Фото - RSP
39758

RSP

offline+online торговая инфраструктура.

Украина, Черниговская область
Отрасль: Торговля
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 01.08.2021
Показать контакты
1
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Создание торговой online- платформы с постоянно действующей международной сетью offline-шоурумов (b2b выставок) формата 100-150 кв.м, где любой иностранный производитель (пром. товаров), не присутствуя лично и не прибегая к услугам посредников (дилеров, дистрибьюторов и т.д.) может представить для продвижения свой продукт. Online- платформа используется как коммуникатор между участниками рынка, где по принципу "единого окна" будут подключены компании, предоставляющие услуги: финансовые, таможенные, логистические, юридические, маркетинговые, а также регуляторы рынка.

Текущее состояние

PRE Seed, идея и наработки.

Рынок

Международные производители, предприниматели, маркетплейсы, маркетинговые компании, логистические компании, финансовые компании, международные регуляторные органы, предприниматели, гос.сектор.

Проблема или Возможность

В Мире идет огромная борьба за рынки сбыта, ведутся постоянные поиски новых форматов продвижения и баланса offline-online торговли, борьба за клиента с каждым годом растет, но далеко не все производители, имея качественный продукт, могут возможность выйти на внешние рынки в связи с рядом проблем: языковой барьер, проведение узконаправленных выставочных мероприятий для производителей проходит не часто и требует много времени и затрат, дистрибуция или цепочка посредников приводят к не конкурентной цене, у маркетплейсов нет физически представленного продукта в интересующем регионе, т.е. нет возможности покупателю протестировать продукт, а возвраты в крупных маркетплейсах составляют до 30% всех заказов и это реальная проблема, законодательное регулирование ВЭД, финансовые инструменты, логистика, мелкие производители не имеют возможности представить ассортимент продукции, не забываем про мошенников продающих воздух, ну а внезапная пандемия закрыла международные рынки и продолжает рвать наработанные цепочки поставок по всему миру.

Решение (Продукт или Услуга)

Совершенно очевидно, что нужно решение для стимулирования международной торговли с возможностью дистанционно комунницировать производителям и бизнесу.
Мы хотим создать постоянно действующую международную сеть offline-шоурумов (b2b выставок) формата 100-150 кв.м, где любой иностранный производитель, не присутствуя лично и не прибегая к услугам посредников (дилеров, дистрибьюторов и т.д.) может представить для продвижения свой продукт со всеми сопутствующими материалами (рекламные материалы, описание и т.д.), к каждому продукту будет прикреплен персональный QR код, который будет связан с online-платформой. В платформу, по принципу "единого окна" будут подключены коммерческие и гос.кампании, предоставляющие услуги: банковские, таможенные, логистические, юридические, маркетинговые и пр. Т.е. для того чтобы производителю представить свой продукт на международном рынке, ему не нужно участвовать в дорогостоящих выставочных мероприятиях (средняя цена участия в международной выставке 40тыс.$) , пользоваться услугами посредников и т.д. он самостоятельно и дистанционно может сделать все сам, подключившись к платформе, отправить физически свой продукт в любой шоурум, интересующей страны, заказать дистанционно для своего продукта маркетинговые мероприятия, как по изучению спроса, так и привлечению клиентов, заключить сделку по продаже своего продукта с помощью подключенных к платформе платежных инструментов, оформить всю необходимую документацию финансовую, таможенную, логистическую. Покупатель (бизнес), так же будет иметь возможность по принципу "единого окна" получить всю информацию о продукте, рассчитать все платежи с учетом налогов, таможни и пр. оплатить товар и логистику, с гарантией получения идентичного товара. Мы ничего не продаем, производитель и предприниматель общаются напрямую!

Конкуренты

Крупнейшие маркетплейсы Amazon , Alibaba и пр. все в online, на рынке практически не существует предлагаемой модели. Наше главное преимущество в том, что у нас будут offline шоурумы на постоянной основе, где любой производитель сможет дистанционно представить свой продукт для таргетированного продвижения, а покупатель (бизнес), в свою очередь, совершить все бизнес-процессы в одном месте. Мы ничего не продаем, сделки проходят непосредственно между участниками рынка на online-платформе.

Преимущества или дифференциаторы

Наше главное преимущество в том, что у нас будут offline шоурумы на постоянной основе, где любой производитель сможет дистанционно представить свой продукт для таргетированного продвижения, а покупатель (бизнес), в свою очередь, совершить все бизнес-процессы в одном месте.

Финансы

Доход - % от продаж, услуг. Витрати - разработка онлайн платформы, офлайн формата, внедрение, маркетинг.

Бизнес-модель

Для привлечения производителей мы будем использовать торгово-промышленные палаты, торговые обьединения и их аналоги по всему Миру (EEN, ICC, WTO). Возможно сотрудничать с международное бюро выставок (BIE) и привлекать продукты победителей международных выставок (Кантонская и пр).
Бизнес естественным образом заинтересован тестить продукты "у себя дома", не перемещаясь за тысячу км.

Целевое назначение инвестиций

Розробка MVP, офлайн -формату, маркетинг, коммуникации.

Предложение инвестору

120000$ -25% проекта 10000$-2 % проекта.

Команда или Руководство

Риски

Недофинансирование.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility47
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте