Фото - LOFT-Ресторан
18272

LOFT-Ресторан "Олени не против"

Украина, город Киев
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
На страницу владельца
0
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Проектом предполагается создание современного заведения в стиле LOFT «ОЛЕНИ НЕ ПРОТИВ» с американской и европейской кухнями.
(Имеется готовый бизнес-план на 98 страниц)
Проектом предполагается создание современного заведения в стиле LOFT «ОЛЕНИ НЕ ПРОТИВ» с американской и европейской кухнями. Вся концепция предполагает строительство (ремонт), реализацию дизайна в североамериканской стилистике, поиск поставщиков, набор персонала, тестовый режим и введение в эксплуатацию. Количество посадочных мест будет варьироваться в зависимости от подобранного помещения, предположительно 111 п.м. на 250 м2 площади.

Текущее состояние

Наличие готового бизнес-плана

Рынок

(Расширенный анализ рынка представлен в бизнес-плане проекта)
Эксперты утверждают, что насыщенность рынка заведений общественного питания в городе Киеве относительно мала и значительно уступает европейским столицам, тем самым, не достигая даже отметки в 50%. Но так ли это? Я провел свой анализ среди 5 городов Украины (Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днипро) и 5 городов-столиц соседних государств (Варшава, Минск, Москва, Будапешт и Братислава).

Проблема или Возможность

Недостаточная освоенность сегмента ринка общественного питания, ориентируемого на людей со средними и низкими доходами (преим.студенты)

Решение (Продукт или Услуга)

Основная цель – создание заведения с непринужденной и дружелюбной атмосферой, где будет комфортно провести время как людям с низким доходом (студенты), так и уже сформировавшимся (офисные работники, предприниматели, жители окрестности); ценовой политикой ниже среднего, при этом с высоким качеством блюд и обслуживания.

Конкуренты

(Расширенный анализ конкурентов представлен в бизнес-плане проекта)
Любое современное заведение общественного питания, независимо от своих масштабов, действует в конкурентной среде. В экономике под конкуренцией обычно понимается соперничество между отдельными компаниями в определенной сфере деятельности (конкурентами), заинтересованными в максимизации прибыли за счет завоевания предпочтений потребителя. Конкурент – это противник, а противника всегда надо знать в лицо. Поэтому при выборе стратегии деятельности и развития любого предприятия необходим анализ конкурентов предприятия.
Целесообразно начать изучать конкурентную среду еще до начала деятельности – на стадии разработки бизнес-идеи и создания заведения - и заниматься этим непрерывно. Только в этом случае есть шанс занять на рынке свою нишу, удержаться в ней и успешно развиваться.
Так как проанализировать всех предстоящих конкурентов для нашего заведения в городе Киеве физически невозможно, а практически все они не разглашают никакой информации о финансовых показателях своей деятельности, мною было принято решение анализировать наиболее похожие по концепции с нашей заведение, к которым я так или иначе имел отношение. Был использован метод карты конкурентных групп

Преимущества или дифференциаторы

(Расширенный анализ преимуществ представлен в бизнес-плане проекта)

S
Сильные стороны - Strengths
- низкие цены, удовлетворяющие целевых гостей;
- наличие опытного шеф-повара/технолога;
- наличие квалифицированного персонала;
- высокое качество блюд;
- высокие стандарты обслуживания;
- разнообразие в меню;
- оригинальный интерьер;
- малое время ожидания заказов;
- дружеская и приветливая атмосфера;
- доверие персонала и отсутствие «текучки»;
- наличие резервного фонда.

О
Возможности - Opportunities
- создание узнаваемого имиджа;
- расширение заведения и создание сети;
- введение новых акция и предложений;
- гибкая ценовая политика
- появление постоянных гостей;
- организация кейтеринга;
- развитие страниц в социальных сетях;
- создание отдела доставки;
- внедрение почасовой оплаты труда.

Финансы

(Расширенный финансовый анализ представлен в бизнес-плане проекта)

ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ Поэтапно, 42 дня
БЮДЖЕТ 1 717 752,00 грн.
ПРИБЫЛЬНОСТЬ Доход (выручка) от реализации продукции (первый год) – 4 084 150,00 грн.
Чистая прибыль – 481 899,00 грн. (первый год), 1 621 555,00 (второй год)

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РР (срок окупаемости) - 22 месяца (1,83 года) + 42 дня
ВЕР (точка безубыточности) – выручка в размере 246 412,00 грн./месяц
NPV (чистая приведенная стоимость) – 60 466,10 грн. на период 2 года
IRR (внутренняя норма доходности) – 12,19% в периоде 2 года
PI (индекс доходности/рентабельности) – 1,035 грн. в периоде 2 года
Rc (рентабельность производ.деят-ти) – 13,92% (1 год), 36,33% (2 год), 36,80% (3 год)
Rn (рентабельность продаж) – 11,53% (1 год), 24,56% (2 год), 24,78% (3 год)
Rk (рентабельность доходности капитала)– 28,05% (1 год), 94,4% (2 год), 96,23% (3 год)

Бизнес-модель

(Расширенная бизнес-модель представлена в бизнес-плане проекта)
Успешный выход на рынок ресторанного дела в городе Киеве; предоставление конкурентной альтернативы уже зарекомендовавшим себя игрокам на рынке; в течении года укрепление в своем сегменте и стабильное развитие, увеличение узнаваемости; в течении двух лет открытие второго заведения; в перспективе создание сети заведений.

Целевое назначение инвестиций

(Расширенный инвестиционный анализ представлен в бизнес-плане проекта)
Ссылаясь на анализ затрат для запуска заведения, проведенный в разделах, следующим шагом будет расчет общей суммы, требуемой для инвестирования в проект (табл.). За собой оставляю право перераспределения средств в границах заявленных статей затрат.

Предложение инвестору

(Расширенный инвестиционный анализ представлен в бизнес-плане проекта)
Инвестору, как человеку заинтересованному в получении прибыли от инвестиций, будет предложено два варианта погашения суммы (тела) инвестиций и соответствующие варианты и графики выплаты дивидендов (рис.)

Риски

(Расширенный анализ рисков представлен в бизнес-плане проекта)
Для данного проекта присущи такие риски:
 увеличение графика реализации проекта (сроков этапов);
 ошибки в расчете средней цены аренды помещения;
 ошибки в расчете стоимости этапа ремонтных работ (ремонт, мебель, оборудование, коммунальные и т.д.);
 коррупционные препятствия в процессе регистрации в государственных органах, получение разрешений, лицензий etc.
 ошибки в расчете уровня посещаемости заведения;
 ошибки в расчете себестоимости в силу удорожания продуктов и сырья;
 усиление конкуренции;
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1194
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте
Презентация