Фото - Бизнес по обучению крою и шитью
play_arrow
Смотреть
35165

Бизнес по обучению крою и шитью - готовый бизнес

Украина, Харьковская область
Отрасль: Легкая промышленность, Образование, обучение
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 24.01.2019
Цена продажи
$  8.000
Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer 435 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Работает ли предприятие?

Да

Идея

Уже существует школа,где обучают уникальной и унифицированной методике кроя. Выпускники нашей школы в идеале владеют навыками кроя и моделирования одежды, окончив даже базовый курс. Программа курсов построена таким образом,что для каждого клиента есть свое отдельной направление,наиболее приемлемое. На сегодняшний день возникла необходимость расширения. Поэтому продаем авторское право, программу школы и полностью участвуем в помощи организации и начальной раскрутки филиала школы. Мы в любом случае заинтересованы в росте и развитии филиалов.

Текущее состояние

На данный момент бизнес работает! Цель продажи - открытие филиала. То есть, весь проданный бизнес будет в качестве филиала. Но при этом мы участвуем в начальном развитии и налаживании филиала, покупатель будет являться единственным главным директором филиала.

Годовой объем чистой прибыли, $

15000

Организационная форма

ФЛП

Количество сотрудников

3

Проблема или Возможность

Нашей целевой аудиторией являются женщины от 16 до 80 лет. В основном это студенты,которые обучаются в вузах,и за 6 лет обучения так и не поняли смысл и технологию построения выкроек.В связи с тем, что вузовская программа устаревшая и основана на смешанных сложных вариациях кроя. Так же нашими клиентами являются мамочки,которые находятся в декрете по уходу за ребенком. Именно в этот период они осознают,что умение шить одежду своими руками-это на самом деле не только преимущество,но и экономия. Так же нашими клиентами являются начинающие предприниматели в сфере производства и продажи одежды. Для таких клиентов важно понимать суть своего бизнеса- сколько времени занимает крой и пошив одежды, какой расход ткани необходим для определенного количества изделий, технологи пошива и контроль качества изделий.

Решение (Продукт или Услуга)

Наша школа с действующей программой позволяет в короткие сроки и доступно донести всю необходимую информацию до клинта.

Финансы

В среднем стоимость курса составляет 90$. В группе обучаются в среднем 10 человек в течении 2 мес. итого 900$ в мес только с 10 человек и с одного направления курсов. На данный момент в программе заложены такие курсы как- базовый, средний, женский трикотаж, детский трикотаж, домашний текстиль, нижнее белье, купальники, пижамы, верхняя одежда.

Рынок

Курсы рукоделия – вполне рентабельный бизнес, не требующий больших вложений и приносящий стабильный доход. Наверняка многие профессиональные портные не раз мечтали об открытии своих курсов, ведь желание поделиться своими знаниями и опытом с другими свойственно подлинному мастеру, особенно если процесс обучения может принести неплохой заработок.

Самые популярные курсы рукоделия – это те, на которых обучают кройке и шитью. Также находятся желающие научиться вязать, расписывать ткани, овладеть искусством фитодизайна и т.д. Начинать бизнес можно и с открытия одного направления, а впоследствии набрать штат преподавателей и открыть центр обучения рукоделию.

Для эффективного обучения количество учеников в группе не должно превышать двенадцати, тогда преподаватель сможет уделить время каждому, отследить успехи, помочь преодолеть неудачи.

Организация курсов кройки и шитья потребует наибольших затрат, потому что без швейных машин никак не обойтись. Новая электромеханическая машина, удобная в эксплуатации и способная выполнять различные виды строчек. Можно предложить группе приносить для работы свою фурнитуру и ткани, тогда дополнительных расходов будет меньше, но все же придется запастись нитками, линейками, лекалами, бумагой для выкроек, мелками, сантиметрами, ножницами.
На этот курс приходят люди с разным уровнем знаний и умении. Кто-то с трудом может пришить пуговицу, а кто-то готов похвастаться парой сшитых нарядов, но желает улучшить свои результаты или научиться моделированию одежды, поэтому необходимо объединять начинающих в отдельную группу, иначе всем будет неинтересно.

