Фото - Производство кальянного угля
38156

Производство кальянного угля

Украина, Полтавская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 13.05.2019
Min инвестиция
$  5.000
Всего необходимо
$ 30.000
Рейтинг
equalizer 115 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Ищу инвестора для увеличения действующего производства кальянного угля. Сумма инвестиций от 30 000$ (полный возврат в течении 1-1,5 года с выплатой 30% годовых). Всем интересующимся вышлем детальную презентацию с описанием всех нюансов. Ответим на все интересующие Вас вопросы по бизнесу (отвечаю быстро и по теме)!

Текущее состояние

Действующий бизнес, мощность на данном этапе 3-3,5т/мес кальянного угля.

Рынок

По данным 2018 года рынок Украины поглотил 8000 тонн угля для кальяна. И он только растет, ниша еще совсем молодая, рост постоянный. Покупатели молодые люди от 18 до 50 (взрослое платежеспособное население). Кальянные заведения и частные лица.

Проблема или Возможность

Имеется постоянный и растущий интерес к кальянному углю, на территории Украины, практически нет производителей угля для кальяна. Рынок постоянно растет, а так как это расходник, то спрос только нарастает. Есть постоянный запрос с ближнего зарубежья. Переработка возобновляемого углеродистого ресурса приветствуется во всем мире. При небольших инвестициях, есть великолепная возможность, занять большую нишу в Украине и за рубежом.

Решение (Продукт или Услуга)

Кальянный уголь производится из скорлупы грецкого ореха, очень высокоуглеродного сырья. Ресурс постоянно есть в большом количестве на территории страны.

Конкуренты

Основные конкуренты по углю, это индонезийские производители, но у них конкретно хромает качество от партии к партии. На территории Украины, насчитывается до 5 предприятий которые производят кальянный уголь, но из скорлупы делаем только мы и еще один производитель на экспорт.

Преимущества или дифференциаторы

Уголь из скорлупы грецкого ореха при правильном изготовлении ничем не отличается от "классического" угля из кокосовой скорлупы, а некоторыми параметрами даже превосходит. На территории страны, практически нет конкурентов, качество их продукта оставляет желать лучшего. Рост рынка угля демонстрирует огромные перспективы для роста в этом направлении.

Финансы

На данный момент рыночная цена тонны кальянного угля в среднем 55 грн, затраты на производство 1 тонны = 30 000 грн. То есть прибыль составляет 25 000 с каждой тонны.
Для старта производства на данный момент требуется инвестиции от $30000, на закупки требуемого оборудования. Созданые мощности смогут произвести до 20 тонн готового угля в месяц (55грн/кг*20 000кг=1 100 000грн)
С течением времени бизнес можно масштабировать на оборотные средства.
Планируется рост на 30% каждый год.
Планируемая выручка за первый год

Бизнес-модель

Производство кальянного угля можно сравнить с линией брикетирования плюс дополнительные нюансы и своя технология. Уголь фасуется по 1 килограмму, и в коробки по 10кг, по желанию клиента и в индивидуальные упаковки. Распространяется продукция по кальянным барам и частным клиентам. Отдельным покупателем являются розничные сети, и инд ФОП.

Целевое назначение инвестиций

Закупка оборудования (печь для переугливания скорлупы грецкого ореха + пресс) для увеличения производительности цеха.

Предложение инвестору

Возврат средств в течении 1 года с выплатой 30% годовых.

Команда или Руководство

Риски

Есть риск выхода из строя поставщиков некоторых ингридиентов для производства, что повлечет затраты времени на поиск новых, или замены составляющих на аналоги. И неявно выраженной сезонности продаж.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility148
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте