Фото - Right Step
41608

Right Step

Оборудование для реабилитации и развития

Украина, Херсонская область
Отрасль: Медицина, Образование, обучение, Производство, Туризм, спорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 26.05.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Производство оборудования для реабилитации и развития детей и взрослых. Применение приспособлений и оборудования в мед.центрах, а также домашнее использование.

Текущее состояние

На данный момент имеется полное представление и принцип работы оборудования и его схематическое описание. А также методология использования. Есть реальные потенциальные клиенты, которые готовы будут приобрести определенный продукт.

Рынок

На сегодня рынок заполнен подобными, как механическими так и автоматизированными аппаратами, но цены на них просто космические и их актуальность из-за этого сходит на нет, т.к. единицы могут позволить их приобрести. По этому на рынке, моя продукция будет абсолютно конкурентоспособной, если не передовой.

Проблема или Возможность

Работая в сфере реабилитации встретился с болезненной для общественности проблемой - доступность эффективных методов реабилитации для семей, имеющих больных/особенных детей. Речь,непосредственно, идёт о материальных возможностях семьи. Все эффективные методы реабилитации в основном сосредоточены в специализированных медицинских/реабилитационных центрах, где цены на курс лечения попросту неподъемны для обычных семей. И этот вопрос остро стоит не только в Украине, так например, в Польше и Германии активно практикуется сбор средств для лечения ребенка посредством выделения 1% от налогообложения. И высокие цены на лечение обусловлены дороговизной реабилитационного оборудования, но даже при этом подходе эффективность их применения не даёт 100% гарантию. По этому, задавая себе вопрос как можно повысить уровень доступности эффективных методов реабилитации, я пришел к созданию своих авторских оборудований и приспособлений, способные стать альтернативным решением в выборе методов реабилитации.

Решение (Продукт или Услуга)

Для решения вышеописанных проблем я изобрел ряд концептуальных, но простых в применении, а главное эффективных приспособлений для реабилитации, развития и поддержки развитых навыков у пациентов. Так, ряд изобретений включает в себя оборудование для вертикализации человека, обучению ходьбы, выпрямлению ног при иксообразных искривлениях, развитие координации и других навыков. Серия продукции на данном этапе предусмотрена для использования детей возрастом от полугода до 12-16 лет, но в дальнейшем возможен выпуск и для взрослых. Преимуществом также является возможность использования в домашних условиях, без помощи специалистов, т.к. каждый продукт дополнен методическими рекомендациями по применению.

Конкуренты

В данном ценовом сегменте и уровне эффективности у проекта конкурентов нет.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества перед конкурентами: доступность, широта применения, эффективность, мобильность оборудования, индивидуальность производства под потребности клиента.

Финансы

Точная стоимость каждого из предоставленных в будущем изобретений еще не просчитана, но учитывая сравнительно невысокую себестоимость и маржу на каждую единицу продукта, можно смело сделать вывод, что производство будет рентабельным.

Бизнес-модель

Основным каналом дохода являются продажи. Сам проект предполагает развитие двух линий реализации: 1. серийное производство, 2. производство под заказ. Продажа продукции может быть реализована путём сбыта в различные медицинские центры, специализированные магазины, демонстрационно-выставочные площадки, онлайн платформы, а также продажи для индивидуальных запросов клиента, что будет являться уникальным предложением на рынке.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции будут направлены на разработку готовых демонстрационных моделей (материал, комплектующие, плата за изготовление); получение патента; лицензирование; запуск серийного производства

Предложение инвестору

Конкретизировать предложения инвестору возможно только при личном общении, рассмотрении перспективы проекта.

Команда или Руководство

Риски

Из рисков является лишь возможно длительное подтверждение эффективности применения перед потенциальными клиентами. И вопрос запуска серийного производства.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility86
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте