Фото - AllFesCo CNC
48290

AllFesCo CNC

Продажа ЧПУ лазерных и фрезерных станков по франшизе

Украина, Луганская область
Отрасль: Машиностроение, Производство, Услуги, сервис, Франчайзинг
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 10.07.2020
Показать контакты
1
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Это второй этап проекта AllFesCo (деревянные Часы). Предусматривает продажу ЧПУ станков по франшизе, с гарантированным выкупом определённого объёма продукции у франчайзи.

Текущее состояние

Это Второй этап проекта, включает в себя продажу в течении года 72-ух франшиз (лазерный станок и ЧПУ фрезерный станок, с гарантированным выкупом объёма продукции, произведённой на этих станках), для масштабирования собственного, уже действующего бизнеса - производства деревянных Часов AllFesCo.

Рынок

Рынок станочного оборудования в Украине стабильно растёт и на сегодня объём превышает 30 млн долларов в год. Мы планируем охватить около 3% рынка в течении года постепенно.
Наш приобретатель франшизы - любой здравомыслящий человек, с минимальными познаниями в электротехнике и компьютерных программах на уровне пользователя. Пенсионеры и инвалиды только приветствуются. Весь процесс обучения работе с программами и оборудованием, занимает несколько часов

Проблема или Возможность

Ситуация с короновирусом заставила людей искать альтернативные источники дохода и работы. Мы предлагаем работу на дому, с гарантированным доходом, позволяющим в течении 12-ти месяцев полностью окупить затраты + иметь доход около 15 тыс грн в месяц, при этом загруженность составит всего 20 часов в неделю. Это решает проблему человека приобретшего франшизу (франчайзи), с работой. 1. Он работает сам на себя со свободным графиком. 2. Работает дома. 3. Занят 4 часа в день ( в свободное время с наличием оборудования получает дополнительный доход). 4. Получает новые навыки. 5. Гарантированный стабильный доход.

Решение (Продукт или Услуга)

Мы предлагаем покупку высококачественного оборудования от иностранного производителя, которая включает в себя - поставку, установку, запуск, настройку, обучение и дальнейшее обслуживание с гарантированным выкупом определённого объёма продукции, который позволит в течении года полностью окупить затраты на приобретение и обслуживание оборудования, и кроме этого иметь постоянный доход в размере 15 тыс грн в месяц.

Конкуренты

Любые предприятия реализующие ЧПУ станки и лазерное оборудование в Украине. Цены и выше 7500$ за станок и ниже, в зависимости от качества.

Преимущества или дифференциаторы

Ни один из конкурентов не предложит покупку станка с гарантированным выкупом продукции у покупателя, позволяющей ему иметь стабильный доход и окупаемость оборудования!

Финансы

Программа рассчитана на год. Включает в себя продажу 72 франшиз (18 в квартал). Общая сумма инвестиций на первый квартал - 95350 долларов США, включает в себя приобретение, продажу и поставку, запуск производства первых 18 франшиз. При этом стоимость продажи одной франшизы составит 7500$. Чистая прибыль за первый квартал составит 36000 $. Для этого необходимы 75000$ инвестиций, недостающая сумма - собственные средства. Инвестору предлагается программа: 75 000$ инвестиций на год, ежеквартальная прибыль в 30% от чистой прибыли (больше 10 тыс долларов, за год 42 тыс долларов), полный возврат инвестиций + 20% доли в предприятии в дальнейшем.

Бизнес-модель

1. Создание представительства по продаже и сервисному обслуживанию оборудования иностранной фирмы производителя с каналами продаж в Украине, странах СНГ и в Европе.
2. Поставка оборудования и продажа первых франшиз.
3. Развитие каналов продаж промышленного оборудования этого же производителя (наличие сервисного центра увеличит вероятность покупки в разы. (это отдельное от франшиз направление)

Итак, расчёт бизнес модели франшизы:
1. Инвестиции
себестоимость доставки одного станка в Украину, растаможивание + налоги + транспортные услуги = 5075$
доставка франчайзи, установка, запуск, обучение, обслуживание = 425$.
Продажа одной франшизы = 7500$ (около 200 тыс грн).
Чистая прибыль = 2000$ на единице.
2. Франшиза
франчайзи получает оборудование на сумму 200 тыс грн.
+ гарантированный выкуп объёма произведённой продукции на 40 тыс грн в месяц (при этом себестоимость производства составит 8 тыс грн и чистая прибыль франчайзи - 32 000 грн. в месяц). Для производства этого объёма продукции необходимо затратить 100 часов рабочего времени (20 часов в неделю!), всё остальное время франчайзи волен использовать оборудование по своему усмотрению.
В течении года гарантированно франчайзи продаёт продукции на сумму 480 тыс грн, при этом чистая прибыль составит 384 тыс грн, что позволит окупить вложенные средства и иметь стабильный гарантированный доход чуть более 15 тыс грн в месяц.
Через год договор франшизы теряет силу и франчайзи переходит в статус свободного агента, с другими расценками на его работу.
В течении год

Целевое назначение инвестиций

Приобретение первой партии станков.

Предложение инвестору

Необходимо 75 тыс долларов.
Возврат через год ( в случае возникновения риска неувеличения объёма - 3 месяца)
Прибыль инвестора - 42 тыс $ (по 10 тыс долларов ежеквартально).
+ 20% доли в предприятии по продаже ЧПУ оборудования и станков.

Команда или Руководство

Риски

Планируемый объем нашей готовой продукции, для чего мы расширяем производство через франшизу, может не вырасти.
Тогда объём в первые 18 франшиз будет достаточен. Но при этом будет создана независимое от этих обязательств Предприятие по продаже и сервисному обслуживанию ЧПУ станков иностранного производителя, а рынок станков растёт с каждым годом.
При этом риске, инвестор возвращает инвестиции в течении первого квартала, с прибылью в 10 тыс долларов и имеет 20% во вновь созданном предприятии.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет

Победы в Конкурсах и другие награды

3-е место в 173 Битве Проектов в Киеве с первоэтапным проектом AllFesCo - Деревянные Часы.

Изобретение/Патент

Договор с Поставщиком оборудования на эксклюзивных правах Представительства в Украине, СНГ и Европе.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility331
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте