Центральная часть г. Днепропетровска.
- оборудование, необходимое для полноценной работы теплицы.
- быстрая окупаемость бизнеса.
Основные показатели:
Расположение: центральная часть г. Днепропетровска.
Объем производства: 6-8 тонн зеленого пера лука, укропа, петрушки, салата, базилика и мяты в месяц.
Срок окупаемости: 12 месяцев.
Описание:
1. Бизнес находится в центральной части г. Днепропетровска. Расположен на закрытой охраняемой территории.
2. Полезная площадь (S=730 м. кв.), которая расположена на 500 м. кв.
3. Холодильная камера общей площадью 145 м. кв. с автомобильной рампой (температурный диапазон -5°С - +5°С).
4. Холодильная камера общей площадью 12 м³ для хранения урожая (температурный диапазон -5°С - +5°С).
5. Логгер термогигрометр GSM – данный девайс позволяет следить за показателями температуры и влажности с мобильного телефона в любой момент времени.
6. Офисное помещение 15 м. кв. оборудованное современной офисной мебелью и техникой.
7. Теплица разбита на шесть автономных секций, что позволяет создавать свой уникальный микроклимат для каждой из выращиваемых культур.
8. Система работы теплицы полностью автоматизирована и позволяет контролировать следующие параметры:
- температуру воздуха;
- скорость движения воздуха;
- объем сменяемого воздуха;
- температуру питательного раствора;
- скорость подачи питательного раствора;
- состав питательного раствора (Рн; ppm и др);
- интенсивность освещения.
8. Автономное отопление: твердотопливный котел длительного горения КТ-2Е 62 КВТ. Аккумуляторная емкость на 1500 литров, приточно-вытяжная вентиляция с автоматической системой подогрева воздуха, система подогрева питательного раствора, система подогрева бака для барботирования.
9. Система видеонаблюдения на 16 камер с возможностью дистанционного наблюдения (даже с телефона).
10. Специально для данного производства написанная программа «1С производство» для учета и контроля работы данного тепличного комплекса, удаленный рабочий стол.
11. Система барботирования с компрессорной аэрацией и автоматическим подогревом.
12. Совместно с представительством компании MAXUS InternatinalCorp подобраны светодиодные лампы необходимого спектрального диапазона с максимальным коэффициентом энергоэффективности.
13. Системы коммуникации: свет, вода, канализация, утилизация мусора.
14. Дополнительное помещение 100 м. кв. (для обработки посадочного материала, хранения дров, уборочного и хозяйственного инвентаря).
15. Охранная система и контракт с охранным агентством.
16. 35 тонн высококачественного посадочного материала (репки лука), что вполне достаточно для бесперебойной работы до следующего урожая.
17. 35 кубов дров, что достаточно для обогрева теплицы до конца 2017 года.
18. Полностью обученный персонал - 15 человек.
19. Сопутствующее оборудование (весы, роклы, бойлер, насосы, упаковочное оборудование, инструменты, запасные комплектующие и др.).
Каналы сбыта:
- сетевые риттейлы (контракты с торговыми сетями на регулярные поставки);
- оптовые покупатели;
- рынки города;
- HORECA (кафе, рестораны и др.);
- розничные точки.
Преимущество данного бизнеса:
- работа теплицы круглый год;
- центр г. Днепропетровск;
- холодильные камеры 145 м. кв. 12м³;
- офисное помещение 15 м. кв.;
- дополнительное помещение 100 м. кв.;
- возможность легко создавать уникальный микроклимат;
- максимальные показатели урожайности, что невозможно достичь, начиная данный бизнес сначала;
- налаженные каналы сбыта (спрос многократно превышает предложение);
- сорта и качество правильного посадочного материала, а также места его закупки;
- отработанные до мелочей тонкости и секреты производства и проверенные современные технологии;
- возможность расширения при небольших инвестициях;
- главный технолог и обученный персонал;
- наличие посадочного материала, что позволит передать бизнес, не останавливая его;
- оборудование, необходимое для полноценной работы теплицы.
- минимальные затраты на обогрев и охлаждение;
- широкий выбор посадочных культур (под требования рынка);
- высокий стабильный заработок круглый год;
- быстрая окупаемость бизнеса.