробки, продажа облачного сервиса.
Персонал: отдел разработки, Бизнес-аналитик (архитектор), поддержка, группа внедрения, группа администрирования, Руководитель проектов.  

Целевое назначение инвестиций

Оплата работ над созданием конфигурации. 160 тыс$
Оплата работ по управлению проектом - 30 тыс $
Оплата операционных расходов - 10 тыс $
Оплата работ по созданию и внедрению маркетинговой программы.50 тыс$
Резервная сумма 50 тыс $

Предложение инвестору

Необходимо обсуждать

Риски

Несвоевременное привлечение инвестиций.Уход команды разработчиков.

Изобретение/Патент

Авторские права: 6 продуктов.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility658
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте