Фото - Гринверм
42443

Гринверм

Производство биогумуса

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Производство, Сельское хозяйство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 01.11.2019
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Утилизация органического мусора: листья, ветки, трава, пищевые отходы, навоз животных посредством красного навозного червя. Производство высокоактивного органического удобрения - биогумуса для растениеводства и тепличных хозяйств от 100 тонн в год.

Текущее состояние

Бизнес действует больше трёх лет. Наработана база клиентов, большая часть которых постоянная. Наработана крепкая репутация по качеству и надёжности доставки. В бизнесе 2 направления: продажа червя в рыболовные магазины (основной), и продажа биогумуса (побочный, так как объемы невелики, чтобы выходить с ним на рынок). Есть всё необходимое на данный момент оборудование. Породистое, продуктивное маточное поголовье, показавшее свой потенциал.

Рынок

Самые главные потребители биогумуса - владельцы тепличного хозяйства экологического направления выращивания овощей и фруктов. Экофермеры. При максимальной загрузке уже готового, расширенного предприятия мы сможем едва ли обеспечить потребность пяти небольших тепличных хозяйств. Их минимальный разовый заказ от тонны-двух. Потребление продукции круглогодичное, но возрастает в разы в осенне-весенний период.

Проблема или Возможность

Для увеличения объемов производства и развития второго направления необходима большая площадь. А так же производственные помещения для фасовки, бытовки для персонала, склады для хранения сырья, упаковки и готовой продукции. Идеально подойдет строение бывшей животноводческой фермы, можно даже заброшенной. Главное - наличие стен, потолка и возможность вторичного подключения коммуникаций, если их нет.

Решение (Продукт или Услуга)

Биогумус - это натуральное удобрение для выращивания экологически чистого урожая. Аграрные предприятия закупают его в больших объемах для внесения в почву и улучшения продуктивности растений. Но производство биогумуса - медленный и кропотливый процесс множества червей. Накапливается масса довольно долго. Объемы производства на ограниченной площади невелики. Критически необходимо расширение и производственные пощади.

Конкуренты

Частные вермифермы, число которых незначительно даже для моего центрального региона. Заменителями могут выступать такие химические средства, как гуминовые и фульвовые кислоты, китайского производства. Их огромный недостаток в том, что это препараты разового действия, тогда как гумус действует пролонгировано в течении пяти лет.

Преимущества или дифференциаторы

Создание фермы поможет решить такие важные проблемы, как утилизация органического мусора из ближайших населённых пунктов: трава, листья, ветки, пищевые отходы. Эта отрасль может даже стать дополнительным источником дохода. Развитие рынка экоудобрений.

Финансы

1. Продажа красного червя: 1 кг фасованного червя стоит 400 грн, рентабельность производства 55%, это при учёте стоимости упаковки, аренды, вложенного труда рабочих и энергоресурсов. При увеличении объёмов производства - рентабельность возрастает. Чистая годовая прибыль при обслуживании всего лишь 10 магазинов может составить около 10000$.
2. Биогумус. Тонна биогумуса стоит 4000 грн - это оптовая цена. Фасовка в мешки и пакеты увеличивает стоимость готового продукта в 1,5 -2 раза. При производстве от 100000 тонн по оптовой цене и рентабельности более 65% годовой доход составит более 10000$.

Бизнес-модель

Бизнес-модель предполагает посредством червей утилизировать биологические отходы, органический мусор, навоз животных и получать высококачественное экологически чистое удобрение и живую массу красного червя для реализации в рыболовных магазинах.

Целевое назначение инвестиций

Средства необходимы для аренды производственных помещений, минимального ремонта, закупки расходников, закладки буртов.

Предложение инвестору

Увеличение его вложенных активов за период, который обговорим при встрече.

Команда или Руководство

Риски

Риски минимальны в виду того, что бизнес предусматривает производство двух категорически разных продуктов. При колебании рынка в одной сфере, вторая будет приносить прибыль. К тому же пищевая база червя разнообразна и практически бесплатная.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Принимала участие в запуске проекта с нуля. А именно производство живой рыболовной наживки (опарыша) с высокой ликвидностью. На начало второго года существования фермы были полностью возвращены все вложенные инвестиции, а к концу сезона наработали объёмы, способные удовлетворить не одного оптового потребителя. Руководила работой всей фермы, взаимодействовала с заказчиками.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility640
star6
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up2
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте