Организация промышленного производства мяса кролика Промышленное производство мяса кролика
Текущее состояние
Освоенная мощность 20%. Текущие продажи - поставки в торговую украинскую сеть.
Рынок
Рынок в натуральном выражении составляет 1400 тонн мяса в год, но с учетом того, что спрос превышает предложение(тренд годового роста 20% на основании данных по факту увеличения отгрузок от производителей при условии дефицита продукта) рост рынка в ближайшие 5-6 лет до 100%.
Проблема или Возможность
Проблема в недопроизводстве мяса кролика, а соответственно и в неудовлетворенности потребительского спроса лежит в отсутствии в Украине технологии промышленного производство мяса кролика, которая уже более 25 лет существует в странах Европы - лидеров производства мяса кролика - Франции, Италии, Испании и Португалии.
Непереносимость кроликом гормона роста и пр премиксов, наносимых вред человеку, сделали отрасль "экономически неприглядной" для производителей, которые применяют "гормональные технологии" при промышленном производстве сельских животных.
Современная промышленная технология производства кролика (не традиционная совковая, которая в сознании обывателя вызывает улыбку или иронию) позволяет производить и взращивать потомство с наивысшей среди всех сельскохозяйственных животных скоростью и интенсивностью при показателях падежа мене 7% (традиционно у бабушки в селе до 40%). Одна самка производитель способна производить в год до 100 кг чистого мясного веса кролика к реализации.
Решение (Продукт или Услуга)
Организация производства на основе современных циклических технологий с использованием специальных помещений, в которых организуется специальный микро- и ветеринарный климат. Для повышения качества воспроизводства используется искусственное осеменение. Специальные технологии убоя позволяют производить высококачественное мясо с низким содержанием холестерина.
Конкуренты
В Украине до 10 ферм промышленного производства мяса кролика. Максимальный объем производства пока что лидера до 140 тонн мяса в год.
Наша технология позволит осуществлять выпуск мяса до 420 тонн в год, что позволит к концу второго года работы занять нами до 30% рынка, а к концу третьего года закрепиться нам на рынке в статусе абсолютного лидера рынка.
Преимущества или дифференциаторы
Кроме уникальности технологии производства нашими основными конкурентными преимуществами станут во-первых, (благодаря плановой мощности) возможность удовлетворения потребительского спроса, во вторых, наша ориентированность на потребительский спрос в вопросах удобства упаковки, разновидностей фасовки и формата представленности в рознице и в третьих наше маркетинговое позиционирование.
Финансы
Горизонт планирования до 4 лет. Плановый доход при полной мощности в год 42 000 000 грн, гросс профит до 40%.
Детальный финансово-экономческий план по запросу.