Фото - Высотный  ветрогенератор
51219

Высотный ветрогенератор

Патентование конструкции высотного ветрогенератора

Украина, Николаевская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 07.02.2021
Показать контакты
1
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Концепция проекта заключается в завершении процесса получения патента на изобретение принципиально новой конструкции ветрогенератора позволяющего использовать высотные воздушные потоки в качестве возобновляемого источника энергии.

Текущее состояние

В данный момент начата процедура получения патента на изобретение в патентном ведомстве США.

Рынок

По данным рейтингового агентства Morningstar, объем активов, привлеченных американскими фондами
коллективного инвестирования и ETF фондами, учитывающих экологические и социальные факторы, а также факторы корпоративного управления за первую половину 2019 года составил $8,9млрд, что превышает объем привлеченных средств данными типами фондов за 2018 год ($5,5млрд). Из них объем активов, инвестированных в ETF фонды устойчивых инвестиций увеличился в два раза и составил $4,7 млрд, что в два раза больше чем за аналогичный период 2018 года —
около $2,3 млрд.

Проблема или Возможность

В отличие от ископаемого топлива, энергия ветра практически неисчерпаема, повсеместно доступна и более экологична. Однако, сооружение наземных ветряных электростанций сопряжено с некоторыми трудностями технического и экономического характера, замедляющими распространение ветроэнергетики. В частности проблема непостоянства величины ветровых потоков возле земли и материалоемкость и сложность существующих конструкций ветрогенераторов.


Решение (Продукт или Услуга)

Предлагаемая конструкция высотного ветрогенератора позволяет использовать высотные потоки воздушного потока в качестве возобновляемого источника энергии.
Изобретение включает в себя так же динамическую газонепроницаемую систему летательного аппарата легче воздуха, позволяющей использовать его в виде летающего парусного модуля в конструкции высотного ветрогенератора, и применение которой позволяет летающему парусному модулю ,или привязному летательному аппарату легче воздуха находится автономно в воздушном потоке неограниченное время.

Конкуренты

Существующие конструкции ветрогенераторов позволяют использовать энергию воздушного потока на высоте не более 50- 150м., при этом имеют ограниченную конструктивными особенностями мощность и являются очень материалоемкими, что как следствие приводит к их большой стоимости и длительному времени окупаемости (не менее 10-15 лет)

Преимущества или дифференциаторы

Данная конструкция высотного ветрогенератора позволяет использовать в качестве возобновляемого источник энергии более мощные и стабильные высотные воздушные потоки находящиеся на высоте 400 и более метров.
Мощность ветрогенератора может увеличиваться путем добавления в его конструкцию модульных элементов .
Основные тяжелые и сложные элементы находятся в наземном положении, что обеспечивает возможность их оперативного обслуживания, ремонта и замены.
Летающие парусные модули , используемые в качестве рабочего органа ветрогенератора, могут обслуживаться при их опускании в наземное положение.

Финансы

Источником доходов будет являться реализация права на использование запатентованного изобретения конструкции ветрогенератора.

Целевое назначение инвестиций

В рамках данного проекта предусматривается финансирование процесса получения патента на изобретение в США , и международного патентования осуществляемое по международной процедуре (РСТ) в соответствии с Договором о Патентной Кооперации участниками которого являются более141 страна .
Финансирование предусматривается на расходы связанные с услугами регионального представителя , предусмотренного соответствующими законодательными актами, и уплату пошлин в процессе патентования изобретения.

Предложение инвестору

Инвестор получает процент от объёма будущих реализаций прав на использование изобретения , или фиксированную процентную ставку (в размере 100 процентов годовых) выплачиваемую после реализации права на использование изобретения.

Команда или Руководство

Риски

В рамках данного проекта предусматривается получение патента на изобретение, объём информации о котором предоставляется инвесторам в полном объёме , что позволяет им прогнозировать все возможные риски до принятия решения.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility108
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте