Фото - Кафе здорового питания
42764

Кафе здорового питания

Работа кафе натурального питания в тандеме с магазином

Украина, город Киев
Отрасль: Общественное питание, Торговля, Услуги, сервис, Франчайзинг
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 12.11.2019
Min инвестиция
$  100.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Открыть серию кафе здорового питания по новой технологии в тандеме с магазинами натуральной, в том числе оздоровительной, продукции и современного кухонного оборудования для массового использования в домашних условиях. А в дальнейшем открыть Центры здорового образа жизни "Живи счастливо!" с более широким спектром оздоровительных услуг для клиентов. Разработаны бизнес-планы.

Текущее состояние

Проанализирован рынок и разработан бизнес-план.

Рынок

Рынок общественного питания в Украине по данным компании Pro-Consulting в 2018 м увеличился на 21,3%. Суммарный оборот общепита в стране, по оценкам компании, составляет $681,41 млн.
Исследуя уровень насыщенности рынка, следует определять показатель количества посадочных мест на потребителя услуг заведений общественного питания. Так, в среднем по Европе одно посадочное место в ресторане (кафе, баре, фаст-фуд и т. п.) приходится на 8 жителей, в Киеве – на 35 жителей, в Днепропетровске – на 40, во Львове – на 25 жителей.
Эксперты и участники рынка отмечают высокую инвестиционную привлекательность сегмента быстрого питания в Украине: доходность от инвестиций составляет около 15-25%, что стимулирует расширение существующих сетей и привлекает новых участников.

Проблема или Возможность

Поскольку рынок питания всегда актуален, то новая форма работы кафе здорового питания в тандеме с магазином очень перспективна. Так как предлагается через кафе рекламировать приготовление блюд из натуральных продуктов, выбранных самим клиентом и в его присутствии, на современном кухонном оборудовании, предназначенном для использования в домашних условиях. А в магазине реализовывать данную натуральную продукцию и кухонное оборудование, которые клиент может приобрести, после посещения кафе.

Решение (Продукт или Услуга)

Серия кафе здорового питания в тандеме с магазинами натуральной продукции и современного домашнего кухонного оборудования

Конкуренты

Конкурентами для кафе здорового питания являются традиционные кафе быстрого питания и домашней кухни. Но взаимовыгодная работа предлагаемых кафе и магазинов увеличит привлекательность и интерес клиентов.

Преимущества или дифференциаторы

Подобных центров в Украине, а соответственно, такой деятельности кафе в тандеме с магазином на данный момент еще нет, и поэтому конкурентами для кафе здорового питания являются традиционные кафе быстрого питания и домашней кухни. И это один из факторов преимущества.

Финансы

Для реализации данного проекта необходимы инвестиции в размере 5000000 грн. для открытия одного кафе здорового питания в г. Киеве и 4500000 грн. в другом городе Украины. Покрытие затрат уже возможно через 12 месяцев после открытия данного заведения. Для инвесторов возврат вложенных денег с прибылью возможен до конца второго года работы кафе.

Бизнес-модель

Открытие серии кафе здорового питания в тандеме с магазинами натуральной, в том числе оздоровительной, продукции и современного кухонного оборудования является началом открытия в дальнейшем Центров здорового образа жизни "Живи счастливо!" с более широким спектром оздоровительных услуг для клиентов. Хотя, данные кафе совместно с магазинами можно предлагать открывать по принципу франшизы в других городах Украины.

Целевое назначение инвестиций

Приобретение оборудования, сырья, аренда помещения

Предложение инвестору

При обсуждении проекта

Команда или Руководство

Риски

Развитие на рынке данного вида бизнеса необходимо рассматривать с учетом некоторых рисков. Во-первых, потому что этот сегмент динамично насыщается новыми заведениями общественного питания. Во-вторых, в данной сфере успешно работают профессионалы, конкурировать с которыми довольно трудно. Поэтому для начала предлагается открыть кафе здорового питания в г. Киеве и г. Харькове небольшой площади зала до 100 кв.м на 30-40 посадочных мест, подобрать профессиональный персонал, а затем постепенно открывать такие кафе в других городах и увеличивать площади, добавлять летние площадки.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Участие в нескольких обучающих мероприятиях и программах международной образовательно-консалтинговой компании "Бизнес-конструктор" под руководством Кирилла Куницкого.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility135
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте