Фото - инклюзивная сенсорная комната
36189

инклюзивная сенсорная комната "МАСТЕРСКАЯ ВРЕМЕНИ"

Предоставление ресурса времени и здоровья родителям и детям

Украина, Одесская область
Отрасль: Образование, обучение, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 19.02.2019
Показать контакты
0
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Мы оказываем услуги по организации досуга и образованию детей, в т.ч с особенностями развития на время отсутствия родителей (сопровождающих) в инклюзивных сенсорных комнатах "Мастерская времени" до 3 часов

Текущее состояние

Проект находится на этапе подготовки к открытию. Найдена целевая аудитория (многодетные и др. родители), которые поддерживают необходимость и важность открытия инклюзивных сенсорных комнат в г. Одесса. Разработан логотип проекта, получены письма поддержки проекта, найдены потенциальные партнеры ГО и физлица.

Рынок

Клиент - родитель, чаще женщина от 18 до 70 лет, имеющая одного ребенка (внука, племянника) или более детей, в т.ч. с инвалидностью/особенностями развития, которая испытывает нехватку времени на реализацию своих планов и желаний. Рынок подобных услуг, где сочетаются возможности игры., реабилитации, обучения и организации безопасного досуга на Украине еще не развит. Предполагается что спрос на данное предложение будет расти в связи с увеличением количества неврологических заболеваний и поведенческих отклонений у детей в обществе.

Проблема или Возможность

Чего хотят родители? - всем известно. Главное их желание это сделать своих детей самыми счастливыми. Чего желают дети? - это постоянно развиваться и познавать нечто новое. В этом решила помочь родителям весело и с пользой организовать досуг ваших детей наша команда. Мы - мамы детей с инвалидностью, для которых краеугольным камнем в личной жизни с появлением ребенка с особенностями развития стала нехватка времени на решение личных вопросов, на самореализацию, на чашку горячего чая с подругой или поход в парикмахерскую.
Достаточно часто такие особенные комнаты можно видеть в медицинских учреждениях, но для этого обычно нужно записываться на курс лечения, что не всегда совпадает с личными планами. Поэтому мы решили почему бы не попробовать?! В городе уже есть много развлекательных и реабилитационных центров, но не один из них не является уникальным и не предоставляет возможности беспрепятственного посещения их всеми детьми, в том числе с особенностями развития и инвалидностью.

Решение (Продукт или Услуга)

Сенсорная комната для детей – это особое помещение, благоустроенное таким образом, чтобы оказывать благоприятное психологическое и физическое воздействие на органы чувств ребенка. Главная ее функция – создание релаксационной обстановки, которая успокаивает и расслабляет детей, а при желании – тонизирует, стимулирует к активности, жизнерадостности. Достигается она с помощью специального оборудования для сенсорной комнаты, предметов мебели, а также звука, света и даже запаха. Главной особенностью игровых сенсорных комнат "Мастерская времени" - является их инклюзивность. Инклюзия в данном смысле рассматривается нами не в совсем привычном ракурсе - потому как толерантность нашего общества к людям и детям с инвалидностью и особенностями развития находится в зарождающемся состоянии, а новшества в реабилитации и развитии детей с особенностями не успевают укорениться в сознании наших людей - мы решили что инклюзия в наших игровых будет для здоровых и нормотипичных детей - в среду детей с особенностями. Зачастую родителям детей с особенностями приходится сталкиваться с несправедливостью, непониманием и брезгливым отношением к ребенку с инвалидностью или нарушением развития и поведения со стороны нормотипичных детей, поэтому мы решили путем ненавязчивой игры помочь нормотипичным детям стать более добрыми и светлыми, сострадательными и терпеливыми, а кроме этого провести время весело и захватывающе интересно. Вот такое необычное изобретение, нестандартное решение, предлагается всем современным родителям и их деткам. Главная особенность таких комнат психологической разгрузки кроется в их уникальности - здесь можно оставить ребенка под нашим пристальным и профессиональным присмотром на несколько часов и смело заняться своими делами. Если обратить внимание, то можно отметить, для себя что все здесь сделано в необычном формате, и в результате можно смело говорить о том, что предлагаемые сенсорные комнаты - направление времяпровождения детей развивающееся с невероятной скоростью. Ожидается, что в результате посещения наших игровых сенсорных инклюзивных комнат родители получат заряд энергии и бодрости, а дети станут счастливее и добрее.

Таким образом планируется открытие сети инклюзивных сенсорных комнат "Мастерская времени" в торговых центрах, жилых комплексах и учебных заведениях г. Одессы, где дети смогут:

- улучшить свое психоэмоциональное состояние;

- восстановить нервную систему;

- укрепить свое здоровье;

- повысить свой образовательный потенциал.

- провести весело и с пользой время в необычной интересной среде.
Во время пребывания ребенка в сенсорной комнате родители могут уделить время себе. Открытие таких комнат в городе также будет способствовать развитию доступности образовательной среды, повышению толерантности общества к детям с инвалидностью, созданию дополнительных рабочих мест, повышению качества жизни семей с детьми.

Конкуренты

существующие игровые комнаты не предоставляют таких услуг, а существующие реабилитационные центры ограничивают доступ в сенсорные комнаты для нормотипичных детей (без диагноза) и предоставляют доступ только детям с инвалидностью только в случае нахождения на курсе реабилитации.

Преимущества или дифференциаторы

существующие игровые комнаты не предоставляют таких услуг, а существующие реабилитационные центры ограничивают доступ в сенсорные комнаты для нормотипичных детей (без диагноза) и предоставляют доступ только детям с инвалидностью только в случае нахождения на курсе реабилитации. Упор данной бизнес модели делается на предоставление ресурса времени уставшей маме.

Финансы

Мы планируем оказывать услуги в количестве около 2000 детям в год. Приблизительная стоимость часа пребывания в инклюзивной сенсорной комнате составляет от 100 до 200грн. Цена сложена с учетом платежеспособности среднего и высшего класса общества, ценовой политики реабилитационных центров за подобную услугу и анализа мнений целевой аудитории. Данный вид бизнеса предполагает в дальнейшем широкие возможности для развития при помощи предоставления услуг сенсорной комнаты взрослым и др.

Бизнес-модель

ФОП+ГО

Целевое назначение инвестиций

покупка оборудования и аренда помещения

Предложение инвестору

озвучу в процессе переговоров

Команда или Руководство

Риски

Одним из рисков является сезонность - предположительно спрос будет спадать в утреннее время в период с сентября по май

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

проходила тренинговую программу "Социальное предпринимательство в партнерстве" реализованную в рамках проекта "Социальное предпринимательство как инновационный механизм решения вопросов общественного развития" при поддержке Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития Германии (Фонд Восточной Европы) в г.Северодонецк 2018г.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility325
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте