Выращиванию на мясо крупного рогатого скота определенной породы на открытых пастбищах круглый год без фермерских помещений, клиент - мясокомбинаты и рынки Львовской области, а также рынки Европы.
Текущее состояние
Проект находится в стадии наработки.
Рынок
Индикаторы развития отрасли, своеобразные ориентиры на будущие необходимо достичь в поставленные сроки, следующие. Нужно увеличить объемы производства мяса (в убойном весе) в 2015 году до 2772,3 тыс. Тонн, и в 2020 году уже выйти на цифру 3314,8 тыс. Тонн, против 2209,6 тыс. Тонн, которые имели место в 2012 году. Также необходимо увеличить производство молока в 2015 году до 12458,1 тыс. Тонн, в 2020 году в 14422,6 тыс. Тонн, против 11500,5 тыс. Тонн в 2013 году.
Проблема или Возможность
Чтобы на 100% обеспечить потребности населения Львовской области в мясе крупного рогатого скота, нужно увеличить производство на 160%: в настоящее время является недостаточным уровень производства говядины. Мясо всегда играло большую роль в жизни населения. Оно относится к наиболее полноценных и распространенных продуктов питания. В любой экономической ситуации на него существует спрос.
Преимущества или дифференциаторы
Содержание скота в природных для него условиях круглый год, что обеспечивает высокую производительность мясного скота и низкую его себестоимость. Преимущества хозяйства в экологически чистом мясе без гормонов та других вредных веществ, что дает возможность вывести продукцию на международный рынок.
Финансы
Инвестиции нужны для аренды земли, заграждения пастбища (включая различные детали - на что нужно примерно 5000 $), закупка скота на начало 50 голов - 30 000 $, содержание в течение первых двух лет (кормление в зимний период) - 10 000 $, и другие неучтенные расходы - 5000 $.