Производство хлеба по уникальным в наше время, натуральным, близким к традициям Украины, технологиям. Размещение - спальные густонаселённые районы столицы с новостройками-высотками. Клиент - розничный, но массовый. С нынешней монополией и качеством хлеба нужно что-то делать.
Текущее состояние
Да, это пока только идея. Но есть подобный опыт в других регионах. На данном этапе отрабатываются технологии, изучается и систематизируется информация подобного производства в других городах Украины (Харьков, Севастополь), других странах - Германия, Австрия, Франция.
Рынок
Можно оценить рынок по существующим продажам хлеба, но с учетом уникальности технологии производства, такого рынка пока не существует.
Проблема или Возможность
Основная проблема на рынке - качество продуктов, которое на сегодняшний день далеко от натурального. Практически все супермаркеты, выпекающие хлеб у себя, используют либо замороженные полуфабрикаты, либо очень "высокотехнологичные" рецептуры, содержащие ряд различных добавок Е и прочего.
Решение (Продукт или Услуга)
Использование выпечки на дровах теста, изготовленного НЕ на термофильных дрожжах, а натуральной закваске, не из "заморозки", мастер классы работы с тестом по выходным для детей, выпечка + напитки НЕ ФАСТ, приготовление на глазах у клиента, колорит подовой печи, масштабы спальных районов Киева.
Конкуренты
Прямых конкурентов этой-же отрасли сейчас нет. Близки по содержанию бекераи на Подоле, франчайз "Венские булочки". Но они не в спальных районах и используются в основном, как фаст-фуд. А идея как раз в первую очередь хлеб с возможностью доставки до двери в масштабах района, и плюс стильное кафе.
Преимущества или дифференциаторы
Упор делается на:
1) выпечку на дровах;
2) натуральность ингредиентов;
3) свежесть (отсутствие необходимости доставки завод-магазин);
4) прозрачность производства (в прямом смысле);