Чтобы преподавать кройку и шитье, мало быть хорошим мастером, нужно представлять, как донести свои знания до учеников. Значит, необходимо составить программу курса и определиться с продолжительностью обучения.

Примерная программа для начинающих включает в себя следующие разделы: правила снятия мерок и обработки швов; раскрой юбки и внесение изменений после примерки, выполнение швов, обметывание, выполнение застежки-молнии и обработка пояса; построение передней и задней половинки брюк, раскрой и сметка брюк, внесение изменений после примерки брюк, разновидности карманов, выполнение застежки на брюках, сборка брюк; пошив плечевых изделий (изготовление платья или блузки), построение основы платья или блузки, моделирование основы путем переноса выточек, конструирование и моделирование втачного рукава. Такой курс может быть интересен новичкам и тем, кто уже немного умеет шить, но хочет овладеть основами конструирования одежды, а также повысить качество своих изделий.

Те, кто окончил курс для новичков и хочет продолжать учиться, могут присоединиться к группе, изучающей моделирование одежды. На курсах моделирования учат создавать одежду, подчеркивающую достоинства и скрывающую недостатки фигуры, шить не только юбки типовых моделей, но и сложные, необычные наряды. Примерная программа курса предполагает изучение основ моделирования и конструирования одежды в зависимости от типа фигуры и силуэта, выбор фасона и покроя одежды с различными рукавами, моделирование сложных фасонов юбок и брюк, плечевых изделий, особенности выкройки различных видов воротников (воротника пиджачного типа, воротника-стойки, плосколежащего воротника, рубашечного воротника), обучение конструированию мужской сорочки, пошив изделий с необычными рукавами, например, рукавом «кимоно» или «реглан».

Продолжительность курса в среднем составляет 60-80 часов. Занятия проводятся не чаще двух раз в неделю, длятся 2-3 часа. Необходимо так рассчитать содержание занятий, чтобы основную часть работы ученики делали под наблюдением преподавателя во избежание ошибок, а дома производили только несложные манипуляции.
Чтобы увеличить прибыль, можно предложить новые программы курсов шитья, которые будут интересны как тем, кто уже отучился по основной программе, так и новым ученикам.

Например, можно обучать лоскутному шитью. Непродолжительный курс для изучения наиболее распространенных блоков и техник, изготовление изделий для быта можно разбить на две части: пэчворк для начинающих и для продолжающих обучение. Другой вариант короткого курса – «Секреты кроя платья». Программа включает изготовление всевозможных моделей для любой фигуры. Курс «Изготовление мягких игрушек» может увлечь как взрослых, так и детей.

Открыв обучение детей шитью, можно обеспечить работой свою студию и в дневное время. Мамам часто не хватает времени учиться, но они с удовольствием тратят деньги на развитие своих отпрысков.

Для расширения бизнеса привлекаются специалисты, обучающие другим видам рукоделия, например, вязанию, которое занимает почетное второе место по популярности после шитья. Возможно разделение курсов на два блока: вязание крючком и вязание спицами. В программе выбор пряжи, спиц, крючка, чтение схем, набор и закрытие петель, простые и ажурные узоры, снятие мерок, вязание по выкройке и конструирование моделей, отделка трикотажных изделий, вышивка узоров на вязаной ткани, изготовление декоративных элементов и т.д.

Батик стал популярным еще в XX веке, и по сей день не сдает позиций, так как помогает сделать яркими и необычными скучные однотонные вещи. В курс можно включить обучение технике горячего, холодного, узелкового батика и свободного рисунка.

Помимо прочего, можно предложить курс обучения флористике, на котором научат не только гармонично компоновать цветы и различные материалы, но и создавать уникальное оформление интерьеров.

Для рекламы бизнеса, прежде всего, необходимо создать сайт. Это может быть сайт-визитка, на котором нужно просто и ясно рассказать, чему можно научиться на курсах. Поскольку основная аудитория курсов рукоделия – женщины, рекламные объявления можно размещать в женских журналах, листовки оставлять в магазинах или просто вешать на доски объявлений возле жилых домов. Также имеет смысл внести информацию о курсах в справочники товаров и услуг.

Команда или Руководство

Изобретение/Патент

Патент на уникальную авторскую методику кроя.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility58
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Команда или Руководство
Риски
Изобретение/Патент
Видео о продукте