Ферма (УЗВ) по выращиванию клариевого сома (возможно и другой вид рыбы).
Цех разделён на 2 части с отдельными биофильтрами и механическими фильтрами, автоматикой. Общая производительность 140 тонн.
Своя котельная, дизельный генератор и тд.
Предприятие полностью работоспособное.
Текущее состояние
2019 год- продажа 48 тонн клариевого сома.
до 06.2020 - продано 23.8 тонны клариевого сома.
с 06.2020 - в стадии реконструкции (изменение подачи воды в бассейны, улучшение работы механических фильтров, замена фильтрующих сетей) и т.д.
с 09.2020 предприятие готово возобновить работу на 100%.
Тип имущества
Недвижимость
Имущество и активы
Приватизированная земля (12 соток)
Организационная форма
ЧП
Количество сотрудников
6
Решение (Продукт или Услуга)
проблем нет.
Конкуренты
производство качественного товара что позволяет отсеять большинство рыбных предприятий построенных "кустарным" образом.
Характеристика рециркуляционной системы для производства 100 тонн африканского сома в год
• минимальная площадь здания – 350 м2;
• площадь бассейнов – 100 м2;
• объём бассейнов – 100 м3;
• объём воды в системе – 135 м3;
• расход технологической воды – 3000 – 4000 м3 в сутки;
• смена воды в бассейнах с рыбой – 1 раз в час;
• постоянная седиментация ;
• биологическая фильтрация;
• объём биологического фильтра – 110 м3;
• площадь биологического фильтра – 150 м2 /м3;
• установленная мощность – 5.5 кВ;
• добавление чистой воды в сутки – 100 л /1 кг корма.
Оснащение фермы, производящей в год 10 тонн африканского сома
• Рыбоводные емкости
• Седиментационные отстойники;
• Промежуточные колодцы;
• Биофильтр;
• Насосная группа;
• Трубы и запорная арматура;
• Система аэрации;
• Барабанный микроситчатый фильтр;
• Система подогрева воды;
Преимущества или дифференциаторы
Положительные качества выращивания
• легко приспосабливается к условиям бассейнового выращивания;
• высокая устойчивость к дефициту кислорода;
• возможность выращивания при больших плотностях посадки;
• высокая устойчивость к мутности воды;
• простое размножение;
• простые и выгодные программы кормления;
• устойчивость к заболеваниям.
• температура воды: с 8 до 35 градусов по Цельсию, размножение: более 18 градусов по Цельсию, кормление: более 20 градусов по Цельсию;
• температура воды для инкубации икры 17– 32 градусов по Цельсию, оптимальная температура инкубации и роста 28 - 30 градусов по Цельсию;
• соленость: 0 – 12 промилле, оптимум 0 – 2.5 промилле;
• кислород: 0 – 100% насыщения. Clarias gariepinus активно пользуется атмосферным кислородом, который может удовлетворить потребность в кислороде у большой рыбы на 100%;
• выносит долгосрочное или полное отсутствие кислорода;
• уровень PH: широкий предел толерантности с 6 до 8,5, летальный менее 4 или более 11;
• мутность воды: широкий предел толерантности, отлично чувствует себя в среде с непрозрачной водой;
• неионизованный аммиак (NH3): личинки и молодые мальки - 2.3 мг/л, взрослая рыба 6.5 мг/л;
• плотность посадки: широкий предел толерантности. В фермерских условиях количество рыбы доводят до 500 – 800 кг рыбы/ куб.м.