Элитная французская кондитерская Суть проекта - открытие собственной кондитерской в городе с населением более миллиона человек,а также постепенное расширение точек сбыта для увеличения прибыли для инвестиций и эффективности производства.
Кондитерская будет расположена в арендованном помещении площадью 80 к.м.,где будет размещен кондитерский цех и зал для размещения 10 посетителей.
Текущее состояние
На данном этапе есть разработка кондитерской, а также уже готовый мастер-кондитер со специальным образованием и дипломом .Разрабатывается сайт с портфолио. Также есть начальные инвестиции.
Рынок
Целевой аудиторией станут жители города,большая часть которых проживает и работает в центральной части.Это гражданин со среднем и выше среднего достатком.Большую часть будут составлять люди 24-45 лет,то есть наиболее платежеспособные.
Проблема или Возможность
Концепция проекта будет рассматривать производство кондитерских изделий за собственными рецептами и реализовывать их потребителю в готовом виде и на заказ.Сюда будут входить французская продукция:печенье,пирожные и торты.
Решение (Продукт или Услуга)
Согласно последним исследованиям, кондитерское производство набирает оборотов для того чтобы стать отдельной отраслью на рынке потребления.Поэтому для ее улучшения и расширения будут использоваться лучшие и натуральные продукты,уникальные рецепты и технологии,а также качественная техника.
Конкуренты
The Cake
Honey
Волконский
Преимущества или дифференциаторы
1.Ассортимент кондитерской будут составлять разнообразное французское печенье и эксклюзивные муссовые торты.
2.Уникальная технология.
3.Высокое качество продукции.
4.Акцент будет делаться на привлекательность изделий,вкус и элегантность.
5.Данный ассортимент можно будет приобрести не только в кондитерской,но и на сайте.
6.Так как кондитерская будет иметь небольшое производство,деятельность планируется осуществлять в рамках ИП (индивидуальный предприниматель) и упрощенной системы налогов (доходы минус расходы)
Финансы
Данный вид деятельности - высокомаржинальный. Стартовый капитал составляет 100000 долларов, из которых затраты пойдут на подготовку помещения,технику,нематериальные активы.
Бизнес-модель
Производство и реализация высококачественных кондитерских изделий потребителям среднего и выше среднего уровня доходов. Качество продукции достигается путем уникальных технологий,натуральных продуктов и дизайнерской упаковки.
1.Нестабильный курс валют, и как следствие цены на сырье для производства возрастают.
2.Внезапное увеличение арендной платы.
3.Дефицит квалифицированного персонала.