20504

Производство и продажа мобильных строительных 3D принтеров

Украина, город Киев
Отрасль: Производство, Строительство, Другое, Робототехника
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 11.07.2017
Min инвестиция
$ 50.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 183 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Серийный выпуск трех моделей строительных 3D принтеров.

Текущее состояние

Готовый к испытаниям с использованием всех, существующих на сегодняшний день, строительных печатных смесей прототип строительного 3D принтера.

Рынок

Согласно докладу, опубликованному аналитической компанией Markets and Markets, рынок 3D-печати бетоном может вырасти к 2021 году до $56,4 млн при объеме в $24,5 млн по итогам 2015 года. Таким образом, аналитики предсказывают ежегодный прирост в 15,02%. Согласно докладу, строительная 3D-печать выигрывает в сравнении с традиционными методами по стоимости и скорости возведения объектов. Хотя строительная 3D-печать пока не получила широкого распространения, предоставленная статистика подтверждает, что отрасль может получить выгоду от аддитивных технологий по ряду направлений. Например, 3D-печать позволяет сокращать уровень строительных отходов на 30-60%, экономить до 70% потраченного времени и снижать затраты на оплату труда на 50-80%. В своем докладе компания разделяет 3D-печать бетоном на три направления: жилое, промышленное и архитектурное. Самую большую долю рынка занимает 3D-печать жилых зданий, что обуславливается растущим спросом на жилые и коммерческие строения, повышающимися требованиями к экологичности и техническому оснащению, растущими инвестициями в коммерческое строительство и повышающимися темпами урбанизации. 3D-печать трансформирует сегмент бытового строительства, сокращая издержки на строительные материалы и рабочую силу, что делает возможным возведение недорогих жилых объектов. Внушительная прогнозируемая цифра в $56,4 млн была получена на основе анализа выручки ключевых игроков и подробных опросов руководителей ведущих компаний. Согласно Markets and Markets, экосистема строительной 3D-печати состоит из трех основных сегментов: производителей 3D-принтеров, архитектурных фирм и строительных подрядчиков, а также поставщиков расходных материалов. Хотя рост строительной 3D-печати наблюдается по всему миру, наиболее высокие темпы показывает Азиатско-тихоокеанский регион. В качестве ключевых факторов указываются ухудшающаяся экологическая обстановка, растущий интерес к возобновляемым ресурсам и стремительно растущее население таких стран, как Китай и Индия. В числе ведущих компаний называются DUS Architects (Нидерланды), Fosters+Partners (Великобритания) и WinSun Global (Китай). Кроме того, интерес к строительным аддитивным технологиям проявляют такие крупные игроки, как Lafarge Holcim (Франция), Balfour Beatty PLC (Великобритания), Kier Group PLC (Великобритания) и Carillon PLC (Великобритания). Согласно докладу, главными сдерживающими факторами остаются недостаток информации о возможностях строительной автоматизации и необходимость достаточно высоких начальных капиталовложений.

Проблема или Возможность

Возможность решить проблему автоматизации строительных процессов на различных этапах. Возможность удаленного управления и контроля хода и качества выполняемых работ.

Решение (Продукт или Услуга)

Мобильное, компактное, многофункциональное, автоматизированное периферийное 3D устройство, для применения в строительстве.

Конкуренты

В данном сегменте конструкционного и технологического решений пока отсутствуют.

Преимущества или дифференциаторы

Сокращение времени строительства.
Цифровая точность автоматизированно выполняемых технологических процессов исключает "человеческий фактор".
Сокращение расхода строительных материалов, отсутствие негативного воздействия на окружающую среду.

Бизнес-модель

Проведение международного архитектурного конкурса строительных проектов ориентированных на использование   строительной 3D печати. Формирование общедоступной базы проектов. Участие в тематических выставках и прочих профильных мероприятиях. Создание, поддержка и расширение диллерской сети. Наращивание производства, расширение модельного ряда, и постепенное расширение опциональных возможностей оборудования и технологии.

Целевое назначение инвестиций

Проведение широкомасштабной рекламной компании и презентационных мероприятий.

Предложение инвестору

Проценты на привлеченные средства.
Любая из моделей принтера по акционной цене.
Варианты.

Риски

Неготовность нормативной базы украинской строительной отрасли к принятию прогрессивных инновационных решений и технологий не является препятствием в позиционировании и продвижении проекта на мировом рынке.

Комментарии:


Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility591
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up2
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать