Мы предлагаем создание сети кофеен в центральной части городов, которые являются туристическими центрами. Обязательным атрибутом такой кофейни будет выступать – наличие узнаваемого вида города На сегодняшний день кофейный бизнес развивается в хорошем темпе. В течение последних 20 лет не было ни одного года, в котором бы продажи кофе не выросли. Ни одна сеть кофеин, реализующая качественный продукт, не закрылась за это время, хотя в других отраслях было уже довольно много закрывшихся компаний. Учитывая то, что сегодня большинство кофеин представляют собой, можно сказать, заведения среднего класса с соответствующими по качеству напитками, многие потребители кофе ожидают чего-то большего.
МЫ предлагаем создание сети кофеин в центральной части городов, которые являются туристическими центрами.
Обязательным атрибутом такой кофейни будет выступать – наличие узнаваемого вида города. Вид на один из центральных памятников, либо иную достопримечательность, которая присутствуют на большинстве интернет носителях о городе.
Обязательное наличие панорамных окон либо наличие возможности реконструкции здания для обеспечения панорамного вида.
Текущее состояние
только идея
Рынок
В течение последних 20 лет кофейни стали привычной чертой нашей жизни. Каждый день миллионы людей останавливаются у заведений с ароматным кофе, чтобы выпить чашечку эспрессо или латте. Многие, кто ещё несколько лет назад считал лишними расходами оплату в 5-ть грн. за чашку кофе, сегодня с удовольствием платят 10-15 грн. за капучино, мокко, латте, эспрессо или американо.
На сегодняшний день кофейный бизнес развивается в хорошем темпе. В течение последних 20 лет не было ни одного года, в котором бы продажи кофе не выросли. Ни одна сеть кофеин, реализующая качественный продукт, не закрылась за это время, хотя в других отраслях было уже довольно много закрывшихся компаний. Учитывая то, что сегодня большинство кофеин представляют собой, можно сказать, заведения среднего класса с соответствующими по качеству напитками, многие потребители кофе ожидают чего-то большего.
Проблема или Возможность
Как потенциал успеха потребность в приятной остановке на отдых есть у любого пешеходного туриста.
Решение (Продукт или Услуга)
Наша цель состоит в том, чтобы быть самой предпочитаемой кофейней для туристов, которые совершают путешествие (в большинстве пешее по центральной части города, обеспечивая максимально высокий сервис. И предоставляя возможность не только не спеша насладится эксклюзивным видом исторического места, но и запечатлеть его на фото и сражу распространить его в сетевых ресурсах. В результате мы намереваемся создать кофейню, которая быстро достигнет доходности и выдержит привлекательную норму прибыли (30% и более) для инвесторов.
Цели
• Стать местом номер один для кофейной паузы любого туриста в городе присутствия;
• Достичь уровня доходов от франчайзинга : 60 000 евро за первый финансовый год, 100 000 евро. за второй финансовый год и 400 000 евро. за третий финансовый год; Так же при втором варианте финансирования – дополнительный доход от аренды собственности (помещений) в размере 100 000 евро на второй год
• Достичь уровня чистой прибыли в 15% за первый год и 30% за третий;
• Достичь уровня общей чистой прибыли в 1 000 000 за первый год и 2 650 000 за третий;
• Быть активным членом сообщества и обеспечить постоянные инвестиции через участие в общественных мероприятиях, таких как финансовые взносы местным благотворительным учреждениям и молодёжным организациям.
1.6. Ключи к успеху
• Достаточно высокий уровень качества продуктов;
• Особо привлекательный вид из кафе, высококлассный дизайн интерьера;
• Эксклюзивное месторасположение в прямой видимости исторического памятника, круглогодичном потоке туристов, интенсивном пешеходном движении;
• Маркетинг посредствам размещения фото на страницах социальных сетей посетителей плюс организация прямых кросс-трансляций помещений кафе и видов из них между всеми кафе сети, такие трансляции в дальнейшем могут приносить дополнительный доход сети в виде рекламных бюджетов на услуги тур-агентств, гидов, магазинов сувениров и т.п.;
• Высококвалифицированный, дружелюбный и стильный персонал;
• Дополнительный доход, от художественных фото (как доп. услуга на условиях сотрудничества с местными профессиональными фотографами)
• Веб-сайт с возможностью онлайн посещения всех кафе, прежде всего как видовое приложение для туристов.
• Ограниченное меню (пять –шесть видов кофе и столько же чая, плюс три четыре небольших комплиментов(местные кулинарные изюминки) – минимизации доходов на логистику и получение максимальных скидок при оптовой закупке кофе и чая на всю сеть.
Конкуренты
Любые сетевые кафе размещенные в радиусе 1,5 км.
Преимущества или дифференциаторы
• Эксклюзивное месторасположение в прямой видимости исторического памятника, круглогодичном потоке туристов, интенсивном пешеходном движении;
• Маркетинг посредствам размещения фото на страницах социальных сетей посетителей плюс организация прямых кросс-трансляций помещений кафе и видов из них между всеми кафе сети, такие трансляции в дальнейшем могут приносить дополнительный доход сети в виде рекламных бюджетов на услуги тур-агентств, гидов, магазинов сувениров и т.п.;
Финансы
Компания может иметь бюджет двух типов.
Минимальный – фирма-франчайзер, предполагает инвестиции в детальную разработку проекта сети: требования к помещению, набор оборудование, расчет финансовой модели, подбор поставщиков, разработка концепт-дизайна, разработка программного обеспечения и технического оснащения, требования к персоналу, бренд-бук, политика привлечения клиентов, меню и ассортимент. Возможны инвестиции в одно заведение для создания функционирующего прототипа всех кофеин сети.4
Оптимальный – Фирма – собственник оптимальной сети (10-12 заведений), полностью реализованы проекты. При этом Франчайзер одновременно выступает и владельцем франшизы и зданий, в которых размещены первые заведения.
Бизнес-модель
Создание работающей сети с целью последовательного перехода на модель фрнчайзинговой компании и роялти от недвижимости и оборудования.
Целевое назначение инвестиций
Разработка полного бизнес-плана ( с определением 10 стартовых мест расположения)
Приобретение первых 3-5 помещений их обустройство и запуск проекта.
- Слишком насыщенная конкурентная среда.
- Ошибки в подборе персонала - не выполнение условий франшизы.
- Изменения в архитектурных планах городов.
- Отказы в аренде помещений.